Сбит пешеход на загородной трассе!! Жуткие фото аварии!

От аварий на дорогах никто не застрахован. Мы расскажем Вам, как снизить вероятность попадания в такие ситуации или хотя бы уменьшить их последствия. Компания Ф-АВТО обратилась в ГАИ Республики Беларусь за статистикой основных причин аварийных ситуаций. Мы систематизировали и выбрали топ-10 причин, которые мы рассмотрим и разберем в каждой отдельной статье. Наша цель – дать практические рекомендации, как избежать ДТП.

Сегодня мы продолжаем говорить о второй причине -  нарушении правил проезда пешеходных переходов, а конкретней о пешеходных переходах на загородных трассах.



Описание:
Автомобиль А двигается по загородной дороге со скоростью 90 км/ч. В населенном пункте N, в котором находится нерегулируемый пешеходный переход, водитель автомобиля скорость не снижает и, не успевая вовремя затормозить перед пешеходным переходом, совершает наезд на пешехода, который уже начал движение по пешеходному переходу.

Комментарии ГАИ.
Подобные ДТП чаще всего происходят в темное время суток. Водители, игнорируя знаки с предупреждениями о наличии в том или ином населенном пункте пешеходного перехода, продолжают ехать с выбранной (кстати, не всегда разрешенной) скоростью движения. А ведь в ближнем свете фар заметить пешехода можно только за 50-70 метров. В итоге даже прибегая к экстренному торможению, столкновения избежать уже не получается. И именно поэтому просто необходимо заблаговременно снизить скорость (рекомендуемая скорость – 50-60 км/ч), и при возможности, если нет встречных транспортных средств, просветить дорогу дальним светом фар. Это даст возможность заметить пешехода на проезжей части и вовремя принять необходимые меры безопасности.

Рекомендации руководителя Школы экстремального вождения Сергея Овчинникова:

Для автомобиля А:
Психология пешеходов в городе и в небольшом населенном пункте несколько отличается из-за ритма жизни людей и даже из-за количества машин, и это стоит учитывать. Чувство опасности у таких пешеходов, как правило, притупляется,  передвигаются они в разы медленнее и иногда попросту не готовы к резкому появлению автомобиля.

У водителя же в свою очередь при длительном движении  по загородной дороге идет привыкание к высокой скорости, и при въезде в населенный пункт ему может казаться, что он двигается слишком медленно. Поэтом всегда нужно следить за спидометром, а не полагаться только на восприятие. Помимо этого увеличивается и время реакции водителя. И если в дневное время вовремя заметить пешехода более менее реально, то уже в  ночное время это довольно проблематично. Понять, что пешеход переходит дорогу можно по фарам встречного автомобиля: когда человек переходит дорогу слева направо, то он кратковременно перекрывает свет фар  встречного автомобиля, и они как бы «перемигиваются». 

Для пешеходов:
Если трасса не слишком загружена, то лучше пропустить автомобиль, так как остановить транспортное средство в разы тяжелее нежели остановиться самому.

Варианты выхода из подобных ситуаций:    
1. Прибегнуть к экстренному торможению на своей полосе, если до пешехода еще есть достаточно места.
2. Прибегнуть к экстренному торможению и по возможности объехать пешехода (по соседней полосе или по полосе встречного движения, если там нет других транспортных средств).

И всегда нужно помнить о том, что если других вариантов выхода из аварийной ситуации нет, то  ради спасения человеческой жизни иногда нужно направить автомобиль на какое-нибудь препятствие. Ведь ели этого не сделать, то результат может быть, например, таким.

Пример из жизни.
В 22.30 на автодороге Жлобин–Рогачев Гомельской области водитель грузового микроавтобуса Фольксваген, двигаясь по загородной дороге и подъезжая к пешеходному переходу, поздно заметил пешехода и совершил на него наезд. В результате столкновения 23-летнего пешехода выбросило на полосу встречного движения, где на него повторно совершил наезд автомобиль Ауди, двигающийся в попутном направлении. От полученных повреждений пешеход скончался на месте.








А вот видео, когда снят подобный случаи:
Здесь пешеход сам является нарушителем - перебегает трассу в неположенном месте. Но можно судить, насколько быстро и неожиданно может возникнуть пешеход

 

Проголосовать
Голосов: 12
25 комментариев
31 октября, 2011 в 12:01
Маруся Ответить
ффуу, страшно, аж до жути...хоть вообще за руль не садись
31 октября, 2011 в 12:02
Ферзь Ответить
видео ппц - 100% пешеходсам виноват!!! перебегать трассу, где даже ограничений скорости нет - верх идиотизма
31 октября, 2011 в 15:31
Вадим Ответить
но он кажется остался жив?
31 октября, 2011 в 15:44
Джиперс Криперс Ответить
в каментах вроде пишут, что встал и пошел - но я этого чет не увидел. Он так кувыркался, что позвоночник сломан 100-пудово
31 октября, 2011 в 17:14
Лапоть Ответить
Да, в этом видео сбитый человек поднялся и потом сильно шатаясь сел. Шоковое состляние и адреналин сделали свое дело.
1 ноября, 2011 в 09:01
Сильвер Ответить
не факт, что жить будет - шок есть шок
31 октября, 2011 в 12:20
Оля Ответить
Ужжжас!!! Из-за таких вот "пешеходов" водителю всегда нужно быть бдительным!!!
31 октября, 2011 в 12:36
Сильвер Ответить
фото зачетные - за городом будуц ездить 70
31 октября, 2011 в 12:57
Girl Ответить
Таких фото Ф-авто давно не выкидывали!
31 октября, 2011 в 12:58
Farsh Ответить
мда - жалко парнишку...надо в темное время суток оч внимательными быть!! а судя по фото - он в темноте переходил - да еще без фликеров
31 октября, 2011 в 13:15
Батон Ответить
Жесткие фотографии. Молодым водителям само то посмотреть - вообще за руль садиться не будут.
31 октября, 2011 в 14:40
Булочка Ответить
Да уж - будем надеяться, что фото возымеют действие..особенно жутко - что парню еще жить и жить было
31 октября, 2011 в 13:16
Гамарджоба Ответить
на самом деле на трассе первое правило - снижать скорость перед переходами! А вообще - это дико, что они у нас есть на трассе!! на автобане вот кто-нить представляет переход???
31 октября, 2011 в 14:15
Дядя Вася Ответить
А что прикажете делать? Около каждой деревни подземный переход рыть или строить надземный?
31 октября, 2011 в 13:24
хрустик Ответить
почему люди думаю что если ты на пешеходном переходе - то трава не расти. Эта зебра не спасет от 1.5 т. и больше железа на большой скорости. Да пропусти ты все машины и переходи спокойно и безопасно.
31 октября, 2011 в 14:14
ОлЁшка Ответить
давно пора все наземные переходы на трассах поубирать!!! из-за такой неправильной организации движения куча людей гибнет. конечно, судя по видео, ДТП все равно будут происходить из-за самих пешеходов. но в любом случае их будет меньше.
31 октября, 2011 в 14:29
Дядя Вася Ответить
Ну да... Только пешеходы во всем и виноваты... Кто ж еще то? Судя по описаниям к фото, именно именно невнимательность водителя и стоила жизни парню, да и не только этому. Но.... нам, водителям, удобнее думать, что все, кто ходит по дорогам, сами ДОЛЖНЫ о себе заботиться и некие мифические "добрые дяди" просто ОБЯЗАНЫ для нашего удобства построить по всей стране надземные переходы. За деньги пешеходов, естественно! А детей, чужих детей, которые беспечно относятся вообще ко всему - в намордники и на поводок.
31 октября, 2011 в 14:39
Маруся Ответить
Могу сказать одно. В первую очередь следует рассчитывать всегда "на дурака". И помнить самое главное - кто бы не был виноват, но в случае "наезда" на пешехода со смертельным исходом - с этим нужно будет жить. И будет ли иметь значение кто виноват?? Поэтому лучше все-таки в первую очередь начинать с себя. А пешеход - уже в свою очередь будет внимательнее. Поэтому, соглашусь, не надо винить пешеходов - в первую очередь внимательным должен быть водитель
31 октября, 2011 в 14:41
виктор Ответить
хоть ты спящие полицейские перед каждым переходом клей
31 октября, 2011 в 15:25
Санек Ответить
ага.. только а это у наших властей денег и ума хватает!
31 октября, 2011 в 15:30
Перец Ответить
Прочитал статью, посмотрел фото и видео, сел за руль и... пипец!!! страшно по дороге ехать!!!
31 октября, 2011 в 15:45
Archi Ответить
мой тебе совет: дерни грамм 50 для смелости, газ в пол - и езжай!!)
1 ноября, 2011 в 09:25
Вася Ответить
жестоко... страшно...впечатляюще...
1 ноября, 2011 в 09:25
Вася Ответить
жестоко... страшно...впечатляюще...
1 ноября, 2011 в 10:33
костя Ответить
на загородных трассах всегда самые страшные аварии
Заказать звонок оператора
Ваше имя *
Телефон *