ПОГОДА СНОВА ГОТОВИТ НАМ СЮРПРИЗЫ

По сведениям Гидрометеоцентра 30-31 января на территории республики ожидаются сложные погодные условия. Но на этот раз вместо привычных уже снегопадов и заморозкок на большей части страны наоборот ожидаются изменения в виде ослабления морозов. Так что готовимся к оттепели, хотя не исключен мокрый снег, по югу с дождем, местами сильный снег, и как следствие все тот же гололед, а на дорогах гололедица. Одним словом,  установится оттепельная ветреная погода, которая для многих водителей может стать сюрпризом.



В такого рода дорожных условиях, которые все уже привыкли стандартно называть “сложными”,  водителям необходимо быть предельно внимательными и осторожными за рулем. Во время сильных осадков необходимо двигаться с включенным ближним светом фар, выбирать безопасную скорость и дистанцию, с особой осторожностью двигаться по мостам, эстакадам и вблизи пешеходных переходов, отказаться от резких торможений и маневров.

Если Вы не уверены в своих водительских навыках, откажитесь от поездок на личном транспорте и воспользуйтесь общественным, ну или попросите более опытных знакомых докинуть вас до работы и назад. А вот всем  велосипедистам и водителям мопедов Ф-АВТО напоминает, что согласно ПДД во время снегопада и гололедицы двигаться на двухколесном транспорте запрещено!

Проголосовать
Голосов: 2
4 комментария
29 января, 2013 в 10:42
ОлЁшка Ответить
ура - скоро весна !! )))
29 января, 2013 в 14:18
ВодителЬ Ответить
У природы нет плохой погоды...!
29 января, 2013 в 14:23
Таниса Ответить
Скорей бы уже лето!
8 февраля, 2013 в 22:53
Владимир Ответить
Я знаю, чудо вновь произойдет, приходит Новый год. И метель вновь город закружит наш.
Заказать звонок оператора
Ваше имя *
Телефон *