ПРОБЛЕМЫ НА ДЗЕРЖИНСКОМ ОБЕЩАЮТ РЕШИТЬ УЖЕ К 14 НОЯБРЯ

Столичные водители долгое время ждали открытия реконструированного проспекта Дзержинского и возлагали на него большие надежды, приписывая ему множественные дорожные блага – широкий, с хорошим покрытием. Однако как только их дорожное желание осуществилось, в ответ последовали только многочисленные недовольства и возмущения.


В первый день открытия на проспекте Дзержинского появилось просто огромное количество машин и пешеходов, и, как следствие,…заторы! Как ни странно, но именно с этой проблемы, которую собственно и должен был решить новый проспект, все и началось. Столпотворения машин и пешеходов на Дзержинском и практически пустые соседние улицы - Железнодорожная и Брыля, стали причиной многочисленных пробок.

Сотрудники ГАИ «обозвали» проблему временной: мол, это всего лишь желание лично оценить привилегий Дзержинки и скоро ажиотаж спадет сам. Но не смотря на это, озвучили некоторые другие необходимые изменения в организации движения на проспекте. Ф-АВТО составило список того, что должно быть реорганизовано уже к 14 ноября:

1. Будут запрещены левые повороты с проспекта Газеты "Правда" на Голубева в сторону Дзержинского и с проспекта Газеты "Правда" на Голубева в сторону проспекта Газеты "Звязда". Уберут левые повороты и один пешеходный переход на Голубева - "Правды", чтобы дать большему количеству водителей возможность пересечь перекресток.

2. На светофорах перекрестка Голубева - "Правды" добавятся дополнительные секции, чтобы водители, двигающиеся по проспекту Газеты "Правда" со стороны проспекта Любимова, могли повернуть направо в сторону проспекта Дзержинского. В обратном направлении также появится дополнительная стрелка для тех, кто едет с проспекта Дзержинского по улице Голубева, - появится левый поворот на проспект Газеты "Правда".

3. Между улицами Алибегова и Голубева, что напротив здания "Беларусбанка", возможно на разделительной полосе будут возведены турникеты, так как именно здесь пешеходы перебегают дорогу, выходя из метро.

Также на проспекте планируется установка камеры фотофиксации скорости. Эта мера необходима, так как большинство водителей на хорошей дороге разгоняются до 100 километров в час, что создает опасные ситуации.Ну, а пока огрехи в организации дорожного движения на проспекте Дзержинского устраняют - не забываем про улицы Железнодорожная и Брыля, трафик на которых значительно меньше!
Проголосовать
Голосов: 3
5 комментариев
9 ноября, 2012 в 10:28
ОлЁшка Ответить
думаю, "смотрины" скоро закончатся и движение нормализуется. А огрехи - это естесственно, главное - вовремя их устранить
9 ноября, 2012 в 10:48
ВодителЬ Ответить
На новое всегда кидаются как на дети на сладкое.Вот и тут вышел коллапс!
9 ноября, 2012 в 10:55
Брат дяди Васи Ответить
А сразу нельзя было убрать пешеходный переход на Макдональде? Пусть топают на подземный. И не было бы пробок, а то аж от Любимова до Голубева пробка.
9 ноября, 2012 в 20:12
Санек Ответить
да уж - сейчас там не разгонишься особо
10 ноября, 2012 в 17:21
Дмитрий Ответить
А что с перекрёстком Правды-Любимова ведь в ту сторону тоже пробки. Да и лежачего полицейского напротив волгограда надо убоать, там же светофор есть!
Заказать звонок оператора
Ваше имя *
Телефон *