Как учебный автомобиль «отработал» загородное вождение

Если посмотреть разнообразные рейтинги  и классификации  водителей, то в абсолютно любом из них найдется следующая категория потенциально опасных участников дорожного движения – учебные автомобили. Именно в их адрес не устают выливать свою агрессию заядлые водилы,  не хотя давать «У»-шным автомобилям  никаких поблажек.

Кто-то срывается на «тупых и ничего не понимающих учеников», другие на «дебилов-инстукторов». Но как бы там ни было: суть от этого не меняется! И, наверное, не всегда этот негатив неоправдан. Ведь после некоторых дорожных происшествиях сам волей неволей  становишься на сторону «агрессоров». Особенно после очередного дорожного происшествия с их участием.

Так вчера днем на дороге Минск — Калачи — Мядель лоб в лоб столкнулись два легковых автомобиля — Ford Escort и Daewoo Nexia. Думаю, нетрудно догадаться, какой автомобиль был учебкой. Конечно, именно последняя машина была со значком «У». После ДТП двое пострадавших из учебного автомобиля смогли выбраться самостоятельно, а вот мужчину из Ford освобождали спасатели.



ДТП случилось около 13:00 возле деревни Дроздово (Боровлянский сельсовет, Минский район). В результате ДТП  двое пострадавших с учебного автомобиля (водитель-инструктор и его пассажир) с травмами различной степени тяжести были доставлены в районную больницу. А вот водителя автомобиля Ford освобождали уже с помощью гидравлического инструмента. С предварительным диагнозом «открытый перелом ноги» он тоже был госпитализирован.

— За рулем учебного автомобиля находился курсант. У него травма ноги, — рассказали в автошколе. — У инструктора (по ПДД он считается водителем), у которого 35-летний стаж, разбит лоб. Вчера они отрабатывали, согласно программе, загородное вождение.

Отработали…

Проголосовать
Голосов: 1
4 комментария
11 декабря, 2013 в 21:57
Санек Ответить
не зря я их сторонюсь
24 декабря, 2013 в 21:08
funt Ответить
а сам то каким был, герой.
13 декабря, 2013 в 17:44
Виталий Ответить
А кто виноват в аварии то был?
24 декабря, 2013 в 21:10
funt Ответить
полюбому,виноват водила форда
Заказать звонок оператора
Ваше имя *
Телефон *