ФЭН-ШУЙ ДЛЯ АВТОМОБИЛЯ: ВЫБИРАЕМ ЦВЕТ

Владельцы автомобилей частенько склонны к суевериям, но даже те, кто не считает себя таковыми, не прочь перестраховаться. Некоторые случайно прихватывают в дорогу иконку (например, образок святого Христофора) или крестик, некоторые небрежно кидают  в салон бутылку с водой, некоторые… в общем, тут, как говорится, кому что ближе. Сегодня Ф-АВТО продолжает  одну большую и по последним наблюдениям  очень модную тему – Фэн-шуй для автомобиля.


Стихия цвета

По Фэн-шуй цвет машины – деталь немаловажная. И выбирать его по принципу – нравится - не нравится знатоки данной «науки» не советуют. Главная характеристика цвета, на которую стоит обратить внимание, это опять-таки его благоприятность. Принцип  выбора оттенка  следующий -  определить свою стихию и посмотреть, какой цвет приносит вам радость и умиротворение. Так, если ваша стихия, например, металл и вы купили серебристую или белую машину, то летать вам на ней «долго и счастливо». Чего собственно  и желает каждый водитель.

Ф-АВТО снова решило облегчить сложные раскопки истоков Фэн-шуй и сделало небольшую подборку, чтобы помочь вам разобраться во всем буйстве цветов  и стихий. Итак,  как определить свою стихию?


Чтобы узнать свой элемент рождения, посмотрите на последнюю цифру года, в котором вы родились (если Ваш день рождения после 20 февраля), или на цифру предыдущего года, если Ваш день рождения с 1 января по 20 февраля. Для людей, родившихся в феврале, стоит точнее определять наступление Китайского Нового года, т.к. оно редко приходится на одну и ту же дату. Последняя цифра года и есть   стихия: 0 и 1 – металл, 2 и 3 – вода, 4 и 5  - дерево, 6 и 7 – огонь, 8 и 9 – земля. Далее по цвету. Желтый, оранжевый, золотой и бежевый – это цвета для стихии земля, коричневый и зеленый – дерево, алый, красный, бордовый – огонь,  синий, голубой, фиолетовый, черный – вода, белый, серебристый, серый – металл.

Но не расстраивайтесь, если ваш автомобиль неблагоприятного для вас цвета!  Ведь главное – гармония пяти стихий. Цвет автомобиля может просто  находиться в гармонии с цветом стихии, которая соответствует вашему году рождения по китайскому календарю и таким образом  уравновешивать ее. Например,  молодому и несколько агрессивному человеку, рожденному в год Огненной  Лошади, не следует выбирать красный цвет, потому что он еще больше усилит его стихию огня. Лучше остановить выбор на темно-синих или черных цветах, которые немного "охладят" огонь. Или выбрать цвета стихии металла - белый или серебристый.


Также можно использовать  обычные чехлы для сидений, которые можно подобрать согласно палитре своей стихии. Главное – опять-таки помнить про сочетаемость. Так, белый цвет самого автомобиля говорит о том, что салон машины не должен быть красным. Это объясняется тем, что белый цвет принадлежит к металлам, а красный – цвет огня. Если два этих цвета встречаются, то получается, что огонь пожирает металл.  А этого по Фэн-шуй допускать никак нельзя.


А чтобы ориентироваться вам было легче, Ф-АВТО  предлагает вашему вниманию таблицу влияния стихий друг на друга.

СТИХИЯ

ДЕРЕВО

ОГОНЬ

ЗЕМЛЯ

МЕТАЛЛ

ВОДА

Ей помогает

Вода

Дерево

Огонь

Земля

Металл

Она помогает

Металлу

Воде

Дереву

Огню

Земле

Ее ослабляет

Огонь

Земля

Металл

Вода

Дерево

Она ослабляет

Землю

металл

Воду

Дерево

Огонь

 

Но несмотря ни на что не стоит фанатично и строго следовать данной  информации и  заставлять себя покупать автомобиль  цвета, который вам не по душе. Ведь Фэн-шуй - это в первую очередь поиск равновесия.

Продолжение следует…

 

 

 

 

 

Проголосовать
Голосов: 6
7 комментариев
1 июня, 2012 в 10:20
Маруся Ответить
фу, у дерева некрасивые цвета))) не хочу такие)
1 июня, 2012 в 10:26
ОлЁшка Ответить
а мне бы подошла оранжевая..креативненько бы было ))
1 июня, 2012 в 10:41
Тима Ответить
черное авто с белым салоном - классика. мне подходит: я вода (черное авто)- ослаблять меня не надо, только усиливать металлом (белый салон). мне нравится))
1 июня, 2012 в 11:13
Сильвер Ответить
прикольная серия статей) интересно читать
1 июня, 2012 в 11:23
ВодителЬ Ответить
Очень интересно...Делаешь для себя некоторые выводы!
1 июня, 2012 в 16:34
Графоман Ответить
ото оно как!! красный салон - низя в белой машине!! фтопку авто!!
2 июня, 2012 в 11:57
Васек Ответить
забавно!! если это только поверхность фэн-шуй, то представляю что внутри.. но все равно спасибо, что просветили!)))
Заказать звонок оператора
Ваше имя *
Телефон *