Деньги от госпошлины на авто: куда тратим?

Введение  пошлины на автомобиль вызвало вполне логичный вопрос – а куда будут тратиться эти деньги? Глава государства заверил всех, что исключительно на нужды дорожного строительства. 



«Вот если деньги уйдут не на дороги, как было заявлено, тогда вы снимите шкуру и с правительства, и с президента, что не проконтролировали», — сказал Александр Лукашенко. «Я правительству сказал: если только эти деньги уйдут не на дороги и меня люди потом упрекнут, что мы дыры закрывали, как некоторые пописывают в газетах и на интернет-ресурсах, пеняйте на себя. Отвели отдельный счет — все деньги туда, и все деньги на дороги», — подчеркнул он.

По мнению президента, введенные в Беларуси сборы совсем небольшие по сравнению со стоимостью даже недорогого автомобиля, в то время как государство ежегодно тратит значительные средства на поддержание дорожной инфраструктуры.



Касаясь доводов о том, что средства на дорожное строительство уже заложены в стоимость топлива, Лукашенко привел аргумент: те же магистрали от столицы к областным центрам в настоящее время реконструируются за счет зарубежных кредитов. Кроме того, в последнее время практически не вкладываются средства в дороги второй категории.

Ну что ж – может и правда,  закатаемся в новом 2014!!!)))

Проголосовать
Голосов: 0
1 комментарий
22 января, 2014 в 11:17
ВодителЬ Ответить
Пацан сказал-пацан сделал!
Заказать звонок оператора
Ваше имя *
Телефон *