Российских пешеходов будут проверять на промилле алкоголя в крови?

Водитель был в состоянии алкогольного опьянения – это уточнение всегда было и есть в сводках ГАИ. Однако куда реже можно встретить комментарий «пешеход был в состоянии алкогольного опьянения». Об этом упоминают только если этот самый пешеход был как говорится уже « в дрова».

Российское МВД предложило проверять на промилле алкоголя в крови не только водителей, но и пешеходов и граждан, совершивших  любое административное правонарушение. Может, действительно справедливо??



Количество алкоголя содержащегося в крови не должно превысит 0,16 миллиграмма спирта на литр выдыхаемого воздуха. Ровно такая же норма установлена для водителей транспортных средств согласно последним имениям в правилах закона РФ. Правда МВД пока не озвучила вид наказания за отказ прохождения освидетельствования на содержание алкоголя в крови. Вполне возможно, что отказ от освидетельствования станет отягощающим обстоятельством при наказании.

Проголосовать
Голосов: 3
4 комментария
26 апреля, 2014 в 22:08
Гога Ответить
ахах, вот придумали-то! хотя по-сути смысл в этом есть..
28 апреля, 2014 в 18:01
Константин Ответить
Не вижу особого смысла, т.к. вряд ли под воздействием минимального количества алкоголя человек совершит что-то серьезно противозаконное.. а если он уже совсем пьяный - то это и невооруженным глазом видно
3 мая, 2014 в 14:51
Давид Ответить
Может это просто временное решение - посмотреть, будет ли эффективным. А потом уже решать - вводить или нет.
18 мая, 2014 в 14:13
Анюта Ответить
Касательно граждан, совершивших любое административное правонарушение - есть ли смысл? Виновен - ответишь, не важно пьян или нет.
Заказать звонок оператора
Ваше имя *
Телефон *