Взрослые игрушки. Кит-кары

 

легендарный AC Cоbra, также известный как Shelby Cobra

 

В детстве практически все мужчины любили возиться с конструкторами и  машинками, строить дома и гонять наперегонки.  Автопроизводители воспользовались этим неудержимым желанием мужчин творить, и создали специально для них свои собственные конструкторы, которые получили название «Кит-кар».

Кит-кар (англ. Kit car, «автомобильный конструктор») — это автомобиль, проданный в виде набора запчастей, который покупатель сам собирает в своем гараже. Как правило, кит-кар — это недорогая  копия спортивных и ретро-автомобилей — обычно с оригинальным корпусом из стеклопластика и шасси с двигателем, взятыми от машины-донора.


Sterling Nova: гоночный автомобиль почти как Lamborghini

 

Среди кит-каров попадаются довольно уникальные авто с необычным дизайном. На дороге такое авто можно встретить довольно редко, скорее вы их увидите на съемочной площадке или выставке экзотических авто.

Сама идея продавать автомобиль в разобранном виде появилась после изобретения Карлом  Бенцом самодвижущейся коляски Motorwagen.

Но настоящий спрос на эти авто возник в середне  ХХ века а Англии. Это был идеальный вариант за небольшую сумму получить роскошный автомобиль. К тому же это решало вопрос утилизации старых авто, так как многие Б/у запчасти и моторы становились «донорами» для нового супер-кара. Отдельную благодарность надо высказать шасси легендарного «Жука», надолго ставшие самым популярным донором для всевозможных сборных автомобилей начиная от багги и заканчивая Bradley GT.


SeaRoader: кит-кар, который умеет плавать

Ф-АВТО, конечно, имеет огромные возможности выпустить свой кит-кар, используя имеющиеся в наличие запчасти б у. Да что там - один, целый кит-автопарк) Так что, следите за рубрикой новости Ф-АВТО - и возможно скоро увидите первые эскизы Ф-АВТО кит-кара)

Проголосовать
Голосов: 6
0 комментариев
Заказать звонок оператора
Ваше имя *
Телефон *