КАК ПЬЯНОМУ ВОДИТЕЛЮ ЗАКОННО ВЕРНУЛИ ПРАВА

Небольшая заметка, вышедшая на выходных в «Брестском курьере», быстро стала новостью номер один на всех белорусских  автопорталах.  В центре всеобщего внимания оказалась стандартная «подстава» в погонах.

Эта история произошла в Бресте. Проснувшись утром после прошедшего накануне «праздника», Владимир (так условно назвал пострадавшего «Брестский курьер») услышал, что в его машине работает  сигнализация.  Причем, как оказалось, работала она всю ночь, и соседи вызвали милицию. Владимир сразу отключил сигнализацию и быстро спустился вниз. И тут-то началось самое интересное.

Инспектор тоном, не терпящим возражения, приказал отогнать машину в другое место, хотя автомобиль стоял на месте, предназначенном для стоянки, и соседям уже не мешал. Но на такую на первый взгляд совсем нелогичную просьбу автовладелец отреагировал покорно – полностью доверяя правоохранительным органам и их советам, сел за руль и отогнал авто за дом на другую стоянку. Ему и невдомек было, что ГАИшник едет сзади и фиксирует все на камеру видеонаблюдения!



В итоге, как только Владимир вышел из машины, ему пришлось не только заплатить штраф за работающую ночью сигнализацию в размере 50 тысяч, но и…проехать для освидетельствования на наличие алкоголя в крови. Конечно, остаточное опьянение было. Это можно было почувствовать и по запаху.
— Ведь вы же сами, видя, в каком я состоянии, сказали мне, чтобы отогнал машину?! - попытался воспротивиться Владимир. Но на это он получил следующий ответ:
— Пьяным за руль садиться нельзя, нарушение налицо, на видео все зафиксировано.
И как аргумент, добивающий своей жесткой правотой, добавил: «Я же пистолет к тебе не приставлял!». Машину же отогнали на штрафстоянку. А через неделю брестчанин получил постановление о штрафе в 2,5 миллиона и лишении водительских прав на 3 года.



Однако на этом история не закончилась. Автовладелец решил опротестовать решение о штрафе и лишении его водительских прав, про что и написал заявления в суд и прокуратуру. Из прокуратуры ему пришло письмо о том, что материал на проверку отправлен в УВД, а УВД сообщило, что его письмо направлено в ГАИ. Казалось бы - круг замкнулся. Но тем не менее, суд по иску мужчины состоялся. Суд признал постановление Госавтоинспекции недействительным. Так что  Владимира можно поздравить — ему вернули права.

Проголосовать
Голосов: 11
17 комментариев
22 октября, 2012 в 10:07
ОлЁшка Ответить
молодец мужик - отстоял свое! хотя очень неожиданно, что ему удалось выиграть суд.
22 октября, 2012 в 10:31
Маруся Ответить
ого, офигеть!! вот это развод имел место!! хорошо, что для Владимира все хорошо закончилось (если, конечно, не считать потраченные время и нервы)
22 октября, 2012 в 10:58
Бублик Ответить
Я тоже припух после прочтения статьи. Это ж надо такую подставу организовать! Видать, насолил Владимир кому-то.
22 октября, 2012 в 11:17
Сильвер Ответить
да уж- какие-то разводки 90-х...Респект Володе, что добился правды
22 октября, 2012 в 14:23
Андрей Ответить
вот это разводка!! гайцы-молодцы!)
22 октября, 2012 в 20:17
Мужык Ответить
Враки, это все.
22 октября, 2012 в 23:08
Санек Ответить
я не раз слышал про такие подставы, вот только они чаще заканчивались не в пользу автовладельцев.
23 октября, 2012 в 09:58
ОлЁшка Ответить
теперь с решением суда не согласились уже в ГАИ. )) Материалы дела для проверки потребовала прокуратура. Возможно, решение суда будет опротестовано.каждый стоит на своем!
23 октября, 2012 в 15:33
Мажор Ответить
мох походу, подставная своих сотрудников отмазывает и пыль народу в глаза пускает( типа нет доказательства) нечего ему больше делать как бухому перед сотрудником м....ом машину с места на место перегонять)
23 октября, 2012 в 15:34
джони Ответить
Инспектора ГАИ надо лишить прав за то,что разрешил не трезвому водителю сесть за руль. Фактически передал право управления. За такое - лишение прав на 3 года!
23 октября, 2012 в 15:36
Мириус Ответить
ну нет у сотрудников ГАИ законного требования перегнать автомобиль. да и штраф за неправильную парковку несколько меньше, чем за управление в пьяном виде!
23 октября, 2012 в 15:36
alexey Ответить
да все водители знают этот прикол про "отгони,я разрешаю". а те кто любит выпивать в своей машине (во дворе, под окном в тихую от жены,тещи) вообще садятся на заднее сиденье и даже ключи в зажигание не вставляют, сосед любит в машине посидеть, но тихо без магнитолы на всю округу и в кусты не бегает. маханет с приятелем по стакашке потрещат-покурят и по домам, мужик не плохой (уже и внуки есть) не алкаш. если что всегда поможет, никому не мешает, в машине его почти не видно. никто из соседей пока что не жаловался. надо было мужику отказаться перегонять свою машину (сигналку отключить да и все) а стали бы угрожать статьей за неповиновение, в протоколе в объяснении написать что плохо себя чувствует, вчера употреблял, о чем и сообщил сотруднику, нарушать не хочет и в не трезвом состоянии ( с остаточным) за руль не сядет. получил бы штраф за нахождение в общественном в состоянии алкогольного (шатался, валялся, неадекватно реагировал на обстановку не контролировал себя оскорблял общественность своим внешним видом и поведением и т.д.) и за нецензурную брань (а как же без этого), зато водительское...
23 октября, 2012 в 19:15
ВодителЬ Ответить
Нет оправдяния сотруднику ГАИ,что с ним уважаемый?
23 октября, 2012 в 15:36
Винник Ответить
А ГАИ еще хотят уважения к себе. Не зря их называют..., ведь в основном туда идут те кто больше не нужен в других местах в обществе, а как называют ненужные вещи? Я ненужное называю мусором.
23 октября, 2012 в 15:40
Винник Ответить
сотрудник ГАИ - всегда найдет оправдания своим действиям....и никогда не признают своих ошибок.... жаль мужика. ..попал "под раздачу"
23 октября, 2012 в 19:13
ВодителЬ Ответить
Поздравляю!Факт наверное вопиющий ,но не для "оборотня". Таких нужно выводит на чистую воду и исключать из работников милиции!
24 октября, 2012 в 14:01
Димасик Ответить
Фамилию инспектора в студию, а также адрес и телефон.
Заказать звонок оператора
Ваше имя *
Телефон *