ЗИМНЯЯ МОЙКА АВТОМОБИЛЯ: ЕСТЬ ЛИ СМЫСЛ ЖДАТЬ ВЕСНЫ?

Глобальное потепление забавляется по всему миру. В Испании на пляжах покоятся снежные сугробы, на Килиманджаро тают снега, а в самом центре Европы в одно мгновение  недельные заморозки сменяются нежданными  оттепелями.  Но белорусы к таким неожиданностям уже давно привыкли.

Такое зимнее непостоянство  не  нравится многим. Ведь  во время этой лихорадки с постоянным переключением  на «плюс-минус»  страдает и автомоечная  отрасль, которая терпит убытки, и владельцы авто, вынужденные кататься на грязных машинах, и собственно сами транспортные средства, которые мучаются  от непрерывной  грязетерапии.  И первые, и вторые, и третьи ждут затяжной оттепели под названием весна.  Ф-АВТО  решило выяснить, насколько оправданы такие жертвы.



Замерзшая корка грязи – естественный щит автомобиля?

В вечном споре автомобилистов  «мыть или не мыть» основной аргумент обладателей «грязевых танков» заключается в том, что замерзшая корка грязи предохраняет кузов машины от песка и соли. Доля правды в этом есть, ведь самый страшный реагент по влиянию на металл - техническая соль, которая является самым распространенным и дешевым средством против льда на дорогах. При длительном контакте соли с  автомобилем, первым уходит лак, потом краска, а затем появляется ржавчина. На резину соль не влияет. Но давайте включим логику и подумаем из чего этот «естественный щит матушки-зимы» состоит.
Даже те, кто с физикой и химией «на вы»,  понимают, что такого рода ледяное препятствие – это вода (пусть и в твердом состоянии), песок и соль. Получается, что противники зимнего купания предохраняются от внешней среды «грязе-солевым компрессом»! А это идеальная среда для образования очагов коррозии, и весной им придется думать уже не о косметических процедурах, а о ремонте кузова и его перекраске. Вывод: для лучшего сохранения кузова и внешнего вида автомобиля  машину зимой нужно мыть обязательно.



Когда мыть? Как мыть? Чем мыть?
Забудьте о  самостоятельной  мойке «на даче с ведром и тряпкой». Во-первых, при такой совсем непрофессиональной процедуре  вода с грязью будет моментально замерзать. Во-вторых, вы  отморозите себе руки и тем самым испортите  настроение. В-третьих, при мытье тряпкой грязь и частицы песка будут царапать машину. Зима – наилучшее время  воспользоваться  услугами автомойки. Там и оборудование специальное,  и необходимая химия, и обслуживать вас будут профессионалы.
Кузов не любит больших перепадов температуры. Поэтому, во избежание порчи краски, для посещения автобани лучше выбрать оттепель. Слишком часто  проводить водные процедуры  зимой не рекомендуется, лучше просто использовать современные химические средства, которые могут продлить «чистые дни» вашему автомобилю. Уважающие себя и клиента мойки при понижении температуры до минусовых отметок используют специальные шампуни и полироли, включающие в состав воск, силикон или тефлон. Эти вещества создают на поверхности лакокрасочного покрытия дополнительный защитный слой, препятствующий налипанию грязи и отталкивающий влагу. Они как бы закупоривают  микротрещины краски и вытесняют из них воду, не допуская возникновения ржавчины.

Обязательно следует ухаживать за резиновыми уплотнителями, которые в мороз становятся хрупкими и деформируются. Их работоспособность поддерживается при помощи средств, придающих резине упругость и пластичность. Есть специальные кондиционеры для кожи, средства по уходу за покрышками. Зимняя автокосметика придает поверхностям автомобиля  грязе- и водоотталкивающие свойства, которые способны противостоять и морозу, и влаге, и даже разрушающим химическим веществам.
 
Сушка – обязательный завершающий этап зимней «бани». Существует два вида сушки: ручная и автоматическая. В первом случае влагу с вашего автомобиля уберут с помощью искусственной или натуральной замши. А во втором специальные установки продуют ваше авто потоком воздуха, скорость которого достигает 200 км/ч. После того, как машину просушили, необходимо также продуть замки на дверях и багажнике, ручки дверей и горловину бензобака. Обычно это делают с помощью специального пистолета со сжатым воздухом. После такой обработки влаги  нигде не остается, и Вам не следует бояться, что мокрые тормозные колодки примерзнут к дискам или влага попадет в моторный отсек и приведет к серьезной поломке.


 
Ручная, автоматическая или бесконтактная

Главный критерий при выборе – хорошая автомойка, где работают профессионалы.  Автомобиль должны  мыться  при помощи специального распылителя, который, выбрасывая воду под  давлением. Избавиться от мелких камешков  и других твердых частиц, царапающие поверхность, - задача номер один при любом виде мойки.

Автоматические мойки бережнее относятся к лакокрасочному покрытию автомобиля. Но только там, где хозяева не экономят на замене моющих валиков и делают это вовремя. Минус такого мытья  в том, что  автомобили практически не вытирают. А значит, сушку придется заказывать дополнительно.  Но как бы там ни было, и автоматическая, и ручная мойка пригодны для зимы в равной степени. 

Бесконтактная мойка – относительная новая технология мытья автомобилей на белорусском рынке. О ней Ф-АВТО расскажет в новой статье.
Проголосовать
Голосов: 23
18 комментариев
28 февраля, 2011 в 10:43
Маруся Ответить
я всегда знала, что зимой машины мыть НАДО. Еле переспорила мужа. Помылась на автомойке в эти выходные - и даже сама стала меньше чесаться
28 февраля, 2011 в 13:00
fartuna Ответить
Естественно НАДО,неужели приятно ездить с сантиметровым дополнительным слоем на машине,а второе, как все таки неприятно после долгой зимы видеть на своем авто последствие наших реагентов...)))
28 февраля, 2011 в 21:30
Муж Маруси ) Ответить
а спорим чё мыть не надо?
2 марта, 2011 в 13:56
самизнаетекто Ответить
чё мыть не надо? - список в студию
2 марта, 2011 в 20:30
Дед Талаш Ответить
Мыть можно как минимум для собственного эстетичесского удовольствия. В грязную машину стыдно садиться. Мужчина в грязной машине не брит и от него плохо пахнет. Женщина в гр\язной машине плохая хозяйка. И ноги у ней тоже не бриты. Из грязной мишины не видно солнца. Грязную машину боятся даже милиционеры. В грязной машине ездять неудачники. У грязной машины плохая аура. И плохая карма. Грязные машины находят друг друга. И дерутся. Грязную машины не любят на СТО и долго чинят. А если чинят быстро, то не то, что нужно. Грязный мерседес похож на Жигули. На грязной машине можно написать ХУ""". Грязная машина тихо ненавидит хозяина и чаше ломается. Мойка - это место где очищают душу от грязи.
2 марта, 2011 в 13:38
самизнаетекто Ответить
Кто спорит дома с мужем ---- тот тратит врем зря ---- такими-вот делами --- прославиться нельзя
2 марта, 2011 в 13:43
самизнаетекто Ответить
Спорить с мужем не надо, надо не давать ему мыла и полотенце и не пускать в ванную, течении недели, а может и больше, обосновав это желанием сохранить его кожу в теперешнем состоянии..... так сказать заботой о здоровье
28 февраля, 2011 в 13:35
Андропа Ответить
скоро от этих солей и реагентов ни то, что ржавчина,машины не станет...(СЪЕСТ!!!)
2 марта, 2011 в 16:54
CrueL Ответить
Это точно, позавчера машина подсохла....не мог на неё смотреть, на столько побелела что прям страшно - в итоге поехал мыть!
28 февраля, 2011 в 16:20
Ринат Ответить
Машину зимой мыть надо , но не в сильные морозы !
28 февраля, 2011 в 17:12
sistemnik Ответить
Мойка авто зимой нужна,но как писалось выше не в лютый мороз(до -10 максимум можно мыться) и главное хорошо сохнуть(не горячим воздухом...дабы не испортить ЛКП. Хотелось бы всётаки,чтобы на всех мойках сушили дверные проемы, а не на единичных.
1 марта, 2011 в 09:26
Ирина Ответить
Отличная мойка на Раковском кирмаше - там почти что сушат-целуют машинку тряпочкой ))
1 марта, 2011 в 10:30
Маруся Ответить
а мне нравится мойка на Грибоедова. Там ребята регулируют темп-ру воды - если оч холодно - то не моют сильно теплой. И потом продувают напором воздуха - просушивают все стыки, замки и т.д. и оч качественно протирают. После них никогда ничего не замерзает. (ну конечн лучше все равно поездить какое-то время)
2 марта, 2011 в 11:02
чистюля:) Ответить
Ответ очевиден – зимой автомобиль мыть необходимо. И не только мыть, но и обрабатывать защитными составами.
2 марта, 2011 в 11:06
Сергей Сергеевич Ответить
Следить за чистотой своей машины надо всегда. Но зимой, пожалуй, особенно. Темнеет намного быстрее, да и грязи больше . а отсюда серьезные проблемы с освещением и обзором. Еще одна причина . химически активные реагенты, которыми усыпаны наши дороги.
2 марта, 2011 в 16:22
Зелебоба Ответить
Помыл и на солнышко!
2 марта, 2011 в 16:51
CrueL Ответить
О..кстати ребятки, хорошую тему начали говорить про мойки. Кто на какие ездит, где лучше моют, где дешевле, где не достояться? Поделитесь своим опытом, может кто то знает куда вообще не стоит ехать, дабы не пакоцать свой БЭНТЛИ.
3 марта, 2011 в 08:42
Ольга Ответить
Стараюсь мыть машину когда меньше десяти градусов мороза и солнечным утром!
Заказать звонок оператора
Ваше имя *
Телефон *