КАМЕРЫ НА ТРАССЕ М1 ЗАРАБОТАЛИ?

«Осторожно, вас снимает скрытая камера!» - примерно так можно озаглавить популярную на сегодня тему, поднимаемую на многочисленных автомобильных форумах. Неужели камеры на М1 действительно заработали?

Буквально на днях наткнулась в интернете на рассказ одного белорусского водителя, который якобы получил почтой письмо из ГАИ о наложении взыскания за нарушение скоростного режима, совершенного еще в конце апреля. Однако пытливый белорусский ум сразу решил проверить документ «на вшивость». И что вы думаете? Водитель оказался подкованным и сразу нашел несколько недочетов в системе. Во-первых, поверка прибора, который зафиксировал нарушение, закончилась еще в 2008 году, во-вторых, превышение скорости было зафиксировано в Брестском районе, а документ подписан инспектором УГАИ УВД Миноблисполкома, ну, а в-третьих, никаких доказательств того, что за рулем находился именно владелец автомобиля приложено не было. Одним словом, такое постановление можно оспорить в суде с очень большой вероятностью его отмены. И можно ли после этого говорить о том, что указ №454 заработал в полную силу?

Судя по сообщениям водителей в глобальной сети, система фото- и видеофиксации нарушений, установленная на трассе М1, уже работает и довольно продуктивно – «жертвы» вылаживают протоколы на всеобщее обозрение и «комментируют» их на чем свет стоит. В ГАИ же эту информацию пока не особо афишируют, и только на сайте ГАИ Брестской области недавно появилось хоть какое-то тому подтверждение. 

"Фотофиксаторы, установленные на автодороге М1/Е30 (Брест - Минск - граница РФ), переведены из тестового в рабочий режим. За нарушение Правил дорожного движения, выразившееся в нарушении установленной скорости движения (ст. 18.13 КоАП РБ), в соответствии с ч. 1 п. 4.9 КоАП Республики Беларусь к ответственности будет привлекаться владелец (собственник) транспортного средства."

Информации о готовности камер к рабочему режиму в других областях пока нет. Значит ли это, что пока все «в силе» только в Брестской области или все же камеры заработали на всей трассе – непонятно. Но как бы там ни было, любителям погонять лучше предостеречься. Ведь теперь этот порок может попасть под прицелы придорожных объективов…
Проголосовать
Голосов: 3
6 комментариев
13 июня, 2012 в 02:20
ОлЁшка Ответить
думаю, эта новость станет печальной для многих аволюбителей (((
13 июня, 2012 в 12:59
Тима Ответить
новость не из приятных...
13 июня, 2012 в 14:49
Вадя Ответить
Везде пишут, что никто не собирается скрывать местонахождения камер. На М1 около Обчака на мосту стоит 2 камеры и за метров 100 до них стоит знак предупреждения о том, что впереди камера! не вижу никаких проблем
13 июня, 2012 в 23:27
Альбинос Ответить
умно)))
13 июня, 2012 в 19:37
брат дяди Васи Ответить
Мы когда в Столбцы ездили, то лично были сфотографированны со вспышкой. Правда нарушили не мы, а машина которая нас обогнала, но аппаратик произвел впечатление :)
13 июня, 2012 в 22:11
ВодителЬ Ответить
Хорошая штука- пригодиться "гонщикам" которые ох как часто далеко не едут по дороге!
Заказать звонок оператора
Ваше имя *
Телефон *