ОСТОРОЖНО! НЕКАЧЕСТВЕННЫЙ ТОВАР ПРЯМО С ВИТРИН АВТОМАГАЗИНОВ!

Среди белорусских автовладельцев почему-то бытует ошибочное мнение, что качественные запчасти можно купить только в специализированных  автомагазинах. Мол, на рынках вечно подсовывают товар сомнительного качества да еще и по нереальным ценам. Однако, позвольте! Сегодня Ф-АВТО намерено развеять этот миф, так сказать, по горячим следам!

Бесспорно, левые некачественные запчасти на рынках есть, но дело тут не в самом месте продаж, а скорее в безответственности и непорядочности самих продавцов. А от последнего, знаете ли, вывеска «автомагазин» не спасает.

Так, в одном из магазинов Жодино после контрольной закупки изъяли более 150 свечей зажигания на общую сумму около 20 млн рублей. Как сообщает “Белорусская телерадиокомпания” со ссылкой на налоговую инспекцию, проверку в магазин привели сами покупатели. Оказалось, что на свечи зажигания, которые продавали там, не было абсолютно никаких документов.



В торговой точке был большой выбор автозапчастей. Продавали их в розницу. Среди товара, купленного легально, был и такой, о котором нельзя точно сказать, откуда он и что собой представляет. Документов, подтверждающих легальность приобретения свечей зажигания, не было. А значит, гарантировать, что товар качественный, тоже было нельзя.

Сомнительные запчасти были изъяты из оборота. Суд определит, куда дальше будет направлен конфискованный товар. Кроме того что владелец магазина лишился своей продукции, бизнесмену придется заплатить до 5 млн рублей штрафа.

Вывод: уважаемые автовладельцы, не верьте сказкам многочисленных продавцов о качестве их товара, а покупайте запчасти для своего авто только в проверенных местах! Мы всегда рады помочь Вам сделать правильный выбор!

Проголосовать
Голосов: 8
6 комментариев
20 февраля, 2013 в 13:41
ОлЁшка Ответить
вот те и автомагазинчик....
20 февраля, 2013 в 21:18
Санек Ответить
нечему удивляться - кругом обман !!
21 февраля, 2013 в 17:54
Шпак Ответить
В Законе РК «О защите прав потребителей» есть статья, по которой продавец обязан обеспечить обмен или возврат непродовольственного товара надлежащего качества, если он не был в употреблении, сохранены товарный вид, потребительские свойства, пломбы, ярлыки, а также документ, подтверждающий факт приобретения товара, в течение 14 календарных дней, если более длительный срок не установлен договором, со дня приобретения товара.
21 февраля, 2013 в 17:57
Alexey Ответить
Просто сегодня в магазинах люди находят некую отдушину, поход в магазин стал для некоторых как своеобразный вид отдыха, и ежедневно любителей данного вида отдыха становиться все больше и больше, как и самих магазинов. Но что делать, когда отдых был испорчен?Вот это вопрос!
22 февраля, 2013 в 23:41
Фристайл Ответить
Ай да свечи стоят три копейки а целую бучу подняли
25 февраля, 2013 в 01:49
Мятая штанина бухого деда Захара Ответить
Стоят три копейка, а геммора могут доставить на рубь!
Заказать звонок оператора
Ваше имя *
Телефон *