ВЗЯТКИ НА ДОРОГЕ И К ЧЕМУ ЭТО МОЖЕТ ПРИВЕСТИ

Первый штраф водителю… когда и кто его выписал уже неважно, куда важнее, что такое благое на первый взгляд нововведение на дороге спровоцировало не очень правильную ответную реакцию автолюбителей. Вместо того, чтоб не нарушать ПДД, они решили просто заплатить лишней денежной купюрой в кармане. Штраф за мелочь – заплачу, штраф посерьезней – тоже заплачу!... только уже в карман самого инспектора ГАИ! Однако в последнее время борьба с коррупцией на дорогах ужесточилась. И сейчас уже многие задумываются перед тем как протянуть инспектору искупительную купюру. Ведь такой «откуп» может стоить куда дороже.



Так, на днях, по версии следствия, 9 июня 2013 года 40-летний белорус, желая избежать привлечения к административной ответственности за превышение установленной скорости движения транспортного средства, попытался передать взятку в размере 500 рублей инспектору ДПС отдельного взвода ДПС ОГИБДД отдела МВД России по Левокумскому району. Инспектор от денег отказался, а белоруса задержали сотрудники полиции.

- Нефтекумским межрайонным следственным отделом Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего гражданина Республики Беларусь, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки), - сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

Обвинительное заключение направлено в суд – белорусу грозит штраф в размере от 30-кратной до 60-кратной суммы взятки (от 15 000 до 30 000 российских рублей) либо лишение свободы на срок до 8 лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки (15 000 российских рублей). Вот тебе и откупился!!!

Ну, а напоследок еще один занимательный способ «уломать» гаишника тебя отпустить)))




Проголосовать
Голосов: 5
4 комментария
11 октября, 2013 в 10:33
ОлЁшка Ответить
за второй способ хоть не посадят )))))
11 октября, 2013 в 10:56
Маруся Ответить
А как он докажет, что чел взятку предлагал?? Надо ж молча давать - ведь велика вероятность, что пишут. А вообще бред конечно - ни за что дело завели на чела((
11 октября, 2013 в 11:42
Тасманец Ответить
В нашей стране есть некоторые перегибы, которые позволяют гаишникам ставить тебя в положение "дай взятку, а то...". Например, самое незначительное ДТП, по версии работников госавтоинспекции, может привести к лишению на год! Что за незначительное ДТП? Ну например, касание бампером бампера (ну, вы меня поняли), где появилась легкая потертость на краске. У меня так было. Приехал наряд ГАИ, оформил ДТП, пригрозил годом лишения, все расписали так, будто я человека сбил. Самое веселое было в том, что на пострадавшем автомобиле сам инспектор, когда стер грязь с бампера, не обнаружил даже царапины. Но... протокол оформил - штраф впаяли. Спорить не советовали, мол, при разбирательстве у начальника это считается отягчающим обстоятельством. У начальника времени со мной говорить не было и я до последнего полагал, что "щас лишат"!!! Интересно, я один в такой ситуации побывал?
13 октября, 2013 в 09:15
Сильвио Ответить
Жалко конечно - хотел как лучше, а получилось хуже некуда
Заказать звонок оператора
Ваше имя *
Телефон *