Новые комплексы фотовидеофиксации

Фотофиксаторы будут совершенствоваться! Дороги Москвы и Подмосковья в ближайшее время оборудуют новыми комплексами фотовидеофиксации, которые будут штрафовать водителей за превышение средней скорости на отрезке пути. До нас пока новшество не «доехало», но как показывает практика российский опыт приживается у нас довольно неплохо. Итак, что же это вообще такое будет??

Принцип работы такой системы довольно просто и незамысловат. В отличие от стандартных и привычных фотофиксаторов камеры вовсе не будут фиксировать скорость, а лишь время, когда машина минует точку, и ее номер. Следующая камера, допустим, стоящая через километр, тоже фиксирует время. Если прошло меньше минуты, значит, скорость была больше 60 км/ч!



Саму идею россияне взяли из европейского опыта. Такие камеры хорошо себя зарекомендовали в Германии и Австрии, где они используются на въезде и выезде из туннелей. В России  оппробировать такую схему слежки уже тоже успели  - в Татарстане, а теперь к установке камер готовы в Москве и Подмосковье.

Первые такие комплексы обычно собирают богатый урожай штрафов. Во Франции первый такой радар был установлен в августе 2012 года - он работал на двухкилометровом участке трассы на границе с Швейцарией. За день комплекс собрал 150 штрафов - это в 10 раз больше, чем обычные фиксирующие скорость!!!

Когда именно москвичи смогут оценить всю «прелесть» работы таких камер - пока неясно. Ясно только как они будут извещаться о нарушении.   За превышение скорости на отрезке водитель будет получать по почте все тоже постановление-квитанцию с фотографией машины и превышением средней скорости движения на данном участке дороги.

Ну, а мы, белорусы, пока ждем эффекта от такого нововведения! Ведь если опыт окажется положительным, не исключено, что и в наши дороги  вмонтируют подобные механизмы.

Проголосовать
Голосов: 2
3 комментария
13 ноября, 2013 в 13:37
Дима Ответить
засада
13 ноября, 2013 в 23:14
Санек Ответить
засада 2 !!
14 ноября, 2013 в 19:34
3D Ответить
Время, как и скорость, можно подкорректировать простым текстовым или фоторедактором (ведь нам приходят бумажка формата А4 с фоткой нашей машины и госномера). Как можно будет доказать то, что фотофиксатор был прав??? Уверен, что есть управляющий компьютер, через который моментально можно подкорректировать всё, что можно - и время, и скорость, и что-нибудь еще. Есть план у ГАИ столько-то штрафов - нате, получите. Пример, как вчера, по всему Минску патрулировало очень много экипажей ГАИ, давно такого не видел - на кольцевой на каждом перекрестке/съезде и по городу на многих участках... Вопрос, к чему всё это? И в основном тормозили всех подряд - проверка документов!
Заказать звонок оператора
Ваше имя *
Телефон *