Радуница

РАДУНИЦА: КАК НЕ ПОПАСТЬ В ПРОБКУ
В этот вторник -  день поминовения предков, Радуница.  В этот день традиционно множество людей отправляется на кладбища, чтобы побывать на могилах родных и близких. Также в этот день традиционно ожидаются заторы на подъезде к кладбищам.

Для того чтобы надолго не застрять в пробке во время посещения кладбищ на Радуницу, УГАИ МВД РБ советует автовладельцам, по возможности, отказаться от поездок на машине 24 апреля. «Практика прошлых лет показывает, что на Радуницу на пригородных дорогах Минска в десятки раз увеличивается транспортный поток, особенно вблизи мест захоронений Северное, Михановичское, Королевостанское и Колодищанское кладбища, - рассказывают в УГАИ МВД РБ. – Нередко автовладельцы, совершая поездки с семьями, оказываются в «пробках», что порождает нервозность и агрессию за рулем, результатом чего становятся мелкие ДТП».

В связи с этим,  Ф-АВТО совместно с УГАИ МВД РБ  рекомендует автовладельцам:
* выбрать для посещения кладбищ не 24 апреля, а любой другой выходной день, когда поток транспорта не такой сильный;
* 24 апреля, по возможности, отказаться от поездки на личном авто, а воспользоваться общественным транспортом. Тем более что Минтранс дополнительно выделяет десятки автобусов для доставки посетителей к местам захоронений. Движение данных автобусов будет осуществляться без ограничений, маршруты действовать с постоянной периодичностью, а конечные остановки – располагаться возле входов на кладбища;
* если же вы все-таки решили поехать на машине, то примите во внимание изменения в организации дорожного движения и требования дорожных знаков (смотрите схему и описание ниже);
* будьте предельно внимательны за рулем, соблюдайте дистанцию, не нервничайте, проявляйте культуру и уважение к другим;
* по любым возникшим вопросам по организации дорожного движения обращайтесь к инспекторам ГАИ, которые будут оказывать на местах всевозможную помощь водителям и пешеходам для беспрепятственного движения.

Заботясь о вашей безопасности, Ф-АВТО предлагает к изучению схемы организации движения транспорта вблизи массовых мест захоронений около Минска.


Схема движения возле кладбища в Колодищах



Схема движения возле кладбища Королев Стан



Схема движения возле кладбища Михановичи



Схема движения возле Северного кладбища



Проголосовать
Голосов: 4
7 комментариев
20 апреля, 2012 в 10:42
Маруся Ответить
я думаю, что каждый год разрабатываются такие схемы, и каждый год все равно заторы возле кладбищ
20 апреля, 2012 в 10:45
ВодителЬ Ответить
Машин всё больше, а дороги те же!
20 апреля, 2012 в 10:55
Тимоха Ответить
инфа очень полезная, только схемы плоховато видно. а скачать как-нить можно???
20 апреля, 2012 в 11:05
Маруся Ответить
К сожалению, в статье бОльшего размера схемы не получилось поместить. Счас попробуем придумать, что можно сделать
20 апреля, 2012 в 11:01
дм Ответить
Схемы Чижовского не хватает
20 апреля, 2012 в 11:21
ОлЁшка Ответить
Чижовское кладбище: Транспорт посетителей кладбища (индивидуальных владельцев) будет размещаться в первой полосе и на обочине внешнего кольца МКАД от съезда на Новый двор до 10-й ГКБ, в связи с чем на кольцевой дороге будут установлены соответствующие дорожные знаки, в том числе, ограничивающие скорость движения. Подъезд транспорта (кроме общественного) к самому кладбищу будет ограничен. Переход посетителями МКАД будет осуществляться через существующий подземный пешеходный переход и временный пешеходный переход в одном уровне. В этих целях, на участке МКАД, напротив временного пешеходного перехода, будут установлены дорожные знаки, ограничивающие максимальную скорость движения до 50 км/ч и запрещающие остановку транспортных средств. Предупреждаем, что в связи с погодными условиями временная стоянка на поле напротив кладбища организована не будет.
25 апреля, 2012 в 11:59
сталкер Ответить
по ходу ничего не помогло...
Заказать звонок оператора
Ваше имя *
Телефон *