К ЧМ-2014 ТАКСИСТАМ ПРЕДЛАГАЮТ ВЫУЧИТЬ АНГЛИЙСКИЙ

Какой он -  сегодняшний таксист? Для кого-то этот образ неизменно связан с дядечкой с усами и сигареткой во рту, который готов во всех деталях рассказать обо всем на свете, начиная с собственных приключений, заканчивая глобальными вопросами мирового значения. Для кого-то – молодой застенчивый парень, молчаливый, но в меру наглый, когда дело касается оплаты его услуг. Типов много – работа одна. Но возможно, совсем скоро  череду разношерстных таксистов  сменит один собирательный образ – галантно одетый, знающий город и даже говорящий на иностранном языке. Именно такие пожелания высказал вице-премьер Анатолий Калинин.



"Он выступил с заявлением, чтобы мы достойно выглядели на чемпионате мира. Чтобы водители такси знали иностранный язык, хорошо ориентировались в городе, достойно были одеты - такие пожелания. Вот они сейчас таким образом рассматриваются общественным советом, а потом министерством. Совет только рекомендует, а решения будут приниматься в министерстве", - говорит заместитель гендиректора предприятия "Транстехника" Валерий Миленький, председатель секции автомобильного транспорта Общественного совета при Минтрансе, где обсуждали нововведения.
В числе желаемых нововведений было возвращение ограничения на возраст автомобиля-такси - чтобы они были не старше 10 лет. Однако это предложение Общественный совет отклонил, потому что пока нет возможности "менять такси, как перчатки".



Также было предложено перекрасить все таксомоторы в желтый цвет и на всю ширину машины установить фонарь. В будущем будет рассматриваться вопрос о введении "карты водителя автомобиля-такси", своеобразной лицензии. Хотя сами таксисты не очень одобряют это. Еще ходят разговоры о введении ограничений на количество автомобилей такси в городах. Есть идея установить на все автомобили спутниковую навигацию, чтобы автоматически принимать заказы. Но пока это также в перспективе. На сколько реально к ЧМ-2014 научить минских таксистов английскому и заставить перекрасить автомобили покажет время.

Проголосовать
Голосов: 5
10 комментариев
1 октября, 2012 в 11:58
Винник Ответить
Восточная мудрость: скорей исправится злодей, чем станет верною жена! Земная мудрость: скорее рак на горе свистнет, чем таксист/мент заговорит по-английски. - Примечание: я говорю на нескольке десятков языков.
1 октября, 2012 в 21:54
medved Ответить
бормотание и нахальство некоторых-прежде всего!!
1 октября, 2012 в 11:59
Мириус Ответить
Кроме знания иностранного языка, хотелось бы что бы водители такси знали что такое совесть. 19 сентября я вернулся из отпуска домой в Минск на поезде. С ж.д. вокзала мне нужно было доехать до ул.Карастояновой. Один такстст "зарядил" 150000 рублей, другой 40$ и только восьмой по счёту согласился везти по счётчику. В итоге стоимость поездки составила 48000 рублей. Печально! А Вы про культуру, белые воротнички и хороший английский...
1 октября, 2012 в 11:59
alexey Ответить
Вызывайте только по телефону, даже когда рядом стоит 20 машин, можете оговаривать при этом счетчик, и будет вам только по счетчику. Сам уже давным-давно не ловлю машины на улице и не подхожу к стоящим.
1 октября, 2012 в 12:24
Маруся Ответить
полностью согласна! всегда только вызываю такси. Никогда не ловлю
1 октября, 2012 в 12:08
alexey Ответить
Как утомили шарахания наших чиновников. Сказал же уважаемый господин Премьер-Министр Мясникович: "Великий Китай - стратегический партнер Беларуси". Каждый пятый человек в Мире - кетаец. Разумно предположить, что таксистов надо учить одному из диалектов кетайского, например, путунхуа.
1 октября, 2012 в 21:52
ВодителЬ Ответить
Хоть бы русский выучили,а вы путунхуа некий изрекаете!)
2 октября, 2012 в 09:55
графоман Ответить
это албанский, интернет-диалект
2 октября, 2012 в 10:04
ОлЁшка Ответить
а мне интересно, как они будут тестировать этих бедных таксистов на профпригодность??))
2 октября, 2012 в 11:12
мерс Ответить
это все из раздела фаетастики, точно вам говорю...некоторые-то и по-русски не очень говорят - а тут английский!
Заказать звонок оператора
Ваше имя *
Телефон *