52% БЕЛОРУСОВ УДОВЛЕТВОРЕНЫ КАЧЕСТВОМ ДОРОГ

Американский Институт Гэллапа провел очень интересное исследование, главной целью которого было установить мнение населения о состоянии дорог в различных странах мира.

Участниками рейтинга, составленного социологами из Института Гэллапа, стали 148 стран мира. Рейтинг был составлен исходя из телефонного опроса около тысячи водителей в каждой из полутора сотен стран. Людям предлагалось ответить всего лишь на один вопрос: довольны ли вы дорогами? Всемирный показатель говорит, что 59% удовлетворены дорожным покрытием. Для Беларуси же эта цифра составила 52%, что позволило нам оказаться в рейтинге на 67-й позиции. К слову, дороги соседних с Беларусью России и Украины заняли 128-е и 133-е место соответственно.

Больше всех опрошенных, из числа довольных «своими дорогами», оказалось в Объединенных Арабских Эмиратах. В этом государстве удовлетворение существующими дорогами выразили 90% опрошенных. Неподалеку расположились также Люксембург и Гонконг. А вот самые плохие дороги, по мнению самих жителей на Коморских Островах, где лишь десять процентов респондентов сказали хорошие слова относительно существующего дорожного покрытия. Чуть меньше жалуются жители Центральной Африканской Республики и Гвинеи.


В целом по миру уровень удовлетворенности состоянием дорог напрямую зависит от региона. Судите сами:

регион

Удовлетворены (%)

Не удовлетворены (%)

Азия

66%

31%

Европа

61%

36%

Ближний Восток и Северная Африка

49%

50%

Африка

З6%

64%

Постсоветское пространство

36%

61%

В рейтинге наша страна расположилась между Лаосом и Боливией, обогнав в то же время Италию и Грецию. А среди стран бывшего СССР и вовсе заняла 4-ю позицию. Первое место в этом блоке заняла Грузия, последнее — Молдова.
Проголосовать
Голосов: 2
6 комментариев
31 августа, 2012 в 09:44
ОлЁшка Ответить
ну, по сравнению с Украиной и Россией мы действительно катаемся "как по маслу". Местами "масло", правда, подводит! ))
31 августа, 2012 в 10:01
Вирус Ответить
это они мне не позвонили! ))
1 сентября, 2012 в 11:47
Ботан Ответить
:)
31 августа, 2012 в 10:11
ВодителЬ Ответить
Если сравнивать город и не город разница(трасса) разницы почти нет при условии,что город это Минск(центральные улицы) как минимум. Если сравнивать город немногим дальше ,чем центральные улицы и трассу- разница Очень ощутима. Если сравнивать обычные улицы обычных городов и обычные улицы столицы- разницы опять почти нет.Но в целом конечно хотелось бы лучше.
1 сентября, 2012 в 10:41
Залетный Ответить
Если бы их ремонтировали по погоде,было бы лучше и надолго!
1 сентября, 2012 в 11:49
Дядя Вася Ответить
По поводу Украины полностью согласен! Подвеска и диски моего авто тоже с этим согласны.
Заказать звонок оператора
Ваше имя *
Телефон *