АРМИЯ ИЛИ ВОДИТЕЛЬСКОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ?

От службы в армии уклоняется чуть ли не каждый второй призывник – состояние здоровья при этом главный «откос». С  такими «больными» защитниками  боролись, борются и будут бороться, но кто бы мог подумать, что разоблачить их можно благодаря… водительскому удостоверению!



Так, в Могилеве нашли оригинальный способ борьбы с уклонистами – прокуратура взялась за молодых людей, которые были комиссованы по состоянию здоровья, но при этом имели право на управление транспортным средством.
 
С начала 2013 года только в одном Ленинском районе города Могилева были выявлены 9 молодых людей, которые ранее были признаны негодными к военной службе. Заболевания, из-за которых могилевчане были комиссованы, подпадали под перечень противопоказаний, запрещающих вождение автомобиля.Такой перечень определен постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 28 апреля 2008 г. № 78.
 
Итак, список обширен, поэтому мы выделили основные группы заболеваний, помимо всем известных противопоказаний (алкоголизма, наркомании, токсикомании, хронических психических заболеваний и эпилепсии):

- хронические заболевания глаз;
- хронические заболевания ушей, глухота;
- заболевания и повреждения позвоночника;
- заболевания, вызывающие ограничение движений или болезненность при передвижении (грыжи, свищи, выпадение прямой кишки, геморрой, водянка яичка, семенного канатика и другие);
- нарушение функций вестибулярного аппарата;
- головокружение;
- гипертоническая болезнь (3 степень), заболевания сосудов;
- болезни сердца;
- эндокринные заболевания;
- заболевания легких.

Оказывается, медицинские основания для отказа прохождения воинской службы в армии практически полностью дублируют этот перечень. Интересно, на сколько действенным окажется новый  способ «берцования»  в армию? И готовы ли будут уклонисты так же легко отказаться  от права управления транспортным средством?
 
Проголосовать
Голосов: 5
1 комментарий
8 апреля, 2013 в 18:20
ВодителЬ Ответить
Хорошее подспорье-не ходи, так езди!
Заказать звонок оператора
Ваше имя *
Телефон *