В Орше пройдет Чемпионат и Первенство РБ 2012 по автомобильному кроссу

В Беларуси физической культуре и спорту уделяется огромное внимание. Но иногда ловишь себя на мысли, что само понятие «спорт» в нашей стране довольно узкое. Ведь согласитесь… Какие первые ассоциации с этим словом возникают у большинства белорусов? Сперва всплывает образ биатлониста, сзади его подпирает хоккеист с клюшкой, ну и следом – бегун, гимнаст, даже футболист на крайний случай! Но почему же даже по обочине нашего воображения не проезжает, скажем, авто- или мотогонщик? Неужели этот вид спорта нетрадиционен для Беларуси?

Совсем нет! Есть у нас и свои спортсмены, и трассы, и зрители… Дело лишь в том, что многие из нас просто недостаточно информированы об автомобильном спорте и зачастую располагают только самыми поверхностными сведениями в стиле «что-то где-то проходило». Но стоит один раз попасть на это «что-то», как сразу становится ясно: оставаться в стороне больше не получится! Компания Ф-АВТО, как и всегда, ЗА возрождение и поддержку автоспорта в Беларуси.


Компания Ф-АВТО уже давно перестала быть просто сторонним наблюдателем. Мы всегда привносим в любое соревнование эстетику, красоту и массу новых идей, которые затем организаторы с удовольствием используют. Все зрители знают и любят наших прекрасных девушек Ф-АВТО, образы которых узнаваемы во всем интернете и среди зрителей таких мероприятий. Мы научились отличать гоночный автомобиль «формула» от легкового спортивного, знаем в лицо наших автогероев и каждый раз с нетерпением ждем к старту спортсмена, который будет мчать со скоростью ветра или подпрыгивать на багги на добрый десяток метров. Но современный зритель требователен. И именно поэтому мы помогаем ему почувствовать тот эмоциональный подъем, который уже давно стал основной составляющей любых автомобильных соревнований.

На этот раз Ф-АВТО выступит партнером Чемпионата страны по автокроссу, который в этом году состоит всего из трех этапов. Две первые гонки уже позади, а вот решающая третья пройдет в ближайшие выходные в Орше. Третий этап намечен на 1–2 июля (воскресенье – понедельник), местом проведения станет специальная кроссовая трасса в районе Кутеенского монастыря, а в качестве участников выступят белорусские и российские спортсмены.


По сути, автомобильный кросс - это гонки по кольцевой трассе с грунтовым покрытием. Непосредственно гонщики соревнуются друг с другом, демонстрируя свое мастерство управлять автомобилем, а зрителями просматривается большая часть трассы. Но ведь не могут быть авто соревнования настолько однозначными! Адреналина и драйва щедро добавляют трамплины, спуски и подъёмы, которые просто норовят столкнуть автомобили или - того и гляди! – вовсе перевернуть агрегат на крышу. К тому же именно в Орше будут определяться призеры и победители серии. А это значит, что на победу могут рассчитывать только те, кто в комплексе обладает техническими, физическими и бойцовскими качествами. Гонка обещает быть горячей!

На воскресенье запланированы тренировки и контрольные заезды для всех классов, а кроме того, финальные заезды участников в дивизионах Д1 и «Национальный-2000». В понедельник же состоятся полуфинальные и финальные заезды участников в дивизионах: «Д1-Юниор», Д2, «Багги Д3-Спринт». К участию в чемпионате автомобили таким образом делятся в зависимости от рабочего объема двигателя, принципу системы питания, количеству цилиндров и многим другим показателям.

cross_vitebsk_01.jpg

Предварительная программа соревнований выглядит так:

1 июля 2012 г.
09.00 – 10.00 – регистрация, административный контроль, медицинский контроль, технический контроль
10.00 – 10.30 – собрание участников
10.30 – 12.00 – свободная тренировка участников в дивизионах «Д1-Юниор», «Национальный-2000», «Д-1», «Д-2», «Багги Д-3 «Спринт»
12.00 – 13.30 – контрольные заезды участников в дивизионах «Д1-Юниор», «Национальный-2000», «Д-1», «Д-2», «Багги Д-3 «Спринт»
13.30 – 13.40 – торжественное открытие соревнований
13.40 – 16.00 – финальные заезды участников в дивизионах «Д-1», «Национальный-2000»

2 июля 2012 г.
08.30 – 09.00 – медицинский контроль, технический контроль в дивизионах: «Д1-Юниор», «Д-2», «Багги Д-3 «Спринт»
09.00 – 10.30 – свободная тренировка участников в дивизионах «Д1-Юниор», «Д-2», «Багги Д-3 «Спринт»
10.30 – 15.00 – полуфинальные и финальные заезды участников в дивизионах: «Д1-Юниор», «Д-2», «Багги Д-3 «Спринт»
15.30 – награждение победителей, закрытие соревнований

Ф-АВТО предоставляет призы и награды всем номинациям, механикам и юниорам. Надеемся, что будем сотрудничать с организаторами Кубка и дальше.

Ну что интересно? Если да, то хватит довольствоваться только фото- и видеоотчетами! Утолять жажду скорости, жажду драйва и жажду адреналина лучше на месте!
Проголосовать
Голосов: 7
8 комментариев
28 июня, 2012 в 14:15
ВодителЬ Ответить
Как часто начали возникать такие мероприятия!Супер!
28 июня, 2012 в 15:28
ОлЁшка Ответить
здорово! автоспорт действительно заряжает!
28 июня, 2012 в 16:46
брат дяди Васи Ответить
надо обязательно съездить, там кольцо более 1 км и перепадов высот куча!!!
28 июня, 2012 в 17:01
брат дяди Васи Ответить
вот координаты по гуглу 54.491511,30.417235 это трасса для мотокросса. Я думаю это там
28 июня, 2012 в 20:51
Маруся Ответить
ура, виват автоспорту! Ф-АВТО - рулит!
28 июня, 2012 в 21:53
Кузьма Ответить
Там будет клёва,почти ралли.Если будут преставлены все заявленые машины - гонка ожидается очень крутой.
29 июня, 2012 в 07:49
кармен Ответить
у меня туда друзья из рф приезжают - там вроде как их друзья участвуют)
29 июня, 2012 в 11:53
Тима Ответить
в начале статьи про спорт очень в тему написано! нужно больше пропогандировать разные виды спорта, а не только традиционные, которые поддерживает государство. Ф-АВТО в этом молодцы - так держать!
Заказать звонок оператора
Ваше имя *
Телефон *