МОТОСПОРТ. ОТКРЫТИЕ МОТОСЕЗОНА

Начало весеннего сезона всегда обусловлено всплеском аварийности со стороны двухколесных транспортных средств, ведь с приходом первого тепла и солнца они довольно массово заполняют дороги городов и сёл. И особую опасность в данный период года представляют мотоциклисты.
В Минске масштабное открытие мотосезона состоится в субботу, 23 апреля. Соберутся любители «рева мотора» на стоянке «Экспобел» в 10-00, а основная часть мероприятия пройдет  на испытательном полигоне "Липки". С 12-00 там будет выездная кухня, фоновая музыка с ди-джеем и аппаратурой. Первыми же из белорусских городов «порадовали» всех своим появлением жодинские мотоциклисты. Еще 2 апреля они массово выехали на улицы родного города.



Колес меньше, а опасности больше!
Ежегодно возрастает количество дорожно-транспортных происшествий с участием водителей мотоциклов, мопедов и других механических двухколесных транспортных средств. В 2010 году по вине водителей мототранспорта совершено 469 ДТП, в которых 67 (+8,1% по сравнению с предыдущим годом) человек погибли и 484 получили ранения. За 2011 год таких цифр пока нет, и в наших силах свести их к минимуму, не дав прогрессировать дальше.
Приведенная статистика «кричит» о том, насколько уязвимы такие участники дорожного движения, а «двухколесники с мотором»  продолжают безудержно гонять по городским и проселочным «трассам». Ты едешь по кольцевой со скоростью 100 км/ч, а твой автомобиль со скоростью ветра обгоняет  «двухколесное НЛО». Еще пару секунд и ты не в состоянии разглядеть его в поле зрения! Их не останавливает не то, что они подвержены дополнительному риску ввиду экстремальности выбранного транспорта, не штрафные санкции за превышение установленного «лимита».  Да уж… наверное, не зря многие автолюбители «обзывают» их «самоубийцами».



Пока  превышение скорости движения остается главной причиной многочисленных аварий с участием мотоциклистов. Одним из основных факторов, в значительной степени оказывающим влияние на тяжесть последствий подобных ДТП, является несоблюдение требований об использовании водителями и пассажирами мотошлемов при движении. Нередко встречаются «гонщики», которые не имеют право управления данным видом транспорта, или, например, перевозят пассажиров сверх количества, предусмотренного технической характеристикой.



Ф-Авто совместно с УГАИ МВД РБ призывает всех любителей скоростных байков, тяжелых мотоциклов и мопедов быть предельно внимательными и осторожными. Нужно всегда помнить, что культура поведения важна не только в обыденной и повседневной жизни, а также играет далеко не последнюю роль в становлении стабильности на дорогах страны.

Проголосовать
Голосов: 4
10 комментариев
22 апреля, 2011 в 10:19
Маруся Ответить
блин, опять невозможно будет спать нормально((( не люблю я эти мотосезоны
22 апреля, 2011 в 10:20
Гризли Ответить
еси честн, они немного сумасшедшие - такой риск ради адреналина- ну его нах..
22 апреля, 2011 в 10:52
Nastya Ответить
Обожаю мотоциклы и понимаю мотогонщиков на 100%. Конечно из них половина реально сумасшедшие, но тем не менее езда на мотоцикле приносит огромное удовольствие)))
22 апреля, 2011 в 12:51
ОлЁшка Ответить
ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ ТАКАЯ ЕЗДА НЕ ПРИНОСИЛА "НЕУДОВОЛЬСТВИЯ" ОСТАЛЬНЫМ УЧАСТНИКАМ ДОРОДНОГО ДВИЖЕНИЯ!
22 апреля, 2011 в 12:01
Katrin_De_Nev Ответить
Меня катали на спортивном мотоцикле....адреналина немерено...да и страшно отцепиться на скорости больше 130 км/ч ... Мотоциклы- очень экстремальный, но при этом крайне смертный вид транспорта... Есть даже черный анекдот на эту тему по поводу : а толку ваше имя запоминать- вы все равно каждый год новые....
22 апреля, 2011 в 12:30
Nastya Ответить
Вот именно поэтому всё должно быть в меру и с умом) Главное, не покалечить себя и окружающих.
22 апреля, 2011 в 13:57
Матвей Ответить
Как раз-токи у мотоциклистов меры нет
26 февраля, 2012 в 18:54
Лена Ответить
Ты что ...мото это шикарно....На скорости 200км/ч....ехать по ночному городу так круто....
24 апреля, 2011 в 19:24
Кузьма Ответить
а было всё же круто там )
25 апреля, 2011 в 19:52
тимоха Ответить
согласен! )))
Заказать звонок оператора
Ваше имя *
Телефон *