ГАИ НАЧАЛА ОБЛАВЫ НА СТРИТРЕЙСЕРОВ

STREET RACING - это экстремальная езда на авто по ночным улицам. Примерно так бы ответило большинство нейтральных людей, далеких от всякого рода «нелегальных мероприятий». Но вот сами участники заездов с одной стороны и люди в форме, их разгоняющие, с другой отзываются о стритрэйсинге куда более эмоционально. Для первых это – стиль жизни, для вторых – создание аварийной обстановки. В какой-то мере и те и те правы.


Белорусский стритрейсинг как таковой появился в нашей стране относительно недавно. Кто-то связывает этот экстремальный гоночный бум с культовых в определенных кругах фильмом "Форсаж", повествующего о безумных гонках американских парней за рулем навороченных агрегатов, а кто-то просто объясняет это тем, что «время пришло». Но как бы там ни было факт присутствия на наших дорогах людей с «бензином в крови» остается фактом.
В Минске стритрейсинг стал популярным не сразу. Сначала это были единичные неорганизованные заезды без зрителей и оваций, но уже сейчас с уверенностью можно сказать, что уличные гонки стали самым настоящим» народным развлечением». Если погода позволяет, то «посвященные» молодые люди съезжаются в назначенное время в назначенное место и превращают выбранную, как правило, практически «мертвую» промзону в посадочную полосу для заездов.


Правила не сложные, ограничений практически никаких… адреналин, драйв…чем плохая альтернатива стандартным походам в кино или нескончаемым посиделкам в кафе? Организаторы стрит-заездов даже уверяют, что в свое время они пытались договориться с Госавтоинспекцией: перекрывать улицу, ставить ограждение… короче «гонять» под присмотром инспекторов. Но… ни в «свое» ни в теперешнее время ГАИ их интересы не разделила. А начавшиеся недавно облавы на минских стритрейсеров, о которых на днях сообщил корреспонденту БЕЛТА старший инспектор по агитации и пропаганде ОГАИ Фрунзенского района столицы Алена Волчек, прямое тому подтверждение.
ГАИ уже давно пыталась выйти на ночных гонщиков, но те раз за разом выскальзывали из рук правоохранителей. На этот раз была разработана целая схема конспирации: о времени и месте гонок сообщали только узкому кругу лиц по СМС за несколько часов до события. И несмотря на то, что для своих гонок водители выбирали все новые и новые районы города, за два дня проведенных проверок административные протоколы были составлены на 11 водителей-лихачей. Ночными стритрейсерами оказались обыкновенные водители за рулем обыкновенных "Мерседесов", "БМВ", "Хонд", "Пежо" и даже мотоцикла "Кавасаки".
1295694898_131495994.jpg

Ночные облавы продолжаются и сейчас. И хотя водительские удостоверения на гонки стритрейсеры с собой целенаправленно не берут либо просто отказываются предъявлять, в отношении каждого составляются административные протоколы, а чаще всего и не один. "Как правило, у каждого из них целый набор нарушений: отсутствие техосмотра, страховки, водительского удостоверения, разумеется, превышение скорости и попытка скрыться от правоохранительных органов", - отметили в ГАИ. Для таких лихачей Госавтоинспекция будет требовать самых жестких мер наказания.
Проголосовать
Голосов: 9
14 комментариев
27 июня, 2012 в 00:39
Сталкер Ответить
Думаю, у нас в стране организованным такое мероприятие никогда не станет... так что пока все зрители и участники будут получать двоную дозу алреналина!
27 июня, 2012 в 11:04
Мириус Ответить
а сделать трассу для гонщиков гаи не пробовало???? Или только гоняться и штрафы выписывать вся работа нашей доблестной, честной, не корумпированной,государственной автоинспекции. Аж противно стало!
27 июня, 2012 в 11:05
фома Ответить
а с какого перепугу ГАИ вам трассу должно. наш народ жжот неподецки.
27 июня, 2012 в 11:06
alexey Ответить
Ну ГАИ не ГАИ, но тут вопрос, касающийся цивилизации в общем, У нас в стране, чтобы обычному человеку заработать на хлеб и эвалюшен 8), нужно не...уйски потрудиться. Следовательно нужны РАЗНОСТОРОННИЕ места для развлечений, выброса адреналина и т. д . Не все же любят хоккей!!! Люди смерились бы с маленькой зарплатой, копить то белорусы умеют, но ведь в свободный вечер, когда хочеться расслабиться, ты начинаешь перебирать варианты времяпровождения и не находишь ничего доступного, как холодная банка пива, и то не на свежем воздухе, а только там, где разрешено, а именно: в потном, загаженном, накуренном баре.... А потом выходят статьи об алкоголизме.... Да и то в этих статьях только часть всей правды... Я живу в центре минска, редко езжу на окраину, но когда попадаю туда, то это просто ..здец... Каждый второй там валяиться, гадит себе в штаны, спит под магазином.... Вот это вы видели???? Вы видели, как перед роботой в 7 часов утра кучи мужиков, судя по виду, из хорошей семьи, стоят и пьют не закусывая по бутылке "беленькой"... Вот это я считаю проблемой, которую надо решать... Ну а что касается трассы, то могли бы уже и построить.... Это же престижно, современно и технологично.. Да и куча плюсов....
29 июня, 2012 в 15:20
dida Ответить
Это не ГАИ должно этим заниматься. А то, что они управляют тс без отсутствие техосмотра, страховки, водительского удостоверения так им и надо... максимальные санкции.
27 июня, 2012 в 11:07
Мажор Ответить
да пусть убивают свои корчи только чтоб не кому не мешали, а вообще если серьезно арендовали бы трассу где вообще нет движения есть же где то рядом с МКАД только для тех кто там ездит это не сопоставимая роскошь так как аренда денег стоит.
27 июня, 2012 в 11:11
Винник Ответить
На парковке Ома на Орды колхозный говнодрифт каждый вечер, а иногда и ночь. И вы таки хотите сказать, что не знаете об этом? При том, что жители трех соседних домов регулярно вам названивают? АКАБ, внезапно.
27 июня, 2012 в 11:18
Киса Ответить
Белорусский форсаж прямо...как в фильме))))ГАИ- Вы смешны(давно пытались они выйти)
27 июня, 2012 в 11:28
ОлЁшка Ответить
облавами проблему не решить! все равно как гоняли, так и будут гонять!
27 июня, 2012 в 18:17
ВодителЬ Ответить
Может и поможет..только кому?
27 июня, 2012 в 21:59
васек Ответить
стритрейсинг должен быть нелегальным! в этом смысл..
28 июня, 2012 в 10:54
Тима Ответить
такие облавы уже давно стали традицией. без этого никуда!я сейчас ГАИ просто придало их огласке.
28 июня, 2012 в 12:04
Маруся Ответить
не понимаю, о чем идет речь. Стритрейсинг, по-моему, везде нелегален. Адреналин они и получают из-за того, что не по-детски нарушают правила. Какие нафиг трассы для них??
29 июня, 2012 в 15:21
dida Ответить
Полностью поддерживаю!
Заказать звонок оператора
Ваше имя *
Телефон *