В Минске перед трамвайными остановками появились шумовые полосы

Трамваи, пожалуй, одни из самых пугающих  участников дорожного движения. Иногородние их шарахаются, новички стараются объезжать стороной, и только опытные водители не чувствуют от них «угрозу». Хотя даже они нередко то ли задумываются, то ли забываются – однако проезжают трамвайные остановки без обязательного «СТОП»!

Чтобы хоть как-то привлечь внимание водителей к необходимости тормозить перед трамвайными остановками столичная Госавтоинспекция нанесла вблизи них шумовые полосы из пенобетона. Ведь только за последние полтора года в столице вблизи трамвайных остановок произошло 22 ДТП, в которых 1 человек погиб, 23 пострадали.



Эти полосы высотой не более 1 см, поэтому водители могут не останавливаться, чтобы их преодолеть, в отличие от «спящих  полицейских». За счет весьма ощутимой в салоне автомобиля вибрации такие конструкции напоминают водителю о необходимости быть максимально внимательными.

Пока шумовые полосы - это эксперимент. Они появились на улицах Долгобродской, Первомайской и Ульяновской. Проведя анализ эффективности, ГАИ рассмотрит целесообразность установки подобных конструкций на всех улицах города, где имеется трамвайное движение. Но надежды на них возлагаются большие! «Шумовые полосы должны положительно сказаться на безопасности дорожного движения и уменьшить печальную статистику», -  считают в ГАИ.

Проголосовать
Голосов: 2
3 комментария
31 июля, 2013 в 11:02
ОлЁшка Ответить
я всегда забываю про эти остановки трамвайные!! не знаю... мне кажется, что шумовые полосы мне не помогут! )) тока штраф если б разок дали - пока проносило просто ))
1 августа, 2013 в 09:41
Таниса Ответить
Штраф разочек ой как помогает! ))) Главное, чтобы эти полосы установили заранее!
19 апреля, 2014 в 16:38
Вовчик Ответить
Что-то я ни разу не видел таких полос..странно..
Заказать звонок оператора
Ваше имя *
Телефон *