1 июля в Беларуси введут утилизационный сбор: пока слух

И снова слухи и народная молва взорвали интернет! Тревожная новость о том, что утилизационный сбор, вводимый в России, будет распростраен на все страны Таможенного союза – фигирирует во всех новостных лентах и на всех автомобильных сайтах.

Онлайнер в свою очередь пишет, что снижать таможенные пошлины до уровня российских при этом не будут. И хотя официального подтверждения этим данным нет, если у нас пошлины действительно останутся на прежнем уровне, а утилизационный сбор будет введен, то машины в Беларуси могут подорожать в среднем на 5%.



Ну, а пока госорганы Беларуси хранят молчание, Белорусская автомобильная ассоциация готовит запрос в правительство. По их мнению, такие изменения могут негативно отразится на ситуации на рынке, в частности, привести к замедлению темпов роста белорусского рынка легковых автомобилей, так как в общем объеме продаж по итогам пяти месяцев доля автомобилей, произведенных в России, составила 50%.

Между тем из-за введения утилизационного сбора подорожает и техника, производимая в Беларуси. Это затронет как гигантов (МАЗ), так и производителей легковых автомобилей (СЗАО "БелДжи", выпускающий автомобили Geely, СП ЗАО "Юнисон", выпускающий автомобили Samand).

Проголосовать
Голосов: 3
4 комментария
17 июня, 2013 в 13:14
ОлЁшка Ответить
бедное руководство МАЗа
17 июня, 2013 в 16:49
ВодителЬ Ответить
Подождем фактов, подтвержающих слухи
17 июня, 2013 в 22:59
Санек Ответить
ждем и боимся ))
30 июня, 2013 в 17:39
санчо Ответить
ну блин _ пииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииии
Заказать звонок оператора
Ваше имя *
Телефон *