Стоп-бензин. Подорожание бензина не останется без внимания надолго

Итак, как известно -  мы об этом писали -прошло подорожание бензина.
В день подорожания была проведена акция Стоп-Бензин, в ходе которой мирные участники флеш-моба (как ее еще называли) демонстрировали свой протест всеми доступными мирными способами. Около ТЦ "Корона" энтузиасты достаточно позитивно высказывали свой протест против новых цен на топливо. Всем неподготовленным к акции уастникам активисты раздавали наклейки «Стоп-бензин. Я против повышения цен на топливо».



Теперь, по данным abw.by, "14 апреля активисты снова готовят акцию «Стоп-бензин»

В этот раз акция против очередного подорожания автомобильного топлива планируется как более массовая, помимо столицы флеш-моб, как его называют некоторые СМИ, пройдет в десяти городах республики.

От прошлогодней акции нынешняя будет отличаться также развернутостью действий (во всяком случае, на это надеются организаторы). Автолюбители планируют приехать на автозаправки концерна «Белнефтехим», где, как и в прошлый раз, участники акции будут показательно заправлять в баки своих авто по 2-3 литра топлива, рассчитываясь при этом мелкими купюрами, а после на время заблокировать движение по главным дорогам городов.


 
Пока неизвестно, как на анонс этого мероприятия отреагировали «сверху».

Напомним, что в марте только 90-й бензин подорожал на 900 рублей за литр. Активисты движения намерены получить внятные обоснования, почему так стремительно выросли цены, и передать обращение водителей главе государства."

Многие писали свои отзывы о готовящемся процессе такого плана, что "масштаб смешной" и т.д. - но, уверены, те кто это пишет - сами никогда не пробовали отстаивать свое мнение. Ну да - пусть это делают за них, позиция "моя хата с краю" всегда была выгодной.



Что ж, решать Вам - поддержать протест или заправляться на других заправках по много литров и за нормальные купюры. Однако, информация к размышлению получена - выбирать свою позицию только Вам!


Проголосовать
Голосов: 8
29 комментариев
5 апреля, 2011 в 09:39
Макс Ответить
Готов поддержать АКЦИЮ по мере сил и возможностей!
5 апреля, 2011 в 09:40
Маруся Ответить
а что - мысль правильная...жаль что ни к чему не приведет...Однако приятно, что есть люди, кому не все равно
5 апреля, 2011 в 09:40
СашОк Ответить
Акция конечно ничего не принесет (хотя хотелось бы конечно), НО мне очень импонирует идея ребят. Не принесет в первый раз, значит получиться в десятый. Дожить бы... ;-)
5 апреля, 2011 в 09:42
Я Ответить
С удовольствием присоединюсь (по обстоятельствам), только вот тем людям, кто решает повышать цены на топливо, глубоко наплевать на все наши акции и протесты...... и это грустно....
5 апреля, 2011 в 09:45
Игнат Ответить
Эт точно...ну хоть не остаться безучастным..Просто Белнефтехим - монополия - плевать ему на мелкое сопротивление потребителей
5 апреля, 2011 в 09:44
Дмитрий Ответить
Если бы собрались больше половины автовладельцев Республики….. Может быть и был бы толк….. а так……Давайте реально смотреть на вещи....
6 апреля, 2011 в 06:26
Тапок Ответить
Димон, не неси пургу! Тут цель не цены на топливо снизить, а хоть какое-то удовольствие получить от бунтарства! Так сказать -ЧеГевары!
5 апреля, 2011 в 09:46
Рома Ответить
С удовольствием бы принял участие, но увы не могу у меня гражданство не белорусское, депорт влепят как нечего делать :)
5 апреля, 2011 в 09:52
Маруся Ответить
ну и что - это ж не терракт - это флеш-моб. У меня тож небелорусское
5 апреля, 2011 в 09:57
Рома Ответить
Ну как сказать ) могут посчитать и за теракт -бунт на корабле:)
5 апреля, 2011 в 09:54
ДМ Ответить
Интересно, кому в голову пришла идея провести акцию. Молоток.
5 апреля, 2011 в 09:55
Эля Ответить
я в городе уже встречала автомобили с такими наклейками
5 апреля, 2011 в 09:55
Фингал Ответить
а кто знает - в других городах будет что? я в гомеле - и тож хочу - а в Минск ехать - нерентабельно)) с такими ценами
5 апреля, 2011 в 10:06
Виталь Ответить
Во тута есть все расписание акций, кстати по всей Республики http://vkontakte.ru/club17725580
5 апреля, 2011 в 09:57
Минус-плюс Ответить
хех - а тетка-то на второй фотке явно не хочет наклейку брать - она из пассивных, не хочет протестовать явно
6 апреля, 2011 в 06:22
Хохол Ответить
Да она просто по дешаку заправилась под завязку еще ДО повышения, вот и не парится!
5 апреля, 2011 в 10:01
Реалист Ответить
Все супер, только я не пойму каким боком к повышению цен на бензин бедная девушка-оператор, которая будет всем чеки печатать или любые другие работники автозаправок. Давайте тогда на дороге еще подрезать бензовозы, а директоров заправок расстреливать без суда и следствия.
5 апреля, 2011 в 10:04
Маруся Ответить
давайте! скока свежих идей!
7 апреля, 2011 в 18:42
Правда жизна Ответить
Смысл от этого - сделать, на сколько это возможно, маленькие продажи. Вот только как мне думается, без толку это всё.
5 апреля, 2011 в 11:48
Илья Ответить
В принципе нужная акция. Т.к. нам приходится покупать бензин по бешенным ценам, и для многих они не соответствуют уровню доходов!!!
5 апреля, 2011 в 14:12
Саша Ответить
Я поражаюсь с вас люди. Как можно проводить акцию если реально все кто выше высказался поступают именно по принципу моя хата скраю, никому это не надо, всем до барабана, все поучавствовали бы, но нет времени. Менталитет у нас просто дибильный, цены подняли и все скрипя зубами едут на заправку и заправляются, а потом постепенно привыкают. Учитесь у французов, цену подняли - в тот же день вся страна стоит в очереди на заправку и не потому что они беднее, а потому что они народ такой сплачённый.
5 апреля, 2011 в 14:13
FORD Ответить
попробовать конечно можно. но мне кажется что все протесты быстро разруляться ГАИ . Чиновники заправляются с таблетки 95 или 98 по 40литров каждый день, да и зарплата у них ............. а у нас слезы , существуеш от зарплаты до зарплаты...............
5 апреля, 2011 в 15:31
Кузьма Ответить
Нечего и пробывать,во дворе старый гольф стоит дизельный с этой наклейкой,особо пострадавший ветеран бензинодизельной войны. а бенз у нас дешевле чем во франции.
5 апреля, 2011 в 17:31
Ирина Ответить
Если думать, что акция НЕ принесет, то так и будет. А если думать, что ПРИНЕСЕТ, то принесет обязательно и привлечет большее внимание. Да и тусовка отличная - расширяйте круг позитивного общения!
5 апреля, 2011 в 20:33
egor Ответить
Я солидарен - акция правильная,понятно ,что "сытый голодному не товарищ", но нужно уважать своих сограждан .
6 апреля, 2011 в 08:18
Александр Ответить
Хочу принять участие и мало того,даже распространить сию наклейку среди круга друзей!!!Обидно понимать,что как бы там ни было, цены не упадут,но высказать и показать свое недовольситво-СОГЛАСЕН и буду очень рад посодействовать!!!Ссылку контакта разошлю как можно больше!!!
6 апреля, 2011 в 14:50
Саша Ответить
Согласен с Александром, нужно хотя бы показывать что мы не коровы стоящие в стоиле и молча жующие траву.
7 апреля, 2011 в 12:08
саня Ответить
Акция нужна нужно что-бы с потребителем считались. Можно к приверу выехать на главные улицы включить аварийки(массово) и попросту стать(мол бензин кончился,всё по закону) я за.
7 апреля, 2011 в 21:40
Верующий Ответить
Господи!Открой глаза нашему народу.
Заказать звонок оператора
Ваше имя *
Телефон *