Самым популярным автомобилем июля стал Volkswagen Golf

У каждого из нас есть свои предпочтения при выборе автомобиля. Естесственно, вкусы в этом деле не всегда совпадают, впрочем, что и неудивительно. Ведь для некоторых Nissan Juke  - истинный красавец, а для некоторых – некое породие на автомобиль! ))

Но есть марки авто, которые лично я бы назвала нейтральными. Это, например Опель вектра или Фольксваген Пассат. Ярых противников, как и верных поклонников у эти машин не так много, большинство относится к ним в стиле «машина как машина» . Однако именно эти «обычные» авто – для автопроизводителей – настоящая золотая жила. Их продается рекордное количество каждый год . Вот она скрытая популярность – никто не любит, но все ездят! И как вы думаете – кто был на пике популярности в прошедшем июле??



Как и в прошлых месяцах, самым популярным автомобилем июля стал Volkswagen Golf. Его продажи выросли на 15% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. Это связано с выходом на рынок нового поколения хэтчбека. На втором месте по популярности оказался Volkswagen Polo, который еще несколько месяцев назад едва входил в первую десятку. Место в тройке также получил Ford Fiesta, продемонстрировавший рост на уровне 1,9%.



Впрочем, уже в следующем месяце расклад сил в первой тройке может поменяться из-за выхода на рынок нового поколения Renault Clio. Продажи автомобиля в июле выросли на 29,5%, а с начала года популярность модели увеличилась на 19,6%. Что касается других лидеров июля, то их позиции также окрепли. Так, Ford Focus в июле хоть и откатилась на пятую позицию, но его продажи выросли на 12,5%. Самый внушительный рост аналитики отметили у BMW 3-Series – продажи новой генерации седана выросли на 48%, что позволило модели занять десятое место в рейтинге самых популярных автомобилей июля.
Данная аналитика представлена исследовательской компании JATO Dynamics.

Что же  касается рынков в целом, то наибольший рост в июле продемонстрировала Ирландия – там было продано на 162,2% машин больше, чем в прошлом году. Также улучшилась ситуация и в Германии, где аналитики зафиксировали рост на уровне 2,1%. Самым динамично развивающимся авторынком остается Великобритания, где продажи растут уже в течение нескольких месяцев подряд. В июле этого года рост был зафиксирован на уровне 12,7%, а по результатам года рынок вырос уже на 10,3%.

Проголосовать
Голосов: 1
1 комментарий
21 августа, 2013 в 10:26
ОлЁшка Ответить
Да, гольфиков катается много!! удобная машинка!
Заказать звонок оператора
Ваше имя *
Телефон *