Топливо может подорожать на 4-6%

Министерство финансов Беларуси инициирует повышение ставок акцизов на автомобильное топливо, сообщает БелаПАН со ссылкой на представителя нефтеперерабатывающей отрасли. По его словам, данное предложение мотивировано необходимостью увеличить доходы бюджета. Предполагается, что ставки акцизов на бензины могут вырасти на 20%, на дизельное топливо — на 33%. Это может отразиться и на розничной цене.



Ф-АВТО напоминает, что в начале 2013 года ставки акцизов на нефтепродукты выросли на 20%, а  цены на топливо были повышены уже в январе. Подорожание составило (в зависимости от наименования нефтепродуктов) от 4% до 6,7%. В цене дизтоплива акциз занимает 14%, в цене бензинов различных марок — от 16% до 24%.

Белнефтехим объяснял, что пересмотр цен был «произведен в целях частичной компенсации (производителям) увеличения на 20% ставок акцизов на нефтепродукты в 2013 году, четырехкратного роста тарифов на железнодорожные перевозки нефтепродуктов по территории, а также в целях поэтапного сближения цен на товары в странах Таможенного союза».

Проголосовать
Голосов: 0
1 комментарий
26 июня, 2013 в 19:04
висиасулий лоханкин Ответить
не жили хорошо и привыкать нечего!
Заказать звонок оператора
Ваше имя *
Телефон *