БЕСПРАВНИКИ НА ДОРОГАХ – ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ УБИЙЦЫ

Сводки ГАИ за последние дни  просто  пестрят сообщениями об авариях, совершенных водителями, не имеющими водительских прав. Сознательно нарушая закон, они несут потенциальную угрозу не только себе, но и другим  участникам дорожного движения. О чем они думают и на что надеются – непонятно, но самое обидное, что зачастую подобное своеволие заканчивается гибелью ни в чем не повинных людей. Судите сами!

10 октября в Слуцком районе около 17.00 23-летняя водитель-женщина, не имея права управления транспортным средством, двигаясь на автомобиле Ford, не убедилась в безопасности маневра, попыталась совершить обгон трактора с прицепом, который двигался в попутном направлении. Возвращаясь в свою полосу движения, водитель столкнулась с трактором. В результате водитель автомобиля Ford с тяжелыми травмами  была доставлена в реанимацию. Также пострадал и 14-летний мальчик, который находился в автомобиле - с многочисленными травмами несовершеннолетний пассажир  тоже попал в реанимацию. 



Еще одно ДТП произошло 11 октября около 12:50 вблизи деревни Моисеевичи Осиповичского района. 53-летний житель Бобруйска, который никогда даже не получал водительское удостоверение, за рулем Ford Mondeo на закруглении дороги вправо не справился с управлением, съехал в левый кювет и опрокинулся. В результате ДТП водитель скончался на месте происшествия, а 28-летний пассажир с травмами различной степени тяжести был госпитализирован. Ремнями безопасности водитель и пассажир пристегнуты не были.



Такие аварии в основном происходят из-за недостатка опыта и определенных водительских навыков, которые на дороге просто бесценны. Новоявленные водители переоценивают свои возможности, а в стрессовых ситуациях не в состоянии должным образом среагировать на ту или иную ситуацию. Хотя есть и такие, которые и вовсе считают себя «неубиваемыми гонщиками» и садятся за руль под определенным градусом.

Так, 11 октября  около 00.10 на 31 км дороги Смолевичи - Самохваловичи - Негорелое вблизи деревни Замосточье в Минском районе пьяный (в крови 1,32 промилле) бесправник насмерть сбил молодую девушку. 34-летний минчанин, управляя Opel Zafira, совершил наезд на 19-летнюю девушку, которая двигалась во встречном направлении по краю проезжей части.  В результате наезда пешеход от полученных травм скончалась на месте ДТП. Водитель был задержан в порядке ст. 108 УПК РБ ("Задержание по непосредственно возникшему подозрению в совершении преступления"). По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 УК РБ.



Объяснить такое большое количество аварий с водителями-бесправниками достаточно тяжело. Ведь проблем с очередями в автошколах нет и удовлетворить все существующие потребности они в состоянии. Записаться на курсы сейчас можно практически в каждом районе страны. Может, вопрос в другом? Например, в громоздкости самой программы обучения, которая занимает немало времени? Но как бы там ни было – бесспорно, это не оправдание. В связи с тотальной автомобилизацией, каждый водитель без исключения  должен нести ответственность за свои действия.

Проголосовать
Голосов: 3
5 комментариев
12 октября, 2012 в 11:04
ОлЁшка Ответить
очень много бесправников на наших дорогах - это те, кто был лишен права управления автомобилем. редко кто послушно дожидается окончания "срока".
12 октября, 2012 в 11:58
Маруся Ответить
значит, надо к ним более жесткие санкции применять
12 октября, 2012 в 16:40
ВодителЬ Ответить
Бесправников пора бы материально привлекать(не только штрафом)!
13 октября, 2012 в 19:47
Виталий Ответить
Я за материальную ответственность по отношению к таким ушлепкам, надо забирать у них орудия убийств!!!
14 октября, 2012 в 20:23
Санек Ответить
больше чем просто ЗА!!
Заказать звонок оператора
Ваше имя *
Телефон *