ДЕНЬ "ЖЕСТЯНЩИКА". Ф-АВТО СОВМЕСТНО С УГАИ МВД РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОБОЗНАЧИЛИ ТОП-5 САМЫХ «ЖЕСТЯНЫХ» МЕСТ СТОЛИЦЫ

Беларусь — уникальная страна.  И каждый  год «день жестянщика» на наших дорогах  неотразим, но зато стабилен.
Во-первых, потому, что многие автолюбители попросту забывают «переобуться», во-вторых, из-за гололеда, который мгновенно образуется на дороге с первым серьезным снегопадом.

Удивительно, но в Европе «день жестянщика» давно уже не «отмечают». Наши близкие и в то же время такие далекие соседи разработали антигололедную стратегию (профилактика зимней скользкости), пока мы все еще по старинке используем противогололедную.



Считается, что самое опасное время для вождения – зимнее темное. Мало того, что обзор водителя ограничивается только светом фар, так тут еще и снежные заносы, и гололед… Проблема  своевременной очистки дорог и зеркал заднего вида тоже не проходит бесследно: едешь, как в танке – ни разметки, ни колеи, ни должной информированности о дорожной обстановке.



В Минске самые «жестяные» побоища происходят, как правило,  в так называемые часы-пики. Если по дороге домой не удается увидеть саму «схватку», то запчасти б/у, еще не убранные с проезжей части, сами напомнят об осторожности.

В зимний период  водителям рекомендуется выбирать безопасную (порой очень низкую) скорость, не совершать резких маневров и торможений, отказаться от обгонов. Особенно об этом важно помнить  у перекрестков, пешеходных переходов и остановок общественного транспорта.



Компания Ф-АВТО совместно с УГАИ МВД Республики Беларусь обозначили на карте Минска пять самых опасных и «жестяных» мест столицы:
1.    Площадь Богушевича
2.    Площадь Бангалор
3.    Перекресток проспекта Независимости и Филимонова
4.    Перекресток проспекта Пушкина и Притыцкого
5.    Перекресток Богдановича и Некрасова

В первый месяц зимы заслуженное звание «День жестянщика» по праву присваивается предпраздничному 30 декабря.  В этот день количество ДТП с материальным ущербом достигло рекордного числа 767! На сам праздник – 1 января – было совершено всего 179 ДТП, а 2, 3 и 4-го цифры стали расти: 270, 322 и 366 соответственно.

Фотографии предоставлены архивом УГАИ МВД РБ




Проголосовать
Голосов: 26
0 комментариев
Заказать звонок оператора
Ваше имя *
Телефон *