Кто что делает за рулем?

Ежедневно в крупных городах мира за руль садятся миллионы человек. При этом автомобиль был и остается самым опасным транспортным средством, изобретенным человечеством. На телеэкранах и в радиоэфирах дикторы ежедневно комментируют многочисленные аварии, а хотя бы раз в неделю ты самолично «наслаждаешься»  очередным  дорожным инцестом.  И это неудивительно!  Ведь посудите сами: количество автомобилей растёт, уровень вождения заметно падает, а права вместе с тем получают все, кому не лень. 

А еще многое на дорогах объясняется поведением водителей и их отношением к дороге в целом. Ведь, чем только не умудряются заниматься водители за рулём! Привычка что-то делать помимо управления транспортным средством автоматически присваивается с получением заветной водительской корочки. Доверие Гаи, правда, при этом оправдывают немногие. Вместо того  чтобы взять в привычку, скажем, не концентрироваться на впереди идущий автомобиль,  оценивать  ситуацию на дороге в целом, не отвлекаться на рекламные вывески и яркие проспекты, сбрасывать скорость на поворотах, многие подвергаются куда более вредным дорожным влияниям.



Компания GN Netcom провела  международное исследование, с целью выяснить, чем же в действительности занимаются люди во время вождения машины. Результаты опросов  поразили! Люди осознанно подвергают свою жизнь еще большему риску на дороге,  полностью игнорируя  существующие технологии, которые делают все, чтобы освободить водителю руки. Держать руки где угодно только не на руле – привычка большинства.

И несмотря на то, что исследование проводилось еще в апреле 2010 года полученные данные довольно актуальны, так как на онлайн-вопросы ответили 1800 потребителей в возрасте от 18 до 65 лет в Соединенных Штатах, Великобритании, Франции, Германии, России и Японии. Итак, согласно полученным данным:
1% опрошенных регулярно смотрят карту во время вождения. Больше всего этим любят заниматься водители из России. Видимо, доверие к проверенным старинным способам не заблудиться из русских не выбить!



5% опрошенных не видят ничего страшного в том, чтобы побриться за рулем. И время сэкономишь и штраф вряд ли заплатишь.

5% за рулем играют в видеоигры, из них 3% делают это постоянно. Большинство подобных нарушителей живет в Японии. Страна покемонов себя оправдывает!
 
5% постоянно пьют безалкогольные напитки. В основном такая привычка встречается среди жителей Японии и США. Прям видится картинка: катится на каком-нибудь форде типичный  американец и с периодичностью в несколько секунд медленно  потягивает через соломку колу.



6% стабильно курят во время езды. Больше всего этим любят заниматься жители России. Правда, лично мне кажется, что тут статистика немного отклонена от нормы – дымящая машина как на русских, так и на белорусских дорогах встречается куда чаще.

10% во время вождения умудряются знакомиться с последними мировыми новостями, читая газеты и журналы. А потом  - бац! – вычитают что-нибудь эдакое и сами в ту же газету или журнал. Только уже в качестве героя очередной автостатьи. 

12% респондентов пишут или читают сообщения электронной почты. Это, конечно, занимает меньше времени, зато текст может быть куда более шокирующим.

13% опрошенных хотя бы несколько раз делали макияж за рулем. Думаю, эти 13 процентов с радостью бы занялись и другими немаловажными процедурами, например, педикюром, депиляцией, только  вот не наловчились пока. Хотя нет предела совершенству!



16% респондентов постоянно очень эмоционально разговаривают с пассажирами во время езды. Ну… Это конечно не порок, только вот от слишком  будоражущих тем за рулем все же лучше отказаться.

28% респондентов признались, что иногда совмещают управление автомобилем и отправление sms. Из них 1% делает это постоянно, причем больше всего таких нарушителей в России.

36% не могут представить себе вождения без прослушивания любимых музыкальных композиций. Здесь лидируют жители Франции. Хотя ценители музыки, бесспорно, есть во всех странах.

63% опрошенных заявили, что кричат на других водителей, сидя за рулем, причем французы оказались самыми агрессивными. Конечно, есть вариант, что они просто самые искренние, ведь перекричать русского водителя иностранными матами – это из ряда фантастики!
Ну и куда же без нормальных человеческих потребностей. Большинство опрошенных - 72% - любят перекусить за рулем. Причем неважно что – просто жевать вполне достаточно.



Но как ни странно, регулярное нарушение правил безопасности вождения не мешает опрошенным автолюбителям вполне осознавать нависшую над ними опасность. Так, большинство  из опрошенных считают, что опаснее всего пользоваться ноутбуком за рулём (78%). На втором месте идет занятие сексом (76%). Ну и замыкает «тройку» самых опасных действий во время вождения проверка электронной почты это (73%). Лишь 29% респондентов считают отсутствие гарнитуры угрозой для жизни водителя, 55% опрошенных водителей вообще никогда не пользуются специальными устройствами во время разговоров по мобильному телефону за рулём, и даже не задумываются об их приобретении.



На первый взгляд все это может показаться вполне забавным, но вот если представить, что буквально каждый второй водитель смотрит на дорогу только одним глазам и то  не всегда, становиться понятно, откуда все наши  беды на дороге. Проанализировав всю вышенаписанную информацию, Ф-АВТО сделало свою подборку для водителей. Итак, Вашему вниманию представляется  ТОП-10 привычек водителей, от которых точно следует отказаться за рулем.

1. Телефонные переговоры, бесконечная переписка sms, проверка электронной почты.
2. Внешний декор в любых его проявлениях: макияж, прическа, бритье и т.д.
3. Получение удовольствий за рулем: поцелуи, секс, а может для кого-то и просто ковыряние в ухе или чесание пятки.
4. Чтение или просмотр видеороликов.
5. Игра в «игрушки».
6. Перекусы и «перепиты» - в общем любое чревоугодие.
7. Раскачка под любимый трек.
8. Открытая дискуссия с тещей,  женой или любым другим гарантированным представителем яркого и насыщенного разговора.
9. Бросание  руля в аварийной ситуации.
10. Искренняя  вера, что ты Шумахер или Перевозчик.

Ну, и напоследок небольшой видеоурок на нашу тему - http://www.youtube.com/watch?v=E8XyUhFlTOU.
Проголосовать
Голосов: 8
12 комментариев
20 июля, 2012 в 10:15
Маруся Ответить
я каждое утро крашусь на светофорах!!)))
22 июля, 2012 в 17:05
ОлЁшка Ответить
наблюдать за эти процессом всегда оч прикольно )) -сразу натроение поднимается!
20 июля, 2012 в 10:29
Графоман Ответить
я куру!
20 июля, 2012 в 11:40
Киса Ответить
Я за рулём подкрашивала мордашку. Неудобно жжуть.
20 июля, 2012 в 11:41
alexey Ответить
я мало отличаюсь от большинства - ругаюсь на других водителей, правда, они меня не слышат, это так просто чтобы пар выпустить, слушаю аудиокниги, радио, и болтаю с пассажирами
20 июля, 2012 в 11:44
Мажор Ответить
ооо, поесть за рулем во время пробки - это милое дело, весь салон в крошках, покурить это тоже милое дело, нужно же как-то справиться со стрессом, который неминуем в пробках
20 июля, 2012 в 11:44
фома Ответить
По моим наблюдениям водители очень любят ковырятся в носу и зевать не прикрываясь. Хочу им сказать: - Ребята! Вас очень хорошо видно из соседних машин!!!!
23 июля, 2012 в 09:39
Ферджи Ответить
в РФ так делали растонированные водилы) привыкли, что их не видно)
20 июля, 2012 в 11:45
Мажор Ответить
Вообще за рулем нужно смотреть на дорогу. Но вот когда я в пробке или просто сижу и кого-то жду смотрю обычно по сторонам, кто идет и что делает)) Когда становится совсем скучно то спасает музыка. Или беру свой ноутбук и смотрю разные фильмы или фильмы онлайн
20 июля, 2012 в 13:19
Вирус Ответить
ой - посмеялся от души! клевая статья! а топ от ф-авто лучший ))
20 июля, 2012 в 16:31
ВодителЬ Ответить
Стараюсь ничего лишнего не делать, вождением нужно заниматься!
21 июля, 2012 в 01:52
Виталий Н Ответить
А я иногда в авто бреюсь!!! Когда другие водители видят меня за этим занятием - ржут очень сильно. Да и я с ними заодно.
Заказать звонок оператора
Ваше имя *
Телефон *