Выезд на встречку!! жуткие фото и видео

ПРИЧИНА 5 – ВЫЕЗД НА ПОЛОСУ ВСТРЕЧНОГО ДВИЖЕНИЯ

От аварий на дорогах не застрахован никто. Мы расскажем Вам, как снизить вероятность попадания в такие ситуации или хотя бы уменьшить их последствия. Компания Ф-АВТО обратилась в ГАИ Республики Беларусь за статистикой основных причин аварийных ситуаций. Мы систематизировали и выбрали топ-10 причин, которые мы рассмотрим и разберем в каждой отдельной статье. Наша цель – дать практические рекомендации, как избежать ДТП.

Сегодняшняя тема – причина номер 5: выезд на полосу встречного движения. По официальной статистике в 2010 году по этой причине произошло 422 ДТП. Погибло 138 человека и еще 623 получили травмы и увечья. Причины выезда на встречку довольно разнообразны – осознанная  попытка совершить обгон, резкий маневр, банальная невнимательность, а вот последствия всегда одинаково трагичны.

Справка Ф-Авто по административной ответственности.

Статья 18.14. Невыполнение требований сигналов регулирования дорожного движения, нарушение правил перевозки пассажиров или других правил дорожного движения.
Пункт 8. Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил обгона либо выезд на полосу встречного движения в случаях, когда это запрещено правилами дорожного движения - штраф в размере от 2 до 10 б.в. с лишением до одного 1 года или без лишения.
Пункт 10.  Действия, предусмотренные частями 1–9 настоящей статьи, повлекшие создание аварийной обстановки - штраф в размере от 5 до 20 б.в. с лишением до 2 лет или без лишения

Комментарии ГАИ.

Выезд на полосу встречного движения всегда и по любой причине очень опасен, так как велика вероятность лобового столкновения. Особенно необходимо быть внимательными всем водителям при разъезде в темное время суток. Для того чтобы автомобиль случайно не оказался на полосе встречного движения, нужно всегда придерживаться правого края проезжей части, если дорога с одной полосой движения, или разметки с соседней полосой, если дорога с двумя и более полосами движения.

При желании пойти на обгон ни в коем случае нельзя выезжать на полосу встречного движения даже на каких-нибудь 20 см, чтобы просмотреть дорогу (если вдруг из-за габаритов впереди движущегося транспортного средства Вам ничего не видно). Нельзя этого делать, чтобы избежать столкновения с движущимся во встречном направлении транспортом, который может ехать, практически касаясь разделительной полосы. Единственный выход - поморгать или посигналить водителю крупногабаритного транспортного средства, чтобы тот немного съехал вправо, открыв тем самым вам обзор.
Также ни в коем случае нельзя выезжать на полосу встречного движения для поворота налево или разворота.

Варианты выхода из подобной ситуации:

Главное для водителя предотвратить лобовое столкновение. Именно лобовое столкновение приводит к наибольшим разрушениям кузова автомобиля. При лобовом столкновении вероятность получения тяжелых травм водителю и пассажирам многократно увеличивается.

1. Во избежание лобового столкновения, следует постараться направить автомобиль в сторону от дороги. Это может быть кювет, кустарник, сугроб, и т.д. Не забывайте, что пологие откосы, а также мелкий кустарник, и сугробы менее опасны при наезде, чем большие деревья, столбы или стена. Но в любом случае удары, полученные по касательной или сзади, даже съезд с дороги с опрокидыванием менее опасны, чем лобовое столкновение.

2. Если произошел неожиданный выезд встречного автомобиля Вам в лоб, или в непосредственной близости от Вашего автомобиля, то фронтальному удару лучше предпочесть удар по касательной или столкновение с попутным автомобилем.

3. Если столкновение транспортных средств или наезд на препятствие неминуемы, водителю и пассажирам, даже пользующимся ремнями безопасности, рекомендуется принять определенное положение, которое препятствовало бы перемещению тела внутри автомобиля и удару о детали передней части. В момент, непосредственно предшествующий лобовому столкновению, водитель должен положить оба предплечья на руль, крепко удерживая его кистями. Их следует расположить у верхней точки рулевого колеса близко друг к другу. Пассажир, сидящий на заднем сиденье, должен лечь на него или, если он пристегнут ремнем безопасности, согнуться, обхватив бедра руками. Именно в таких позах водитель и пассажиры легкового автомобиля получают минимальные травмы при столкновениях транспортных средств и наездах на препятствия.

Если же проигнорировать все вышеперечисленные меры предосторожности, то летальный исход практически неизбежен. Авария, произошедшая в городе Минске на улице Богдановича, прямое тому доказательство.

В 11.40, двигаясь по  ул.Богдановича в г. Минске, водитель автомашины Фиат проявил невнимательность и выехал на полосу встречного движения, где произошло лобовое столкновение с движущейся во встречном направлении автомашиной МАЗ. В результате ДТП водитель автомобиля Фиат скончался на месте.





Видео:

http://www.youtube.com/watch?v=qb4i4wvcB-Q - здесь, скажем так, повезло - скорость была низкая и пострадали только автомобили
http://www.youtube.com/watch?v=h_TCCc3u_qg  бус не вовремя  высунулся
http://www.youtube.com/watch?v=nJAFumdTDxU - водитель авто заснул и выехал на встречку - оба водителя погибли на месте


Проголосовать
Голосов: 8
13 комментариев
16 декабря, 2011 в 08:57
Маруся Ответить
да уж - когда выезд на встречку осознан и небезопасен - это просто я даже не знаю как назвать...ведь в этом случае 100%-но страдает водитель встречного авто...
16 декабря, 2011 в 09:27
Сильвер Ответить
да уж, встречка это без компромиссов...варианта исхода почти всегда адын
16 декабря, 2011 в 09:39
Girl Ответить
Последнее виде- просто жуть!
16 декабря, 2011 в 10:31
Меркель Ответить
да уж...жалко - он ведь не нарушитель - а сам в какой-то мере пострадавший
16 декабря, 2011 в 09:57
Ферзь Ответить
да уж, особенно берет за живое видео и фото. встречка страшно. вариантов отделаться легким испугом почти нет
16 декабря, 2011 в 10:11
Гамарджоба Ответить
я эту аварию видел.жуткое зрелище
16 декабря, 2011 в 15:43
Тимоха Ответить
аварии серьезные - последствия, соответственно, тоже...
16 декабря, 2011 в 16:04
Mish Ответить
Даже опытный может ошибиться из-за своей уверенности!
17 декабря, 2011 в 17:50
Брат дяди Васи Ответить
Да уж встреча в лобовую с МАЗом это без вариантов. МАЗу кстати как всегда практически цел. 17 тонн это танк.
17 декабря, 2011 в 21:59
ВВ Ответить
И кто вспомнит варианты выхода из ... при столкновении??:(
18 декабря, 2011 в 15:11
Вадим Ответить
я в свое время вспомнил...
18 декабря, 2011 в 19:38
Кузьма Ответить
в прошлом году уходил от встречки,ушел в кувет.все живы,под замену была только вся передняя подвеска и крыло..приземлился в кувете,открылись глаза только тогда.машина которая двигалась по встречке само собой уехала.
3 декабря, 2013 в 11:16
Alexander Ответить
А сотрудники ГАИ хоть читали ПДД, прежде чем давать такие "советы" в комментариях ?
Заказать звонок оператора
Ваше имя *
Телефон *