ТРАМВАЙ СБИЛ ПЕНСИОНЕРКУ!

В рамках совместной акции Ф-Авто и УГАИ МВД РБ на этой неделе мы писали о нарушениях проезда пешеходных переходов со стороны водителей. Писали про тех, кто не спешит перестраиваться на более осторожный стиль вождения, а зачастую просто игнорируют Правила. Сегодня  Госавтоинспекции г. Минска затронула другую сторону медали.



С наступлением осени самым распространенным видом дорожных происшествий является наезд на пешехода. Предпосылками к совершению таких ДТП становятся временные и климатические условия - сокращение светлого времени суток, дожди и туманы, ограничивающие видимость даже днем. Но основная причина трагедий – игнорирование элементарных правил поведения на проезжей части. В частности, со стороны пешеходов. Это и неожиданное появление на проезжей части, и переход в неустановленном месте, и «пробежка» на запрещающий сигнал светофора. Нужны доказательства?

Вчера, 18 октября, около 16 часов 10 минут водитель-женщина, 1983 года рождения, управляя трамваем, двигаясь в г. Минске по ул. Бобруйской со стороны ул. Кирова в направлении пл. Мясникова, совершила наезд на пешехода-женщину 1953 г.р., переходившую трамвайные пути слева направо по ходу движения трамвая, вне пешеходного перехода. Водитель трамвая был трезв, имел водительское удостоверение соответствующей категории. В результате ДТП пешеход-женщина от полученных травм скончалась на месте происшествия.
     

     

 
Проголосовать
Голосов: 14
16 комментариев
19 октября, 2011 в 09:23
Маруся Ответить
мда, смерть под трамваем - жуткое дело... бедный водитель трамвая - как ей теперь бедненькой
19 октября, 2011 в 09:27
Петр Ответить
Кошмар!!! Уже и под трамваями люди гибнут!!!
19 октября, 2011 в 09:35
Ферзь Ответить
это пожестче, чем под машиной!! Пешеходы, будьте внимательнее!!
19 октября, 2011 в 09:41
ОлЁшка Ответить
ВНИМАНИЕ - ЗАДАЧА! таксист едет на зеленый с достаточно высокой скоростью. наверняка опаздывает на заказ. на красный, но по пешеходному переходу, плетется мужчина в возрастной отметке "полтинник". Молодой и горячий таксист (не старше 25-ти) резко давит на тормоз, перестраивается на соседнюю полосу движения (благо, было уже поздновато и дорога была свободна) и останавливается сразу за пешеходом. Открывает дверь - кричит матерные ругательства, а потом... включает заднюю передачу и все-таки сбивает (только уже "помягче") покорно слушающего пешехода. далее, оставив дядечку самостоятельно приходить в себя от толчка (приходить скорее психологически, нежели физически), с гордостью покидает место аварии. ВНИМАНИЕ - ВОПРОС: правильно ли поступил таксист?
19 октября, 2011 в 12:45
Меркель Ответить
неправильно. Поверьте, такой маневр ничему не научит "полтиника". Он в душе его возненавидит, испортит карму - и таксист попадет в аварию. Просто всегда ВСЕГДА надо рассчитывать на пешехода - дурака, который может взяться откуда угодно - и отвечать за , тьфу-тьфу/, сбитого гегля, придется тому, кто его сбил
19 октября, 2011 в 15:31
Колотушка Ответить
Ой, куда ни глянь, все у вас ДРУГИЕ виноваты во всем. Если каждый себя считает белым и пушистым, кто ж они тогда такие - эти загадочные ДРУГИЕ? Если я - таксист и кого-то "проучил" таким образом, то пешеход - реальный неадекват. Но.... Если я пешеход, то таксист однозначно дебил и чмо!
19 октября, 2011 в 15:33
Пукающий мальчик Ответить
Таксист это диагноз...
20 октября, 2011 в 09:14
Тимоха Ответить
Думаю Колотушка дал правильный ответ- смотря с чьей стороны посмотреть!а задачка жизненная...
19 октября, 2011 в 09:43
Вадим Ответить
честно - искренне жаль девочку-водителя. А пенсионеры, сори конечно, но факт - достали, им влом пройти 5метров до светофора/перехода, прут блин на пролом, а девчонке жить с этим.
19 октября, 2011 в 15:59
Петр Ответить
И то верно, ещё молодая совсем. Блин да всех жалко!
19 октября, 2011 в 20:28
Нюська Ответить
На самом-то деле, водитель и сигналила, и фарами моргала, но женщина никак не отреагировала. Почему получилось её сбить - не понятно. Нечего ходить по трамвайным путям. За лето, пока работала на трамвае, столько всего насмотрелась, что жуть. Люди сами лезут под трамвай, а потом всё так печально заканчивается.
19 октября, 2011 в 20:28
Нюська Ответить
На самом-то деле, водитель и сигналила, и фарами моргала, но женщина никак не отреагировала. Почему получилось её сбить - не понятно. Нечего ходить по трамвайным путям. За лето, пока работала на трамвае, столько всего насмотрелась, что жуть. Люди сами лезут под трамвай, а потом всё так печально заканчивается.
20 октября, 2011 в 13:45
Girl Ответить
Я про смертельные исходы под колесами трамвая вообще первый раз слышу.
20 октября, 2011 в 15:39
Петруха Ответить
было бы здорово - если последний...
20 октября, 2011 в 17:12
Дмитрий Ответить
на ровном месте водитель трамвая попала под следствие, а возможно и в тюрьму.
24 октября, 2011 в 18:03
Кирилл-абеп Ответить
если она не виновата и это докажут - то не попадет!
Заказать звонок оператора
Ваше имя *
Телефон *