Кто же не любит быстрой езды!

Как показал обзор,  большинство автомобилистов ездит на опасно высоких скоростях на автомагистралях

По результатам опроса, проведённого  страховой компанией,  более  половины водителей  не соблюдают дистанцию между своим транспортным средством и тем, что впереди.


А вот в Англии 61 % водителей признались, что их скорость составляет 80 миль на автомагистралях или по крайней мере на 10 миль в час выше предела. А крылатое выражение позволяет думать, что только "русский любит быструю езду"

По результатам опроса 942 водителей, приблизительно 23 % автомобилистов достигли этих чрезмерных скоростей, по крайней мере, один раз в неделю.

54 % автомобилистов не соблюдают дистанцию с другими транспортными средствами из них 22 % признаются, что не оставляют достаточно большие промежутки, по крайней мере, еженедельно.

 40 % автокатастроф случаются на автомагистралях и  вызывают смерть или серьезные травмы.  Целых 20 % несчастных случаев автомагистралей вовлекают четыре или более транспортных средств.

Последние данные показывают, что около 132 смертельных случаев и 858 серьезных травм на британских автомагистралях в 2009.

Директор кампаний Brake Джули Тоунсенд сказал: ''Вы могли бы думать, что экономите время, но если Вы ускоряетесь на автомагистралях, Вы увеличиваете  риск автокатастрофы.

''На каждую миль в час, на которую Вы ездите быстрее, Вы резко увеличиваете свой тормозной путь, препятствуя Вашей способности остановиться в критической ситуации.

''Мы все были в пробках, вызванные автокатастрофами на автомагистралях, и мы часто пытаемся похоронить мысль об ужасах, которые произошли.

Результаты наших исследований показали что, автомобилисты должны сократить свою скорость и увеличить дистанцию между собой и транспортным средством впереди."


Проголосовать
Голосов: 0
0 комментариев
Заказать звонок оператора
Ваше имя *
Телефон *