ПЕРВЫМИ ДЕНЬ ЖЕСТЯНЩИКА ОТПРАЗДНОВАЛИ БРЕСТЧАНЕ

Сегодня ночью в Бресте начался сильный снегопад. И как назло, такой удар природы пришелся  именно на утро понедельника, когда  движение в городе и без того напряжено, впрочем как и сами автолюбители, расслабившиеся за выходные. В пресс-службе ГАИ Брестской области сообщили, что с утра регистрируется большое количество ДТП с повреждениями машин. Да здравствует день жестянщика!



Сегодняшний  снегопад в Бресте — только начало, говорят синоптики. Уже вечером осложнение обстановки на дорогах ожидается на юго-востоке страны: снег будет идти всю ночь, усилится ветер. А в четверг выпадение осадков прогнозируют на большей части территории Беларуси.

— Сейчас в Украине зарождается атмосферный циклон, — рассказали в Республиканском гидрометеоцентре. — Он будет смещаться в сторону Москвы и пройдет через Гомельскую и Могилевскую области. А это значит, что пройдет мокрый снег, ветер усилится до 12—14 метров в секунду. Осадки будут всю ночь. Под утро даже ожидается слабая метель.

По прогнозам синоптиков, высота снежного покрова составит 10—15 см. В центральной части Беларуси лишь слегка припорошит.
— Следующая снежная атака ожидается в четверг, — дополнили метеорологи. — Причем снег пройдет на большей части Беларуси и с немалой долей вероятности в Минске. Высота снежного покрова составит 15—20 см. Возможно даже образование снежных заносов.

Ф-Авто совместно с УГАИ МВД РБ напоминаеит водителям, что при таких погодных условиях водителям стоит быть предельно  сосредоточенными при проезде пешеходных переходов,  повысить бдительность на трассах. Не только колеса, но и автомобиль в целом должен быть соответствующим образом подготовлен к зиме. Не будет лишним проверить общее состояние системы отопления — от ее исправности зависит возможность беспрепятственно наблюдать проезжую часть и дорожную обстановку перед собой и по сторонам, при неполадках в системе стекла будут запотевать либо замерзать. Важно проверить исправность фар и габаритных огней. Необходимо заменить некачественные стеклоочистители, а омыватель ветрового стекла необходимо заправить специальной незамерзающей жидкостью.

В неблагоприятных погодных условиях выбирайте безопасную скорость движения с учетом состояния проезжей части и конкретной ситуации на дороге, иногда она может не превышать и 20 км/час. Избегайте резких торможений, особенно на закруглениях дорог, увеличьте дистанцию и боковой интервал движения, откажитесь от совершения обгонов, будьте предельно внимательными.

Особенно опасен гололед на мостах, эстакадах, высоких насыпях, а также на подъездах к остановкам общественного транспорта, перекрестках и переходах. Лед здесь образуется нередко даже тогда, когда его нет на остальных участках дороги. Помните, тормозить на таких участках крайне опасно! Заранее снижайте скорость!

Проголосовать
Голосов: 6
5 комментариев
3 декабря, 2012 в 13:35
ОлЁшка Ответить
"поздравляю", брестчане"! надеюсь, столичные жители будут более подготовлены
3 декабря, 2012 в 13:46
Маруся Ответить
ну у нас еще снег не выпал - ждем-с веселухи!! благо, теперь могу не выезжая наблюдать за такой прелестью
3 декабря, 2012 в 16:15
ВодителЬ Ответить
Уже можно бояться выезжать на дороги!
3 декабря, 2012 в 16:31
Сэм Ответить
а я снега жду - давно переобулся
4 декабря, 2012 в 10:56
Валидол Ответить
хо-хо!! сегодня и в Минске видел аварии!
Заказать звонок оператора
Ваше имя *
Телефон *