Спекуляция топливом!!

ЗА ГРАНИЦУ С ПОЛНЫМ БАКОМ - РАЗ В 8 ДНЕЙ. ЛИМИТ УВЕЛИЧЕН.

Борьба со спекулянтами – дело нелегкое. Такой уж это народ: смышленый, хваткий, а главное живучий. И белорусская граница не исключение. На любой из них есть как мелкие спекулянтишки, так и настоящие профи с мудреными схемами «купли-продажи». В этом году где-то  в начале рейтингового списка продуктов для спекуляции неизменно находится автомобильное топливо.



18 ноября премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович заявил о необходимости еще больше ужесточить меры, препятствующие спекуляции автомобильным топливом за пределами страны. И это не было просто очередное заявление правительства. Тогда же все  узнали об обновленном постановлении, которое  запретит выезжать за пределы Таможенного союза на одном и том же автомобиле из Беларуси один раз в восемь дней. Антиспекулятивный документ (постановление Совмина Беларуси №1554) был подписан в тот же день и вступает в силу через 3 дня после его опубликования.



Но помимо продления ограничительного срока (раньше было один раз в пять дней) постановление ничего нового не содержит. По-прежнему запрет касается транспортного средства, а не человека, пересекающего на нем государственную границу, по-прежнему грузовые автомобили могут заправлять  не более 200 литров за раз на одной АЗС, расположенной на приграничной территории.



На сколько принятые меры смогут повлиять на приграничную ситуацию, покажут… автомобильные очереди. Хотя Министерство транспорта и коммуникаций совместно с Министерством внутренних дел, Государственным пограничным комитетом, облисполкомами обещали оборудовать стоянки перед автодорожными пунктами пропуска через госграницу Беларуси, расширить подъездные пути к ним, выделить специальный коридор для транспортных средств граждан стран Таможенного союза, обеспечить установку дополнительных дорожных знаков вблизи указанных пунктов, определяющих направления (полосы) движения транспортных средств, необходимых запрещающих (предписывающих) знаков и дорожной разметки.




Проголосовать
Голосов: 11
11 комментариев
23 ноября, 2011 в 08:32
Маруся Ответить
ну вряд ли это сильно изменит ситуацию
23 ноября, 2011 в 08:42
Графоман Ответить
оо, сколько обещаний по благоустройству границ!!! прям аж слезы наворачиваются!
23 ноября, 2011 в 09:13
ОлЁшка Ответить
жаль, что не на бумаге обещали )))
23 ноября, 2011 в 09:20
Ферзь Ответить
в том-то и дело!! ужесточать - так сразу на бумаге...а как что-то хорошее сделать - это мы воздух только сотрясаем
23 ноября, 2011 в 09:09
карабин Ответить
мда, про спекуляцию топливом читаю только тут...вопрос - есть ли она?
23 ноября, 2011 в 09:31
Тимоха Ответить
каждый деревенский приграничный парень этим промышляет!!! точно вам говорю! кстати, мне говорили, что довольно успешно и не думаю, что такое смешное ужесточение их остановит.
23 ноября, 2011 в 11:47
Верзила Ответить
так а почему не остановит?? раз в 8 дней уже не так уж и заработаешь
23 ноября, 2011 в 15:16
Санька Ответить
три дня плюс-минус... хотя да...раньше в месяц ходок больше можно было сделать!
23 ноября, 2011 в 15:44
Archi Ответить
от бедный народ- последнего заработка лишают
23 ноября, 2011 в 20:27
Вася Ответить
Вести с границы - на литовской границе исчезла очередь!
24 ноября, 2011 в 09:32
Петруха Ответить
обдумывают новый план действий )))
Заказать звонок оператора
Ваше имя *
Телефон *