Американское военные силы разрабатывают летающий автомобиль

Американские военачальники считают, что летающие автомобили необходимы для транспортировки войск на полях битвы. Именно поэтому были начаты разработки концептуально новых наземно-воздушных средств передвижения.

Данное транспортное средство сможет развивать скорость до 280 миль на  земле и в воздухе, используя вертикальный взлет и приземляясь на труднодоступные места.

Автомобиль также был бы в состоянии взлететь как вертолет и избежать вражеских атак на земле.

Американская компания Terrafugia, уже развивает первый в мире летающий серийный автомобиль. Его стоимость 41 000 фунтов стерлингов.

Управление перспективного планирования оборонных научно-исследовательских работ Пентагона хочет разработать четырех местное  летное и дорожное транспортное средство.

У такого автомобиля также будут автоматические средства управления  полетом. Это значит, что таким чудо-средством передвижения сможет управлять не только летчик, но и обычный водитель авто.

В следующие 5 лет разработчики  сосредоточится на концептуальном дизайне  средства, который должен быть готов уже в первой четверти 2015.

Возникает вопрос, кто же будет поставлять автозапчасти на это чудо? Или, возможно, году к 2020 появится уже первая авторазборка наземно-воздушных автомобилей, и тогда мы сможем даже предлагать на них бу запчасти:)

Проголосовать
Голосов: 8
0 комментариев
Заказать звонок оператора
Ваше имя *
Телефон *