К СЛОВУ О НАРУШЕНИЯХ. ТРАГИЧНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ

Ремень безопасности, мотошлем, специальное детское удерживающее устройство, специальная экипировка водителей двухколесных транспортных средств – вот те элементы пассивной безопасности, которыми обязаны пользоваться участники дорожного движения, если  они ценят собственную жизнь и здоровье. И грош цена тем подушкам безопасности, установленным в дорогих иномарках, если вы не пристегиваетесь ремнем безопасности! А мотоциклисты или скутеристы, везущие мотошлем на заднем сиденье или на руле, и вовсе подписывают себе смертный приговор.  Примеров тому, к сожалению,  больше чем требуется.


    
Так, умышленное нарушение сразу четырех пунктов ПДД, лишило жизни  26-летнего парня, проживающего в д. Семигостичи Столинского района. Управляя в состоянии алкогольного опьянения без водительского удостоверения незарегистрированным мотоциклом ММВЗ, на закруглении дороги вправо, он не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся  с двигавшимся во встречном направлении автомобилем «ГАЗ». В результате ДТП водитель мотоцикла получил травмы и был госпитализирован в Столинскую ЦРБ, где от полученных телесных повреждений 20 июня в 15.00 скончался. Водитель управлял мотоциклом без мотошлема.
    
Этот пример в очередной раз доказывает, что ПДД – это не рекомендация, не сборник советов, а закон, который написан кровью.  И зачастую ни в чем не повинных людей…

Благодарим УГАИ МВД РБ за предоставленную информацию
     


 

Проголосовать
Голосов: 7
7 комментариев
30 июня, 2011 в 09:02
маРУСЬЯ Ответить
мдаа, как бы и жаль его - но с другой стороны, целиком и полностью товарищ виноват сам
30 июня, 2011 в 09:04
Несквик Ответить
Хех, это понятно, что правила соблюдать надо. Однако всегда оправдываешь сам себя - ну ничего, один раз проеду - ничего не случится - вот и результат
30 июня, 2011 в 09:45
Гарбеж Ответить
Просто не повезло
30 июня, 2011 в 09:49
man Ответить
Н-да, последнее время, как то участились случаи с веловодами и мотоводами... или раньше просто об этом не говорили...
30 июня, 2011 в 09:51
Зефирка Ответить
Лично я их боюсь... когда еду стараюсь держаться от них подальше, т.к. они же считают себя маленькими и юркими, и фиг знаешь что от них ждать....
1 июля, 2011 в 15:04
Валентас Ответить
Ненарушай и будиш цел
1 июля, 2011 в 15:36
Анастэйша Ответить
Золотые слова!!!
Заказать звонок оператора
Ваше имя *
Телефон *