КТО МОЖЕТ ЭВАКУИРОВАТЬ НАШИ АВТО?

Городские власти просят автолюбителей не парковаться вдоль тротуаров и не мешать работе специальной техники. Информация о перечне улиц, где будет производиться уборка, размещается на сайтах Мингорисполкома и районных администраций, озвучивается по радио. Ну, а те автомобили, владельцы которые все же решают игнорировать пожелания коммунальных и дорожных служб, безжалостно эвакуируются. Только вот кто теперь может «похищать» наши автомобили с улиц?



Вчера, 17 января, Президент Республики Беларусь подписал указ № 36 "О некоторых вопросах принудительной отбуксировки (эвакуации) транспортных средств". Как сообщает пресс-служба президента, документом, в частности, установлено:

- принудительно эвакуировать транспортные средства можно только эвакуаторами ГАИ
либо организаций, 50 и более процентов акций (долей) которых находятся в государственной собственности;
 
- хранить принудительно эвакуированные машины можно только на охраняемых штрафстоянках, принадлежащих также только органам внутренних дел или государственным организациям.

Перечень организаций, которые будут заниматься принудительной эвакуацией, должен быть составлен местными органами власти в течение ближайших двух месяцев. Также должны быть утверждены единые тарифы на соответствующие работы.  Правда, документ пока официально не опубликован и в законную силу не вступил.
 
Проголосовать
Голосов: 1
2 комментария
18 января, 2013 в 10:46
ОлЁшка Ответить
Да - у частников ценник был на порядок выше
18 января, 2013 в 13:02
ВодителЬ Ответить
Решились помочь дорожникам в уборке снега)))) ну и денег заработать)))
Заказать звонок оператора
Ваше имя *
Телефон *