ПЕРЕВОЗКА ЖИВОТНЫХ В АВТОМОБИЛЕ

МЫ ВЕЗЕМ С СОБОЙ КОТА!

Наступающее лето обещает привнести в нашу жизнь много радостей  и много забот. Так с первыми июньскими лучами дачные хлопоты прочно займут место практически в каждой белорусской семье – для кого-то радость, для кого-то забота. Куда деть на выходные любимого пса и как довезти  тещину кошку до места назначения без проблем? Ф-Авто предлагает поговорить о теме перевозки домашних животных, которая очень близка многим  огородно-природным автомобилистам. 



Четвероногий пассажир или просто груз
Раньше усатый зверь на четырех лапах выполнял конкретную функцию в доме: собака – защищала и охраняла, кот - ловил мышей и иногда успокаивал нервы. В наше время приоритеты поменялись. Кошка и собака превратились в равноправных членов семьи, которые высказывают свое мнение затяжным лаем или гордым «мяу», питаются по выбранному меню и участвуют во всех семейных мероприятиях. А в салоне автомобиля они  настоящие пассажиры. Интересно, а сотрудники ГАИ согласятся с таким статусом?

Как оказалось, мы заботимся о комфорте и самолюбии животного, а закон заботится о нашей безопасности. Бездушные ПДД приравнивают автопутешествие домашнего любимца к перевозке бытовых грузов. И единственное требование при этом: груз в салоне не должен ограничивать обзорность с места водителя и создавать помехи в управлении. Поэтому лежащий на панели кот или забившаяся в ноги водителя собачонка – прямое нарушение ПДД!  Правда,  заявление инспектора о том, что «кот сидит в автомобиле не должным образом» вы вряд ли услышите. Однако обезопасить себя от непредсказуемого поведения хвостатого путешественника и не задеть при этом его чувства вполне реально.



Что заменит ремень безопасности?
Эмоции животных даже в обычных условиях бьют через край. Их психика настолько сильно реагирует на внешние раздражители, что проявления разных чувств порой похоже на цирковое представление. А примирить некоторых представителей животного мира с автомобильной техникой просто невозможно: они гоняют по салону как заведенные, демонстрируют силу своего голоса, одним словом, выставляют свой природный буйный нрав на показ. Для особо нервных животных, у которых даже непродолжительные поездки  в автомобиле вызывают шквал эмоций, заботливые хозяева даже покупают  специальные успокоительные препараты. Но  если ваш питомец и без пилюль далек от беспокойства и паники, законы физики не щадят никого. И двуногий, и четвероногий пассажиры при столкновении или резком торможении не усидят на месте. Удержать человека «в седле» поможет ремень безопасности, а что обезопасит беззащитное животное?



В современном мире  существует немало транспортировочных приспособлений, которые в состоянии справиться с загадочной природой четвероногих пассажиров.  Для маленьких собак и кошек можно использовать специальные переноски-контейнеры. Дефицита на них нет и приобрести такой чудо-«короб» можно  в любом зоомагазине. Они устанавливаются на сиденье и закрепляются ремнем безопасности, штатным кронштейном или просто привязываются веревкой. Если дорога предстоит «русская», с характерной тряской, то лучше отдать предпочтение контейнеру с внутренней обивкой. Он смягчит «дорожные волны» и добавит прелести и уюта временному пристанищу.



Для собак «погабаритней» придумали специальные шлейки-«жилеты». В это остроумное приспособление продеваются передние лапы, «жилет» застегивается на спине и через короткий регулируемый поводок шлейка пристегивается к штатному ремню безопасности. В таком «оттюнингованом» автокресле собака чувствует себя достаточно свободно: она спокойно может менять позы и выбирать удобное положение. А в случае столкновения сработает ремень безопасности и ваш питомец не «полетит» по салону. 

А для счастливых обладателей «универсалов» и минивэнов подойдет вариант с мягкой сеткой. Она натягивается за задним рядом сидений и создает таким образом целую «комнату» для четвероногого. Такое помещение лучшим образом подойдет для больших собак с подвижным характером.  Но какой бы способ перевозки Вы не выбрали, помните, что любое автопутешествие – стресс для вашего любимца. И в Ваших силах свести его к минимуму, обезопасив при этом и себя и своего друга.




Проголосовать
Голосов: 10
35 комментариев
30 мая, 2011 в 09:02
Маруся Ответить
Мне, к сожалению, путешествия с любимым Денюшей (амстаф) - заказаны. Пес, подлец, на протяжении ВСЕЙ дороги (даже если это 300км) - воет диким голосом - никакие успокоительные собачьи не помогают. Моих нервов, а тем более нервов мужа, не хватает даже на 40 км...Поэтому тема фиксирования пса в салоне для нас неактуальна)
30 мая, 2011 в 09:43
Бомбардир Ответить
Маруся, есть прекрасное снотворное, абсолютно безвредное - если без пса никуда, то вкалываете - и пес дрыхнет
30 мая, 2011 в 09:48
Миша ГрЫзли Ответить
:)))) а еще его можно связать :))))
30 мая, 2011 в 09:16
Ферзь Ответить
а как перевозить рыбок?? вода-то расплескается из аквариума...в банке с пластиковой крышкой??
30 мая, 2011 в 21:54
Пашка Ответить
Ферзь, для Ваших рыбок есть специальные пакеты:))
30 мая, 2011 в 09:22
Archi Ответить
Честно говоря, я с трудом представляю себе собаку, спокойно едущую в таком жилете...на картинке наверное, пес под транками....мой уже через 2 мин бы сгрыз все ремни
30 мая, 2011 в 09:34
Павлик Ответить
))) Большую собаку есть резон возить в авто ))) А вдруг машинка поломается, есть кого запрячь )))) а перед машинкой хозяин с сосиской ))))
30 мая, 2011 в 09:35
Макс Ответить
от характера собаки зависит многое, если она спокойная и в машине спит, то на заднее сиденье просто подстилочку подстерлить или вперед между ног посадить. А вот если характер любопытный нетерпеливый, то в этом случае просто опасно без клетки и без сопровождения.
30 мая, 2011 в 09:35
Саша Ответить
держишь за ошейник спереди на пассажирским и придерживаешь ногами, никуда не убежит и не прыгнет...
30 мая, 2011 в 09:41
Сильвер Ответить
как правило, в авто все собаки беспокойные..с кошаками как-то просче
30 мая, 2011 в 09:37
Миша ГрЫзли Ответить
Ребят всё просто. Собачку нужно воспитывать и сидеть-лежать она будет как пришитая там, где вы ёе усадите - без проблем...
30 мая, 2011 в 09:37
Леша Ответить
Видел как то, в маршрутке на переднем сидении с водилой ехала сабачка Бультерьер, высунув слюнявую мордашку из окна-)) Средство самообороны?? :))))))
30 мая, 2011 в 09:39
Маргоша Ответить
Мой начинает нервничать уже в лифте А в машине, выбще что тварится! Обычно он встает к отцу на колени, передние лапы складывает на руль, смотрит в окно и жутко орет всю дорогу!
30 мая, 2011 в 09:40
Ферзь Ответить
У меня возникает резонный вопрос - а как рулит атЭц?)
31 мая, 2011 в 07:32
Grom Ответить
нет.. барбос :)
30 мая, 2011 в 09:47
вита Ответить
Моя кошечка тоже очень боится ездить даже в лифте,выхожу из него уже вся обцарапанная!
30 мая, 2011 в 09:42
Зефирка Ответить
Мое мелкое чудовище (кот) орет уже в подъезде, вцепляется насмерть в меня когтями, отодрав его от себя в машине сажу к себе на колени, плавно его тело перекачевывает на сиденье машины в которое он вжимается с нечеловеческой силой и все еще не перестает орать голосом сирены. По приезду отодрать кота от кресла тоже задача не простая, орать он начинает еще сильнее... Кроме кота я так же переживаю за таксистов, почему-то они тоже нервничают... :))))))
30 мая, 2011 в 09:43
Миша ГрЫзли Ответить
В переноску сунуть чудовище - сложно? И коту меньше стресса, и таксисты не нервничают, и процесс погрузки-выгрузки животного упрощается.
30 мая, 2011 в 09:57
Сильвер Ответить
можно давать ему подушку, чтоб он в нее вцеплялся - и отдирать надо - как разожмет так и разожмет
30 мая, 2011 в 20:30
Дядя Федор Ответить
))). Прикольно придумано!
30 мая, 2011 в 09:44
Александр Ответить
Перевозили 2ух кошек на машине... Дак одна сидела себе на коленках у водителя и не звука не издовала. А 2ая носилась по всей машине , орала , царапалась... вообщем ужас. С тех пор 2ую возим в коробке с дырочками)))
30 мая, 2011 в 09:45
Rondo Ответить
У меня собака,вобще садится вперёд (не за руль естественно),когда место появляется.А помню был случай мы были на море,у меня отец из машин вышел,собака сразу же села за водительское место и поставил лапы на руль,люди мимо проходят ржут ,а пёс ещё одной лапкой подсигналивает....у помню смеялись...порода митель-шнауцер,за рулём смотрится прикольно
30 мая, 2011 в 11:50
Графоман Ответить
хорошо, что не нарушает ПДД)
30 мая, 2011 в 12:14
Rondo Ответить
Нарушает.... очень часто переходит дорогу в не положенном месте...
30 мая, 2011 в 11:50
Sasha Ответить
на днях думали что делать с собакой летом?!!!! статья оказалась очень актуальной! теперь ее ждет клетка, в хорошем смысле этого слова)))))))))))
30 мая, 2011 в 11:52
Маруся Ответить
корейцы тоже думали, что делать с собакой летом - и кому-то пришла в голову мысль ее съесть, с тех пор так и повелось....
30 мая, 2011 в 11:54
Лиза Ответить
2 Марина: а как же Ада? Ты в отпуске без нее будешь? А вдруг у нее обнаружится синдром "потери хозяина", который присущ только паукам?))))
30 мая, 2011 в 12:03
Тимоха Ответить
ага. статья действительно в тему. и "пристегивать" четвероногих надо обязательно. а то так и потерять друга можно...((( сам уцелеешь, а он выбьет лобовуху и расплостается по асфальту...(((((
30 мая, 2011 в 11:57
Pasha-osho Ответить
кто такой-такая Ада? у меня попугай, так что поездка в египет для него - это как возвращение на родину!
30 мая, 2011 в 12:00
Лиза Ответить
Может вывести Аду в тропики? так сказать, экскурс на историческую Родину совершить!
30 мая, 2011 в 14:33
Маруся Ответить
Ада - это паук-птицеед. Девочка. Она очень ранимая. И я, конечно же, возьму ее с собой в теплые страны, чтобы она там всех колибри переловила и СЪЕЛА!!
30 мая, 2011 в 14:02
Katrin_De_Nev Ответить
А у меня для коши есть специальная корзина для перевозки кошек. Главное поставить ее по-дальше в машине, т.к. истошный рев и запах испуганной обкакавшейся кошки обеспечен ) Но зато не мешает всовываясь между педалькой тормоза и ногой
30 мая, 2011 в 17:06
Вадим Ответить
"кот Баюн" - классная штука)))
31 мая, 2011 в 07:34
Katrin_De_Nev Ответить
Не хочется пичкать не стерилизованную Кляксочку гомеопатией
31 мая, 2011 в 18:12
хаби Ответить
незнаю я сваю кошку гружу в переноску и 300 км с 2 остановками до пинска мы переносим очень даже неплохо,поначалу тресло кошу как пелепсичку а теперь привыкла,даже спит в переноски безовсяких успакаителей,просто приучали потихоньку к авто поначалу тоже царапки,вой- нада пачаще катать животное чтоб привыкало
Заказать звонок оператора
Ваше имя *
Телефон *