ГАИ заставит пристегиваться всех пассажиров без исключения

Вот садишься бывает к кому-нибудь в машину, забываешь накинуть ремень безопасности, а водитель тебе  - «у меня в машине все пристегиваются». И ты, естественно, хочешь - не хочешь,  но все таки тянешься к заветному  ремешку. Так сказать, слово водителя – закон! Однако если ты падаешь на заднее сиденье, то с тебя автоматически снимаются такие «приказы» - но почему?? По закону в авто обязаны пристегиваться все пассажиры без исключения.



С 1 сентября Гаи начнет более пристально следить за исполнением этого пункта ПДД – пристегиваться заставят всех, в том числе и пассажиров на задних сиденьях. Так что теперь «дергаться» при виде автомобиля ГАИ начнут не только пассажирвы на передних сиденьях, но и на задних. Это коснется всех видов транспорта: автомобилей, маршрутных такси и автобусов.

Справка Ф-АВТО: сейчас штраф за поездку без ремня стоит до 400 тысяч рублей.Повторное нарушение обойдется пассажирам от 200 до 800 тысяч рублей. При этом, если транспорт не оборудован ремнями безопасности на задних сиденьях, штраф не грозит. А если водитель намеренно демонтировал ремни, то придется заплатить штраф за переоборудование транспортного средства.

Проголосовать
Голосов: 3
2 комментария
2 сентября, 2013 в 10:30
ОлЁшка Ответить
по -моему это жесть! может, это только первое время??) а потом им самим надоест!
2 сентября, 2013 в 16:44
брат дяди Васи Ответить
а по моему это правильно. В Европе и Турции везде в автобусах есть ремни. А про детей я вообще молчу. Обязательно всех пристегивать.
Заказать звонок оператора
Ваше имя *
Телефон *