УЧАСТНИКИ «СТОП-БЕНЗИНА» ВЧЕРА ТАК И НЕ ЗАСИГНАЛИЛИ

21 июля в 19.00 на проспекте Независимости началась акция «стоп-авто». Недовольным повышением цен на топливо автолюбителям вход на это мероприятие был строго запрещен.  На этот  раз  главная улица столицы не стояла в пробках, а была заблокирована силовиками. Весь транспорт  за исключением общественного  и маршрутного по взмаху «волшебной палочки»  сворачивал на прилегающие улицы.

Не прорвавшись в центр со стороны проспекта Победителей (по словам сотрудников ГАИ, там проводились некие мероприятия), мы просто оставили авто на ближайшей стоянке  и попытались проникнуть на вышеуказанное  «мероприятие»  на общественном транспорте.  И вот, уютно расположившись на летней террасе «Фрайдиса», мы любовались полупустым проспектом, украшенным бело-оранжевыми ограждениями.  Иногда на перекрестке все же собиралось машин 20, однако стояли они молча.  За два часа было только две довольно жалкие попытки «просигналить» свое мнение. Уже в  21.00 проспект «разнарядили» и молчаливое  движение возобновилось.  И только редкие патрульные машины и подозрительные люди в штатском напоминали о том, что здесь сегодня могло что-то быть.

Кстати, уже сегодня на официальном сайте ГУВД появилось предупреждение о том, что участие в акции протеста является нарушением закона и может повлечь за собой административную и даже уголовную ответственность.



Проголосовать
Голосов: 9
7 комментариев
22 июля, 2011 в 14:01
Маруся Ответить
да-да, была, видела. Только даже не поняла, к чему это было приурочено
22 июля, 2011 в 14:18
Сильвер Ответить
ну не так уж сильно и подняли, однако респект - подготовились силовики
22 июля, 2011 в 15:01
dm Ответить
видел, только сложилось впечатление, что это ГАИ само проводило организованно акцию, перекрыли проспект и никого не пускали, ну просто умора - СТОП ВСЕМ!
24 июля, 2011 в 09:15
ОлЁшка Ответить
Не! Они выбирали - кого пропустить, а кого нет. Чтобы хоть какая-никакая видимость движения была. Интересно только, что было критерием?
23 июля, 2011 в 07:47
ronda Ответить
а в последствии и смертную казнь.............. да-да...
25 июля, 2011 в 15:37
леша Ответить
да уж..в тот раз поприкольней было!
28 июля, 2011 в 15:21
Леха Ответить
ездить не дают, стоять тоже не дают!!"!
Заказать звонок оператора
Ваше имя *
Телефон *