Водители, готовьтесь: будет жарко!

Жара. Пешеходы душатся в общественном транспорте, велосипедисты  мечтают побыстрее добраться до пункта назначения, а водители, включив кондиционер на полную, сочувственно заглядывают в окна переполненных автобусов и троллейбусов. Однако, кондиционер в авто отнюдь не спасает дорожную ситуацию – ДТП в жару все раво случаются, и довольно часто. Так что, водители, повышаем бдительность! В ближайшие дни на дорогах будет жарко.



Согласно прогнозам, теплая погодка последних деньков только начало. В ближайшие дни усилится юго-западный ветер и начнет поступать раскаленный воздух с Балкан.

— Будет повышаться не только дневная, но и ночная температура, — дополнили в гидрометеоцентре. —На юго-западе Беларуси температура составит +35 градусов по Цельсию. В связи с этим объявлен оранжевый уровень опасности.

В связи с этим Ф-АВТО рекомендует водителям аккуратно пользоваться кондиционером, а метеозависимым людям по возможнотси — не садиться в эти дни за руль.

— Некоторая прохлада наступит в выходные. Но тогда же пройдут грозовые дожди, возможно шквалистое усиление ветра, — уточнили синоптики. Днем будет +20—25 градусов. Только на юго-востоке сохранится жаркая погода. Там ожидается +35.

Проголосовать
Голосов: 5
3 комментария
6 августа, 2013 в 10:26
ОлЁшка Ответить
в жару всегда все уставшие, и внимание рассеянное - как у пешеходов, так и у водителей!
6 августа, 2013 в 10:35
Tanisa Ответить
Ура! Лето возвращается! Будем бдительны, как водители, так и пешеходы!
6 августа, 2013 в 19:40
Санек Ответить
да - в такую жару ничего не спасает..
Заказать звонок оператора
Ваше имя *
Телефон *