На белорусских дорогах ликвидировано 132,7 тыс.кв.м. ямочности

Латали, латали и залатали! Организации дорожного хозяйства Беларуси завершили подготовку республиканских дорог к летнему сезону. Об этом сообщили в пресс-службе департамента "Белавтодор" Министерства транспорта и коммуникаций. Вопрос – как залатали?


Так, с начала года на республиканских дорогах было ликвидировано 132,7 тыс.кв.м ямочности. Выполнены работы по окраске барьерного и перильного ограждений, замене дорожных знаков, установке сигнальных столбиков, профилированию обочины. Полосы отвода очищены от мусора, отремонтированы автопавильоны. Но почему тогда, как только об этом благом деле сообщили во всеуслышание, недовольство народа не заставило себя ждать?
Читаем комментарий к одной из статей, информирующих о такой «хорошей» для водителей новости: «Молодцы, хорошо поработали. У меня только один вопрос, когда же все-таки сделают участок дороги на выезде из Бигза? Там с зимы ямы стали настолько глубокими, что уже проехать без потерь в подвеске невозможно». Согласитесь, как-то не очень смахивает на благодарность. Но руки уже умыты, а работа «сделана».


Сейчас дорожники уже проводят ремонт и реконструкцию участков дорог и искусственных сооружений на автомагистралях М-4 Минск-Могилев, М-8 граница РФ-Витебск-Гомель-граница Украины, М-10 граница РФ-Гомель-Кобрин, Р-7 Каменец-Жабинка-Федьковичи, Р-14 Полоцк-Миоры-Браслав и других. Работы проводятся с ограничением дорожного движения, с его перенаправлением на соседние полосы или ограничением скоростного режима, для чего даже устанавливаются соответствующие дорожные знаки.


И пока департамент "Белавтодор" приносит извинения за временные неудобства и обращается к участникам дорожного движения с просьбой быть предельно внимательными и осторожными, соблюдать скоростной режим и требования дорожных знаков, сами автолюбители складывают тематические анекдоты.
Белорусскими дорожниками было ликвидировано 132,7 тыс.кв.м ямочности, в результате чего появилось 132.7 тыс. кв. м бугорочности! Смешно?

Проголосовать
Голосов: 8
9 комментариев
14 мая, 2012 в 11:01
ОлЁшка Ответить
анекдот очень реалистичный, но печальный
14 мая, 2012 в 11:45
Дмитрий Ответить
Езжу в районе з.луга. Без мата не проедешь
14 мая, 2012 в 12:11
Вадя Ответить
БЕЗ МАТА уже почти нигде не проедешь
14 мая, 2012 в 13:50
Тима Ответить
хорошо, что наши люди еще не разучились шутить. это радует ))
14 мая, 2012 в 16:45
ВодителЬ Ответить
А легче то не стало!
16 мая, 2012 в 22:18
альбинос Ответить
зато галочка появилась
15 мая, 2012 в 00:48
3D Ответить
В Минске большинство дорог - всё равно что ехать по гравейке в деревню... Так в деревне хоть разок грейдер проходит
16 мая, 2012 в 10:37
Cталкер Ответить
зх, перехвалили в свое время...
16 мая, 2012 в 14:06
Ilja Ответить
Подготовили к лету , ага, как же, в городе Новополоцк (Витебская область), не залатали ни одной ямы, дорога хуже чем в деревнях, хорошо работают, молодцы
Заказать звонок оператора
Ваше имя *
Телефон *