УЖАСНОЕ ДТП ПОД ОРШЕЙ

Страшное ДТП произошло вчера в Витебской области. В лобовом столкновении  Opel Omega и Mercedes Sprinter утром 28 июля погибло 8 человек, девятый скончался в больнице. Детей и женщин среди погибших и пострадавших нет.



Пока не окончены процессуальные действия, специалисты СК не озвучивают причины ДТП. Однако, как отметила официальный представитель Следственного комитета Беларуси Юлия Гончарова, следователи допускают вероятность того, что водитель Opel Omega уснул за рулем. Об этом говорит и отсутствие тормозного следа автомобиля.

Именно в Opel Omega пятеро погибли на месте: четверо граждан Узбекистана и один гражданин Азербайджана. Кто находился за рулем автомобиля - еще выясняют по расположению тел погибших и механизму ДТП.



В автомобиле Mercedes Sprinter погибли четыре гражданина Украины. Из пострадавших два человека находятся в крайне тяжелом состоянии, 1 - водитель - в удовлетворительном, остальные - в тяжелом. Стоит отметить, что Mercedes Sprinter - грузопассажирский.

Цель поездки пострадавших, как и скоростной режим автомобилей, выясняет следствие. Предположительно, Mercedes Sprinter двигался из России в сторону Витебска, Opel Omega - в сторону России из Одессы.



Следствие уведомило консульские учреждения Российской Федерации и Украины о происшествии, отправлены уведомления в МИД Узбекистана и Азербайджана.
Следственный комитет сообщает, что родственники погибших и пострадавших, а также свидетели аварии могут обращаться по телефонам:
- в городе Орша (8-10-375 216) 54-69-78, а также +375-29-517-24-11.

Проголосовать
Голосов: 0
2 комментария
29 июля, 2013 в 10:45
ОлЁшка Ответить
жутко...
29 июля, 2013 в 21:26
ВодителЬ Ответить
Ужастно...мои соболезнования родным.
Заказать звонок оператора
Ваше имя *
Телефон *