ОГНЕТУШИТЕЛИ БЫВАЮТ НЕ ТОЛЬКО КРАСНЫЕ

Мало кто из автолюбителей обладает необходимыми знаниями о «красной штуковине», валяющейся в машине где попало. Интерес к ней, как правило,  возникает только перед приближающимся техническим осмотром автомобиля или, в худшем случае, в момент применения по назначению.
Ф-Авто искренне радо за тех водителей, кому ни разу не приходилось познакомиться поближе с автомобильными огнетушителями на практике. Но нет никакой гарантии, что именно Вашему авто посчастливиться минуть «испытание огнем». И именно из-за этой «незастрахованности» сегодняшний наш материал посвящен автомобильным огнетушителям. И поверьте, они бывают не только красные!



Для начало разберемся, что чаще всего становится причиной пожара на транспорте.
Наибольшую опасность несет в себе неисправная электропроводка. Самая «огнеопасны» категория машин при этом -  автомобили, которые больше полугода простояли в гаражах или на улице. За это время проводка в них может испортится, и короткое замыкание и пожар будут неизбежны. Также риск возгорания возрастает при длительном автопутешествии в жаркую погоду: двигатель перегревается, проводка плавится. Нередко возгорание происходит и в момент аварии. При столкновении  нарушается целостность проводки и герметичность различных трубок или емкостей автомобиля.



Вследствие чего технические жидкости или топливо могут попасть на открытые провода, выхлопной коллектор или раскаленные детали кузова. Менее распространенные причины – курение водителя, когда непотушенные окурки «затягиваются» в открытое заднее окно, использование горючих жидкостей для удаления грязи с кузова и другое. Причины «полыхания» различны и индивидуальны, а последствия всегда зависят от выбранного метода борьбы с «огненными языками».

Хорошим оружием в этой неравной схватке может стать та самая «красная штуковина». Главное, чтобы она была готова к бою и была вообще. По виду огнетушащих свойств огнетушители делятся на три основных вида: воздушно-пенные, порошковые и углекислотные. Какой же из них является лучшим при устранении огненного ЧП в автомобиле?



Этот вопрос довольно сложный и неоднозначный. Намного проще сказать, какой будет худшим в этой ситуации. Самыми скромными достоинствами может похвастаться воздушно-пенный огнетушитель, который еще называют аэрозольным (ОВ). Во-первых,  рабочий размер таких баллонов невелик, а во-вторых,  пламегасящая пена, как противоогненное оружие, практически бесполезна при сильном возгорании. Два оставшихся вида огнетушителей находятся примерно в равном положении. У них есть и свои плюсы, и свои минусы.

Порошковый огнетушитель (ОП)  тушит все типы горючих материалов. При использовании порошок ложится на место возгорания, спекается до твердой корки и прекращает доступ кислорода к месту возгорания. Рабочий диапазон температур может составлять от минус 60 до плюс 50.  Но как часто бывает, достоинство превращается  в недостаток: содрать универсальную корку-спасительницу  - задача не из простых. Порошок к тому же очень едкий, и, попадая в труднодоступные места, начинает разъедать металл и  начинается коррозия. Помимо вездесущего желания «все испортить», порошковым огнетушителям свойственен еще один существенный недостаток. С течением времени, внутреннее содержимое баллона имеет свойство превращаться в монолитную массу, которая естественно не пригодна для использования. А внутреннее высокое давление подвержено свойству постоянно снижать свое значение. В среднем интервал перезарядки таких огнетушителей – раз в два года. Если этого  не сделать,  его присутствие в машине будет бесполезным.



Углекислотный огнетушитель (ОУ)  хоть и  уступает по огнетушащим свойствам порошковому, зато безвреден для автомобиля. Он также обладает высокой проникающей способностью в труднодоступные места, правда не тушит тлеющие твердые вещества. Поэтому тлеющую проводку или резину придется дотушивать водой, песком или любым другим способом. Не следует также забывать о том, что при работе с такими огнетушителями, не следует прикасаться оголенными частями тела к раструбу огнетушителя. В противном случае вы рискуете получить изотермический ожог, так как при выходе углекислоты температура раструба может опускаться до -70 градусов по Цельсию. Так же, как и в случае с порошковыми огнетушителями, не стоит забывать и о сроке годности устройства – со временем газ имеет свойство «улетучиваться» (интервал перезарядки – раз в пять лет).

Но какому бы огнетушителю Вы не отдали предпочтение, главное – это его пригодность в целом. Тот факт, что абсолютное большинство автолюбителей покупает автомобильные огнетушители лишь для того, чтобы пройти техосмотр, не отрицают даже сами пожарные. Оно и понятно: хороший огнетушитель стоит недешево, а проверять его в деле, возможно, никогда не придется (что, конечно, к лучшему). А потом еще и перезарядка, которая, к слову, тоже стоит денег. Категоричные требования на этот счет отсутствует (кроме массы огнетушителя, которая должна составлять не менее двух килограммов), так зачем платить больше, если невидно разницы? О том, что сможет потушить купленный огнетушитель, задумываются немногие. Впрочем, как и о том, что в самый ответственный момент он может вообще не сработать.



Так, приобрести автомобильный огнетушитель можно не только в специализированных магазинах, которые торгуют пожарно-техническими средствами, но и в магазинах автозапчастей. В целом место покупки  неважно – нарваться на некачественный товар можно где угодно. Скорее все зависит от Вашей внимательности и осторожности.

 При внешнем осмотре огнетушителя Ф-АВТО советует обратить внимание на следующее:
1. На баллоне не должно быть вмятин, сколов, царапин и других следов повреждения.
2. На корпусе должна быть четкая и понятная инструкция.
3. Обязательно должно быть опломбированное предохранительное устройство.
4. Если есть в наличии манометр или индикатор давления, они должны быть исправными и иметь необходимую маркировку. 
5. Масса огнетушителя является косвенным показателем степени заряженности.

Если соображения безопасности являются решающими в приобретении огнетушителя, то профессиональные огнеборцы советуют отдавать предпочтение 5-литровому углекислотному (хладоновому). Но, во-первых, он стоит на порядок дороже, а во-вторых, для него еще нужно найти место в автомобиле. Зато в случае чего он отработает на 100% и не выдохнется на 10-й секунде, как это бывает с "маломерками".
Хранить купленный «аксессуар» лучше в салоне автомобиля в легкодоступном месте. И несмотря на то, что четких указаний, где именно должен находиться огнетушитель в легковом автомобиле, в ПДД не сказано, поверьте, в багажнике, он будет практически бесполезен! Куда лучше расположить его поближе к водительскому сиденью. Где именно: под ним, сзади или сбоку от него - неважно, главное -  закрепить его  так, чтобы он не катался по салону и ни в коем случае не мешал водителю управлять машиной.




Проголосовать
Голосов: 7
10 комментариев
6 августа, 2012 в 10:04
Маруся Ответить
мдя, надо кстати купить огнетушитель в авто)
12 августа, 2012 в 15:59
Альбинос Ответить
маруся, обязательно! и чем скрорее - тем лучше. не затягивайте!
6 августа, 2012 в 10:28
Графоман Ответить
тех осмотр без него не пройти. а так-то без разницы какой!
6 августа, 2012 в 10:40
Сильвер Ответить
у меня обычный - купленный на рынке
6 августа, 2012 в 17:29
ВодителЬ Ответить
"И палка раз в год стреляет".В машине лишним точно не будет!
7 августа, 2012 в 14:15
карабин Ответить
согласен! пожар или возгорание моторного отсека - дело реальное
7 августа, 2012 в 11:25
Мириус Ответить
Блин, я купил "Набор водителя"-там знак, трос, аптечка, перчатки, дождевик и нормальный огнетушитель-все добро 1000 рублей. Сумка прикольная-у нее вся задняя стенка сделана как липучка. Присобачил в багажнике с стеночке-и она стоит как влитая со всем барахлом!
7 августа, 2012 в 11:27
alexey Ответить
огнетушитель должен быть рядом, под рукой, а не в багажнике (да к тому же у тебя седан)...ситуации бывают разные - (не дай тебе бог) - загорится при заклиненном багажнике и что ты будешь делать - прыгать вокруг машины зная что супер огнетушитель спрятан в багажнике??? только под рукой - у меня лежит рядом с сиденьем (по моему порошковый), знаю что порошковый плохой - буду менять - но все равно только рядом!!! а приборка загорится - побежишь в багажник? пока бегать будешь все догорит:)... и ещё - на любителя - существуют системы пожаротушения которые встраиваются под капот - очень правильное решение к то му же помогает и от угона сам видел картинки как на пасю ставили - порой инет....
7 августа, 2012 в 11:31
Мажор Ответить
Ну, смотрите, каждый огнетушитель, в принципе, создан для определённых условий. Берём в пример порошковые огнетушители. Они предназначены для тушения древесины, газов и других материалов, в основу которых входит углерод. Есть и специальные порошки, которыми тушат щелочные металлы. Порошковые огнетушители существуют: переносные (ручные), передвижные и стационарные. Если брать углекислотные огнетушители, то основой у них является сжиженный диоксид углерода. Они так же бывают переносными, ручными и стационарными. Ручными тушат горящие электроустановки с напряжением до 1000 вольт и разные материалы, кроме тех, которые горят без воздуха. Передвижными тушат небольшие электроустановки, горючие жидкости и материалы, которые нельзя тушить водой. Пенными огнетушителями тушат пожары широкого профиля. Нельзя тушить только в тех случаях, когда химическая пена, которая является тушащим средством данного типа огнетушителей, может способствовать процессу горения. Кстати, в составе пены есть серная кислота, так что с такими огнетушителями нужно быть предельно осторожным. Жидкостные огнетушители являются самыми стандартными, но в то же время далеко не самыми эффективными. Причиной тому, является состав тушащего средства. В основном, это вода с различными добавками. Тушит такими огнетушителями можно обычные твёрдые органические материалы, такие как дерево, бумага, ткань и т.д. Также, недостатком является возможность использовать огнетушитель только при стабильной плюсовой температуре. Другими словами, немного есть мест на земле, с таким стабильным климатом или даже подобными помещениями. Воздушно-пенные огнетушители немного преобладают над химическими за счёт того, что в состав входит 6% водный раствор пенообразователя. Его эффективность в 2.5 раза больше, чем у химических. Тушат ими обычно все горючие материалы, кроме электроустановок и щелочных металлов. Ну и аэрозольными тушат горючие жидкости, электроустановки и разные твёрдые металлы, кроме щелочных. Основой таких огнетушителей являются парообразующие углеводороды. Вот, собственно, и все виды. Что и просили. Надеюсь, я смог хоть немного помочь в выборе.
9 августа, 2012 в 22:22
васек Ответить
всегда лучше предостеречься - всякое бывает!
Заказать звонок оператора
Ваше имя *
Телефон *