ИДЕАЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ ДЛЯ РАБОТЫ ПАРКТРОНИКА

На днях наблюдала следующую картину. В наш до предела укомплектованный автомобилями двор громко, но неуверенно подкатил старенький экспонат отечественного автопрома. Дедуля, сидящий за штурвалом Жигулей, долго вглядывался в ровные шеренги блестящих автомобилей и – о чудо – заприметил-таки свободную ячейку. И вот пристраивая зад своего авто в уютный «кармашек», дедуля – опять таки чудом – не цепляет впереди стоящий новенький мерс. Останавливает его дико орущий хозяин того самого мерса, который вот-вот мог стать жертвой зловещей парковки.



У дедули слух, в отличие от зрения, оказался отличным и он, быстро сообразив свою ошибку, выруливает обратно и делает попытку №2. Жигули проходит мерс за хороших полметра, но зато берет курс прямо на ядовито красную Toyota Corolla. И тут хозяин первой автомобильной жертвы не выдерживает. Он в считанные секунды буквально выкидывает дедулю с водительского сиденья (полностью игнорируя его невнятные жалобы на плохое зрение), паркует уже изрядно подуставшие Жигули и, с чувством захлопывая дверь, бросает дедуле многозначительную для последнего фразу: «Зрение у тя плохое? Зато слух, как я понял, отменный! Так установи себе парктроник!». Дедуля еще долго стоял в полной растерянности, расшифровывая кинутую в его адрес фразу.


Проблема парковок без жертв в условиях крупных городов стоит довольно остро. Часто случается так, что место парковки едва вмещает габариты машины, поэтому нужно быть мастерским водителем, чтобы припарковать своего «железного коня» и не повредить другие машины. Конечно, не перевелись еще в мире парковочные гении вроде Ронни Весселбергера, который смог припарковать свой Volkswagen Polo на площадку, превышающую длину самой машины всего на 26 см. Но, как показывает суровая реальность, нередко  даже водителю со стажем не чужда ситуация, когда от царапин спасают миллиметры. Кто-то сам вовремя узреет опасность, кому-то подскажут пассажиры или прохожие, а кому-то даст знать и собственный автомобиль. А точнее упомянутый выше парктроник.



Парктроник - это компактный прибор, установка датчиков которого осуществляется на переднем и заднем бамперах авто. Лазерные и электромагнитные датчики, установленные на бампере машины, определяют расстояние до препятствия и передают сигнал о возможном столкновении. Затем прибор оповещает водителя звуковым или визуальным способом об угрозе задеть какой-либо объект. Установка парктроника способна разрешить проблему неуверенной парковки и многие этим удачно пользуются. Особенно установка парктроника оказывает добрую услугу начинающим водителям и помогает им предотвратить столкновения с близко находящимися автомобилями при парковке. А в некоторых случаях установка такого прибора может пригодиться не только начинающим, но и опытным водителям. И пример приведенный вначале – прямое тому доказательство.



Не знаю, запомнил ли дедуля незнакомое слово и понял ли, что это было не ругательство, а дельный совет, и пользовался ли хоть раз в жизни Ронни Весселбергер таким устройством, но как бы там ни было парктроник ежедневно спасает тесно припаркованные машины на улицах города от нежелательных царапин и шрамов. Так что если парковка пока или уже дается Вам проблематично, лучше прибегнуть к его услугам поскорее.

Проголосовать
Голосов: 11
11 комментариев
6 сентября, 2011 в 11:48
Маруся Ответить
Да уж, завидую этому Ронни Весселбергеру - вот это я понимаю мастер вождения и парковки
6 сентября, 2011 в 12:15
ОлЁшка Ответить
да уж. Только вот заехать он заехал, а как выехать пока не придумал.)))
6 сентября, 2011 в 13:10
Сильвер Ответить
мда - проблема актуальная - не так давно дамочка оч самозабвенно сдавала назад - результат легкий поцелуй бампера заднего об бампер передний
6 сентября, 2011 в 15:03
Санек Ответить
я бы всем девушкам его ставил с покупкой машины автоматически )))
6 сентября, 2011 в 15:35
Джиперс Криперс Ответить
дело полезное. Тем кто парковаться не умеет - необходимая приблуда
6 сентября, 2011 в 18:03
саша Ответить
действительно парктроник-вещь
6 сентября, 2011 в 18:29
Петруха Ответить
да...действительно случай идеальный!!!)) тоже наблюдал похожую ситуацию. парктроник всем плохопаркующимся!!!
6 сентября, 2011 в 21:30
ВВ Ответить
Понял или нет,дедушка,кто его знает,а вот про то,что столько машин будет ...не думал:))
7 сентября, 2011 в 13:53
Андропа Ответить
парктроник, вещь однозначно полезная всем.
7 сентября, 2011 в 21:32
Павлик Ответить
Очень хорошая штука!
7 сентября, 2011 в 21:48
Тіма Ответить
я тоже за безопасную парковку )))
Заказать звонок оператора
Ваше имя *
Телефон *