Как ЭТО делали в 20-х…

Как и обещали ранее, начинаем свой рассказ об истории концептуального автомобилестроения и супер-каров. История «концептов», как говорит Википедия, начинается в 1938 году, когда сын Генри Форда, Эдзель, вернулся из Европы домой с идеей начать производство американского автомобиля.

Но наше природное любопытство взяло верх,  и мы решили покопаться в истории автомобилестроения  глубже,  и вот что мы там нашли…

Оказывается, первым концепт-каром можно считать не  Lincoln Continental, который выпустили в 1938 году в компании Ford.  А автомобиль, созданный  румынским инженером Персу в 1923 г.  в содружестве с немецкой фирмой AGA, которая производила автомобили.  Это был автомобиль Persu Streamliner.  Для своего времени это был настоящий супер-кар:  среднемоторная компоновка, двухместный, хорошая аэродинамика и... литые диски! Речь идет о 20-х годах прошлого столетия!

К тому же, это был первый в мире легковым автомобилем, с колесами, не вынесенными наружу за пределы кузова. Он имел впечатляющие динамические характеристики, мог проходить повороты на 60км/ч.


 

Казалось, что этому автомобилю предрешен успех, но, увы. Внезапно скончался основатель немецкой фирмы, у неё начались проблемы. В общем, в золотые годы Веймарской республики Персу не взяли.

 

To be continue…

 

 

Проголосовать
Голосов: 8
0 комментариев
Заказать звонок оператора
Ваше имя *
Телефон *