Вежливость на дорогах. Ситуация 2 - парковка

КАК ЛЕГКО И БЫСТРО ИСПОРТИТЬ ЖИЗНЬ НА ДОРОГЕ СЕБЕ И ДРУГИМ! СПОСОБ ВТОРОЙ – «Я ЖЕРТВА!»
Наш мир просто утонул в мире советов и рекомендаций по безопасности дорожного движения. Технология же создания себе проблем на дорогах оставлена без внимания. Хотя именно последним каждый водитель занимается с большим удовольствием. И делает это с завидным упорством и постоянством. Поэтому на этот раз Ф-АВТО не будет давать Вам советов, как избежать аварии или просто уменьшить их последствия. Мы пойдем от обратного.



Проблемы на дорогах часто остаются «беспричинными». И наша задача установить потерявшуюся причинно-следственную связь. Так сказать, разоблачить виновных. Возможно, читая данную серию статей, Вы будете узнавать кого-то из Ваших знакомых  или родственников, а быть может и самого себя. Если узнаете – не пугайтесь. Ведь иногда человек даже не замечает, что он сам виновник случившегося.



Сегодня мы опишем, возможно, лучший и наиболее популярный способ испортить жизнь не только себе, но и другим участникам дорожного движения. Чем хорош этот способ – он не требует никаких усилий и кажется вполне естественным. Для детального рассмотрения этого способа мы выбрали ситуацию, которую условно назвали «Я жертва! Это мне не создали условий!»



Обычный двор. Водитель автомобиля А поставил машину так, чтобы справа и слева осталось ровно столько места, чтобы не хватило примерно см 20 для парковки других машин. Водитель автомобиля В припарковался возле мусорного контейнера или места, откуда его выкатывают. Из-за этого условия для парковки других транспортных средств в данном дворе довольно тяжелые. Водитель автомобиля С нервно наблюдает за неудачными попытками водителя автомобиля D припарковаться, периодически подгоняя его протяжными звуковыми сигналами. В итоге водитель автомобиля D паркуется прямо на детской площадке.



Знакомая ситуация? И первая отговорка, которой успокаивают себя водители: «Мне не создали должных условий. Я вынужден так поступать!» Скажем проще: они надевают привычную маску жертвы. При этом жертва – это не обязательно что-то измученное и изуродованное. Вовсе нет. Такой водитель – бытовая жертва, которой создали сложности государство, соседи, законы и т.д. Общая концепция ее такова: «Здесь я ничего не могу изменить. Я не вижу другого выхода. Подскажите, что мне делать?» Вот мы и решили подсказать…



Можно, конечно, все время звонить в ГАИ, чтобы приехали и разобрались, ведь есть же в кодексе подпункт «нарушение лицом, управляющим транспортным средством, иных правил дорожного движении».  Только вот наказание там предусмотренное – предупреждение  или штраф в размере до 0,5 б.в. – вряд ли полностью удовлетворит недовольную душу жалобщика.  К тому же такая мера едва ли поможет. Одного накажут, второй поставит. Второго накажут — поставит третий. А через несколько таких «поколений», глядишь, и снова первый на тротуаре стоит. К тому же не все соседи на это пойдут: кто-то не захочет портить дружеские отношения, а у кого-то тоже машина под окном стоит. Вот и выходит, что ГАИ тут практически бессильно, к тому же не будут же они каждый день навещать один и тот же двор!



Намного эффективней бороться собственными усилиями. И начать такую борьбу нужно с самим собой. В жизни бывают разные ситуации: иногда просто необходимо поставить авто прямо возле подъезда (например, для его разгрузки), иногда единственный выход поставить машину на ночь – это кого-то «подпереть», иногда… Ну, в общем ситуаций с парковкой и ее разновидностями просто не счесть, но у всех них, как правило, есть одно общее составляющее – автомобиль кому-то мешает. Это могут быть другие водители, пешеходы, мусоровоз… Поэтому, чтобы не быть причиной чьего-то утреннего нервоза, вы можете оставить свои координаты под лобовым стеклом. В идеале такое послание должно содержать мобильный телефон, номер дома и квартиры, а самое главное, оно должно… заранее приносить свои извинения. Например, банальное «извините за неудобства». Поверьте, другие автолюбители прекрасно понимают вашу ситуацию – им и самим не раз приходилось ставить машину «впритык». Но дело в том, запоздалое извинение не всегда принимается.
Ну, и конечно, всегда нужно парковаться с умом. Ведь нередко во дворе, где гаражом спокойно встанут пять  машин, стоят четыре, или среди припаркованных вдоль бордюра автомобилей остается место только для миникупера. А ведь рационально использовать мест для парковки  - это залог успешного решения проблемы.



Вот несколько простых правил парковки:

1. При парковке гаражом на крайнее место не нужно оставлять полметра до бордюра, какое бы расстояние до соседнего авто ни было. В таких ситуациях нужно ставить машину боковой стороной как можно ближе к бордюру.
2. При парковке гаражом между машин ставьте свой автомобиль по возможности так, чтобы в соседний можно было без проблем сесть.
3. Если при парковке гаражом или при диагональной парковке «карман», в которую вы въезжаете, намного шире (намного длиннее) вашей машины, то не нужно ставить авто ровно посередине. Посмотрите, как стоят остальные автомобили, возможно один из стоящих рядом занял полтора места. В таком случае паркуйтесь ближе к тем, которые стоят плотно. Неудачно припарковавшийся сосед уедет, и на его место встанут две машины.
4. При диагональной парковке старайтесь встать как можно ближе к бордюру.
5. При диагональной парковке не оставляйте между машинами слишком большое расстояние, но и бампер к бамперу вставать не нужно.
6. Если на парковке все ставят машины «елочкой», паркуйтесь под тем же углом к бордюру, что и остальные.



Хотя, бесспорно, это лишь общие моменты. В парковочной жизни практически каждый случай индивидуален, поэтому главное при парковке – это думать. Думать не только о себе, но и о других…

Проголосовать
Голосов: 15
19 комментариев
14 декабря, 2011 в 12:36
Маруся Ответить
очень актуальная тема!!! особенно сейчас начнется сезон затрудненной парковки, когда снег не будут чистить!! и можно будет объявлять номинацию "я паркуюсь как ***ак"!!
14 декабря, 2011 в 12:38
Сильвер Ответить
о, парковщиков хватает - хоть каждый день фотоотчеты шли вам
14 декабря, 2011 в 13:16
ОлЁшка Ответить
Очень понравилось последнее фото)))
14 декабря, 2011 в 13:24
карабин Ответить
в инете есть целая серия фотоподборок "я паркуюсь как м**ак" - там такие перлы встречаются - нарочно не придумаешь
15 декабря, 2011 в 11:47
Петя Ответить
Все фото как на подбор!! Класс)
14 декабря, 2011 в 13:25
Archi Ответить
особенно плакать хочется от таких парковщиков у Короны, в субботу
14 декабря, 2011 в 13:45
Буся Ответить
ха-ха)) фото зачет)
14 декабря, 2011 в 18:57
Тимоха Ответить
акция зачётная! правда глаза колит)))
15 декабря, 2011 в 07:31
Петруха Ответить
главное, чтобы не поколола и перестала, а выгрызла все ненужное )))
15 декабря, 2011 в 08:44
Ферзь Ответить
вот это точно!! а тот камменты писать - каждый горазд - а потом спустя полчаса паркуется как олень
15 декабря, 2011 в 11:47
Girl Ответить
Да уж, таких оленей развелось у нас просто жуть как много!!
15 декабря, 2011 в 23:43
Собака Ответить
Ну почему же? Если человек прочел и коммент написал, значит хоть что-то, да и останется в голове. И при парковке постесняется уж машину где попало бросать.
16 декабря, 2011 в 09:35
Girl Ответить
Знаете, Собака, нас ничтожно мало!
15 декабря, 2011 в 11:49
Николя Ответить
Бедная, Катенька)))))))))))))))
15 декабря, 2011 в 13:33
Графоман Ответить
какой сложный ассоциативный ряд!! что за катенька?? хто она такая??
16 декабря, 2011 в 09:34
Николя Ответить
Катенька, имя которой на последней картинке
15 декабря, 2011 в 16:18
Виктор Ответить
все на дороге эгоисты! к сожалению...
16 декабря, 2011 в 10:16
вова Ответить
респект парковочным картам!
18 декабря, 2011 в 15:09
Вадим Ответить
в точку!
Заказать звонок оператора
Ваше имя *
Телефон *