29 ИЮЛЯ. ДЕНЬ ПОД ДЕВИЗОМ "НИЖЕ СКОРОСТЬ - МЕНЬШЕ ПРОБЛЕМ!"

Сегодня, 29 июля, под девизом «Ниже скорость – меньше проблем!», в республике проходит Единый день безопасности дорожного движения.

Благодаря техническому прогрессу на наших дорогах ежегодно появляются все более быстрые, мощные и весьма комфортабельные  машины, создающие ложное ощущение безопасности. Они так и искушают водителя максимально использовать скоростной ресурс своего автомобиля! Но не стоит поддаваться соблазну: чем выше скорость, тем серьезнее последствия. Установлено, что для скорости движения, не превышающей 50 км/ч, при столкновениях автомобилей характерны относительно легкие травмы пассажиров и водителей, но уже при скорости 80 км/ч – преобладают травмы со смертельным исходом. Столкновение же на скорости 100 км/ч не дает никаких шансов выжить, оно равносильно падению с двенадцатого этажа. Очень жаль, что многие автомобилисты ежедневно подтверждают это ценой собственной жизни…
 
12-9-4_1.jpg

Так, каждое 5-ое происшествие в стране происходит из-за превышения водителями установленной скорости движения и только за 6 месяцев текущего года превышение скорости стало причиной 344 ДТП, в которых погибли и пострадали люди. Ежедневно сотрудники Госавтоинспекции составляют около 1500 протоколов за превышение скоростных режимов, но «гонщиков» от этого меньше не становится.
97057.jpg

Любители «погонять», выигрывая немного времени, умножают предпосылки к совершению аварии в несколько раз. А их для движущихся по дороге и без того предостаточно. Но превышая, водитель действует сознательно. И именно поэтому такое нарушение расценивается сотрудниками ГАИ как грубое. Любителям быстрой езды необходимо помнить, что за превышение установленного скоростного режима от 10 до 20 км/ч водитель наказывается штрафом в размере до 35 тыс.бел. рублей (1 б.в.), за превышение от 20 до 30 км/ч максимальное наказание составит 3 б. в. 10 базовых величин придется заплатить при превышении свыше 30 км/ч. За превышение скорости свыше 20 км/ч повторно в течение года применяется штрафная санкция до 15 базовых величин или лишение права управления до 1 года.

Благодарим УГАИ  МВД  РБ  за предоставленную информацию

Проголосовать
Голосов: 4
7 комментариев
29 июля, 2011 в 06:04
Маруся Ответить
Мда..вопрос для меня больной) Могу сказать одно - жизнь несправедлива. В РБ - дороги хорошие, но штрафы большие, в РФ - наоборот - штрафы за превышение ерундовые - а дороги ехать быстро не всегда позволяют...Да и то - не штрафы, а квитанцию выписывают..
29 июля, 2011 в 06:06
Белый лотос Ответить
я считаю правильная акция...вот только не понял - а в чем она будет заключаться сегодня?? всем ездить 50 км/ч?
29 июля, 2011 в 09:34
ОлЁшка Ответить
как всегда. всякого рода профилактические беседы плюс усиленный контроль за скорость по всей республике.
29 июля, 2011 в 21:31
Сашенька Ответить
Ну как в чём!? Соблюдай..., а если ты злостный ФУЛИГАН, тогда послушай лекцию в ГАИ:))
29 июля, 2011 в 06:08
Герман Ответить
"Столкновение же на скорости 100 км/ч не дает никаких шансов выжить, оно равносильно падению с двенадцатого этажа" - так я как бы не по встречке еду с такой скоростью- и дистанцию соблюдаю километровую.....ездил быстро и буду ездить - вот что скажу
29 июля, 2011 в 21:17
Паша Ответить
Согласен с Германом!
29 июля, 2011 в 21:44
ВВ Ответить
А дядечка милиционер совсем замёрз, одежку теплую достал, во гоняют...
Заказать звонок оператора
Ваше имя *
Телефон *