ФЭН-ШУЙ ДЛЯ АВТОМОБИЛЯ: УКРАШАЕМ САЛОН С УМОМ

Владельцы автомобилей частенько склонны к суевериям, но даже те, кто не считает себя таковыми, не прочь перестраховаться. Некоторые случайно прихватывают в дорогу иконку (например, образок святого Христофора) или крестик, некоторые небрежно кидают в салон бутылку с водой, некоторые… в общем, тут, как говорится, кому что ближе. Сегодня Ф-АВТО продолжает одну большую и по последним наблюдениям очень модную тему – Фэн-шуй для автомобиля.

Талисман талисману рознь

Количество предлагаемых Фэн-шуй талисманов просто поражает своим многообразием и изобилием. Огромные, миниатюрные, звенящие, висящие, блестящие… В общем – чего душе угодно. Однако бездумная покупка какой-нибудь приглянувшейся статуэтки – в этом случае вряд ли уместна. Ведь обереги – это не безделушки, которыми можно просто радостно умиляться, это целая философия. Итак, какие же талисманы и амулеты рекомендует использовать водителям китайское учение Фэн-шуй?


В личном автомобиле лучше иметь обереги или амулеты от несчастных случаев и символы удачи в пути, основным из которых является черепаха. Именно это животное на Востоке считается священным и символизирует долгую жизнь. Вы когда-нибудь видели, как это существо упорно пытается преодолеть физически непосильные для нее препятствия? Так вот. За ваше радушие и гостеприимство черепаха автоматически дарует хозяину автомобиля такую же силу и выносливость, а в придачу презентует еще и удачу в делах. Черепаха придаст вам уверенность и обеспечит поддержкой во время ваших многочисленных поездок. Главное – отвести ей законное место в машине, кстати, именно за спиной водителя, например, под задним стеклом или на заднем сиденье. Только таким образом ее панцирь сможет обеспечить вам надежную поддержку и уверенность.
Также символом долгой жизни является олень. По древней легенде именно он отыскал гриб бессмертия. Согласитесь, достойный трофей! Но несмотря на это, работать в одиночку этому животному тяжело. Может из-за того что ему не суждено было попасть в ранг «святых» или по какой-то другой причине, но как бы там ни было фигурку или изображение оленя рекомендуется помещать рядом с божествами долголетия, так как только своими усилиями он может уберечь водителя далеко не от всех бед на дорогах.


Одним их самых сильнодействующих защитных талисманов считается Куанг-Кунг (Куан-Ди). Он изображает одного из полководцев Древнего Китая, который впоследствии был возведен в ранг святых. В Фэн-шуй Куанг Кунг обладает такой силой, что даже способен предотвратить внимание к вам инспекторов дорожно-патрульной службы. Ведь вы расцениваете их появление на вашем пути как «зло на дороге», правда? А этот талисман считается настолько эффективным, что зло даже не посмеет приблизиться к вам. К слову, чем суровее выражение лица генерала, тем могущественнее будет ваш амулет. Так что при покупке – не поленитесь потратить лишнее время и найти самого зловещего Куанг-Кунг.
Альтернативой суровому Куанг-Кунг могут стать еще два восточных божества – Ганеша и Дзюородзин. Ганеша - это доброе и могущественное божество с головой слона, а Дзюродин не менее добродушный старец. Мастера Фэн-шуй советуют водителям расположить фигурку Ганеши справа от себя и перед важной поездкой или встречей поглаживайте хоботок Ганеши - тогда удача от вас уже не отвернется. Его фигурка будет оказывать вам поддержку и гарантирует защиту и покровительство в сложных ситуациях, которые на дороге не редкость. Дзюородзин же в восточном пантеоне олицетворяет бессмертие. Он - хранитель секрета долгожительства, поэтому если у вас в автомобиле будет фигурка этого старца, то гибель на дороге вам точно не грозит. Кроме того, в Фэн-шуй считается, что талисман в виде Дзюородзина способствует омоложению организма и сохранению красоты. Предложение явно заманчивое!


Защиту и безопасность вам могут гарантировать и пресловутые собачки Фу. Их призвание - уберегать от любой беды. Только собачек обязательно должно быть две, а их мордочки должны быть направлены на двери вашего автомобиля. Защитный «питомник» также могут пополнить петух, павлин или феникс перед лобовым стеклом - талисманы, которые также обладают большой силой. Ну, а для водителей-бизнесменов также подойдет пирамида и большая монета, которые принесут финансовое процветание.

А от каких украшений лучше отказаться?

Ф-авто представляет вашему вниманию три самых неподходящих Фэн-шуй предмета для автомобиля, которые явно не сулят ничего хорошего:
1. Ветряные колокольчики и бамбуковые флейты. Их волшебные переливы наполняют душу покоем, красотой, приятными воспоминаниями и человек начинает чувствовать гармоничное единение со всем миром. Но на дороге такому единению не место. Как правило, они только отвлекают водителя, а в редких случаях их мелодичный звон даже может стать причиной агрессии.


2. Мобили. Эти постоянно движущиеся предметы, используются для активизации и усиления потока энергии и устанавливаются там, где требуется внесение дополнительной динамики. В машине же они только отвлекают внимание водителя и угнетают обстановку.


3. Зеркало. В практиках Фэн-шуй зеркало – мощный помощник, используя которого можно наполнить помещение позитивной энергией и улучшить общую атмосферу. Однако для автомобиля дополнительное зеркало – пусть даже очень благоприятной формы, размера и размещения – строго противопоказано. Оно может дезинформировать водителя о дорожной обстановке и запросто спровоцировать аварию.

И помните! Как бы благоприятно то или иное украшение Фэн-шуй не влияло на циркуляцию энергии Ци в вашем автомобиле или уберегало его от разного рода неприятностей - поломок, аварий, угонов и т.п., главное все делать с умом. Ведь все хорошо в меру!
Проголосовать
Голосов: 7
7 комментариев
11 июня, 2012 в 10:55
ОлЁшка Ответить
собачки такие у друга на панели сидят. правда, вид у них какой-то устрашающий..
11 июня, 2012 в 16:01
Тима Ответить
а я вообще не люблю, когда в машине что-то лишнее
11 июня, 2012 в 22:21
ВодителЬ Ответить
Ничего лишнего,но и от "талисманов" отказываться нельзя.
12 июня, 2012 в 13:13
Cталкер Ответить
как по мне так лучше просто иконка...
13 июня, 2012 в 14:15
Сын троюродной сестры жены дяди Васи Ответить
Какой фен-шуй, побойтесь бога братья славяне, иконка и ароматизатор
13 июня, 2012 в 23:28
Альбинос Ответить
а я бы черепашку посадил))
20 февраля, 2015 в 18:46
Керро Ответить
класс
Заказать звонок оператора
Ваше имя *
Телефон *