Вандалы-автолюбтители в Могилеве самые активные

Автолююбители, как известно, народ нервный. И даже самые спокойные люди, сев за руль, зачастую становятся сами на себя не похожи – ругаются, матерятся, кидают проклятья… Последнее, к слову, может быть направлено самому что ни на есть обширному кругу адресатов – другим автолюбителям, пешеходам, велосипедистам, дорожным службам, сотрудникам Гаи и т.д. И хорошо если на этом все заканчивается, ведь некоторые переходят и к «рукоприкладству»…

Так, есть на дороге объекты, которые раздражают практически всех автолюбителей. Это камеры фотофиксации. И пока все сжав зубы снижают скорость, некоторые – особо нервные – «решают проблему». Только за последнюю неделю зафиксировано три случая вандализма в отношении приборов фотофиксации нарушений.



В частности, в деревне Чечевичи Быховского района пропал фоторадар. Камеру впоследствии нашли сожженной в лесу. В компании «Безопасные дороги Беларуси», представители которой занимаются установкой фотофиксаторов, теперь заняты его восстановлением. Сообщается, что это не единственный подобный случай.

Больше всего дорожных вандалов в Могилеве, именно Могилевская область лидирует по количеству испорченных фотофиксаторов. В областном центре  на днях восстановили устройство по проспекту Шмидта, сорванное кем-то со столба. Еще один фотофиксатор с закрашенным объективом замечен на проспекте Мира.
Вандалов ищет милиция. Возможно, пригодится последняя запись с прибора и время остановки его работы. Стоимость одной камеры — около 25 тысяч евро.

Проголосовать
Голосов: 4
8 комментариев
29 июля, 2014 в 12:22
ОлЁшка Ответить
мда... наверное, какие-то малолетки - нормальный взрослый человек на такое бы не пошел
29 июля, 2014 в 16:01
IphonАМА Ответить
Да ну, получил 7 "писем счастья" и выместил свой гнев на фотосволочь!
31 июля, 2014 в 08:40
Алиса Ответить
Есть получше способы.. 25 тыс евро - ох ничего ж себе..вот на что пойдут налоги - на покупку того, что могло еще долго работать..Хулиганов НАЙТИ и заставить все оплатить!!!!
30 июля, 2014 в 10:49
Макс Ответить
Точно кому-то заняться нечем
31 июля, 2014 в 08:42
Алиса Ответить
хаа, что правда, то правда!!..жизнью своей не доволен, не достиг видимо ничего, вот и вымещает
30 июля, 2014 в 10:51
Жорик Ответить
Поймать! Наказать! Отправить на отработку!
30 июля, 2014 в 11:25
Кирилл Ответить
как будто это поможет....
31 июля, 2014 в 21:16
Коля Ответить
пусть деньги отработают, а в остальном - да..поможет вряд ли..но тут уж ничего не поделаешь. у каждого свой мозг
Заказать звонок оператора
Ваше имя *
Телефон *